Зуёк приземлился на Ленина

 
Зуёк приземлился на Ленина 14.06.2012

В центре Орехово-Зуева вот-вот появится цветочная композиция — фантазия на тему герба города. Как нам удалось выяснить, авторство идеи принадлежит сотрудникам местного комбината благоустройства. Они обещают, что подобная «скульптура» будет не единственной.

Ту композицию, которую в последние дни устанавливают в центре круга напротив ТЦ «Аквилон» по улице Ленина, правильно называть «топиарной фигурой». На самом деле — это целое отрасль ландшафтного дизайна. И вот горожан решили приобщить к диковиному искусству. В среду на круг доставили каркасы будущих фигур. Как рассказала нам директор комбината Наталья Мартихина, основными элементами композиции будут орехи и птичка зуёк. Обе фигуры сформируют из натурального растительного материала — однолетних растений: колеуса, овсяницы и декоративного мха. Разделять орех и зуйка будет речка, которую изобразят схематично.

IMG_9592 (2).JPG

Композиции простоят весь летне-осенний сезон, а на зиму, возможно, их обтянут светящейся сеткой.

Чуть подальше, у нового моста будет сформирована ещё одна композиция в виде цветочной корзины. Наталья Мартихина пообещала, что подобные фигуры появятся и в других местах Орехово-Зуева, но немного позже.

Также директор рассказала, что помимо цветочного оформления города, комбинат благоустройства работает над реконструкцией многострадального фонтана на Октябрьской площади. В июле водное сооружение получит отремонтированную чашу, новую механику и гранитное обрамление. В июле же фонтан планируют запустить в эксплуатацию. К сожалению, подсветку и музыкальное оформление у фонтана возрождать не планируется.

2012-06-04 13.40.24 (2).jpg

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
ilya
У зебры хорошая реклама, да...
Это нравится:0Да/0Нет
Lady J
Вот ведь действительно видно работу комбината благоустройства! Траву стригут, мусор - убирают, цветы сажают. И даже фонтан на них! Посмотрим, но пока все, что делает контора Н.А.Мартихиной - делается хорошо. Может и многострадальный фонтан наконец благоустроят? Пр идее сделать из него еще одну клумбу - и не маяться. Столько денег "в трубу" уходит, а радости никому не приносит - все уже достали обсуждать, какой у нас фонтан плохой, как он вечно не работает, как в других городах гооораздо лучше... А тут клумба и клумба. Цветы - они всем нравятся, да и стоят дешевле.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Lady J, так он и был клумбой до этого))))
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Был, но всё же когда строили площадь планировался фонтан, я в то время принимал кое-какое участие и видел в яме которую потом завалили мусором вроде были подведены трубы(но может я ошибаюсь и просто там были проложены коммуникации). А фонтанов раньше в городе больше было, всё просрали ещё в советское время.
Это нравится:0Да/0Нет
noteno
Слышал, что здесь, между домами, был некогда фонтан.
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
Недавно был в Минске. Основные впечатления: чистота, широкие тротуары, ВЕЛОДОРОЖКИ, номера домов крупно (увидет и слепой).
Ходил три дня (и много) - не пришлось и протереть ботинки. Приехал в родное Орехово, дошел от вокзала до дома - все ботинки в пыли. Видно, мы живем в пустыне ГОБИ?
Всем желающим пофлюродросить зуйку и фонтану рекомендую прокатиться до Минска. Здесь недалеко.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
noteno,
Не, там не было фонтана. Там была большая круглая кирпичная клумба с цветами.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
agresssor, ага, еще и "батьку" нам забрать? Чистота и красота в Минске не просто так: хочешь в центре магазин открыть - будь добр отчехлить на подсветку дома, дворника, содержание этого добра, а на посевную или сбор урожая отправить своих сотрудников или опять таки отчехлить бабосов.
agresssor, Вы в Москве на Красной Площади и у здания правительства РФ фотографироваться можете - да, а вот в чистом Минске к Вам подойдет дядя и настоятельно попросит этого не делать, а если уже процесс произошел, то удалить.
Могу эти приколы еще долго и много перечислять знаю их из первых уст, родственники в Минске свой бизнес имеют и им это очень хорошо знакомо.
Это нравится:1Да/0Нет
Oleko
severmoroz, в Парке Победы тоже клумбы - а на самом деле засыпанные фонтаны.
Это нравится:0Да/1Нет
severmoroz
Oleko,
а я родился и вырос в соседнем дворе от стахановских домов и видел, как эта клумба разрушалась ;) Даже помню цветы в 80-х на ней и как по её бордюру взрослые бегать не разрешали. Клумба там была. Никто её никогда фонтаном не называл. В 109 доме друг вырос - квартиру его оставили дед с бабушкой, сами переселясь в соседний 119. Они жили на крутом с военных времён как минимум.
Уж если мы на работающем ДОЗе, когда нас ссаными тряпками рабочие гоняли, все подземные бункеры знали (хоть сча тебя) проведу, то уж про фонтан точно бы знали. Нам взрослые и про Художественный рассказывали, к тому времени сгоревший, и про другие фонтаны, ранее стоявшие в городе, даже что на месте нынешнего Гадюшника (название здания городской администрации по народному) было ;) )))
Страницы: 1 2 3 4 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика