12 Ноября 2010 // Новости с улиц

По улицам Орехово-Зуева

На «Парковском» перекрёстке начали строить круговое движение, а дом на Северной утепляют современными материалами — представляем краткий фотообзор из жизни Орехово-Зуева.

На перекрёстке улиц Парковской, Северной и 1905 года начали сооружать разворотный круг. Скоро на этом месте организуют привычное для многих орехово-зуевских водителей круговое движение. Снимая эти кадры, наш корреспондент встретил на месте начальника ПДСК Алибека Алибекова: он на месте определял, какие работы предстоит провести, чтобы автомобилистам не было тесно на этом перекрёстке. Сотрудники предприятия тем временем успели краской нанести контуры будущего круга на асфальт.


У здания бывшей поликлиники ХБК заасфальтировали территорию. Сейчас на том месте, где раньше росли деревья, производится благоустройство. Некоторые горожане поспешили подумать, что работы связаны со строительством ещё одного круга, но это не так, хотя, по мнению инспектора организации дорожного движения Александра Костюлина, такая схема организации движения на загруженном перекрёстке на улице Сухоборской не помешала бы.


Дом номер 8 по улице Северной включили в эксперимент. Его торцевую сторону утепляют с помощью современных материалов. В РЭУ-5 ООО «ОЗ ГЖП» говорят, что это первый дом, утеплённый подобным образом, и по результатам будут судить об эффективности таких энергосберегающих технологий.


Закрылась платная автостоянка на улице Володарского.


На улице Гагарина подходит к концу эпопея со сносом ветхого жилого дома.


Чуть дальше, на той же улице уже сооружают новые строения. Правда, пока лишь для животных.


Несмотря на относительно тёплую для ноября погоду, коммерсанты не забывают про Новый год. На фото — украшенная витрина одного из магазинов.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Только у нас в России вообще и в Орехове конкретно могут сначала на перекрёстке светофоры поменять на новые, а потом через две недели начинать круг строить и светофоры вообще убирать.....
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> Его торцевую сторону утепляют с помощью современных материалов.
Можно об этом поподробнее? На фотке люди на вышке просто лепят плитку к бетонной стене. Что-то там не видать паро- и влагоизоляции. В Москве у многих домов это делали, но там сначала монтировали паровлагоизоляцию, потом монитровали утеплитель (Урсу), потом опять паровлагоизоляцию с ветрозащитой (ну или пергамин на одном техническом здании), потом делали обрешётку и уже на неё монтировали плиты. Вдоль ж/д по нашему направлению несколько зданий таких стоят... там год или полтора ими занимались. И я как то у знакомого прораба спрашивал технологию сего мероприятия. Как то на фотке не видать ветро-, паро и влагозащиту...

Или там новые нанотехнологии используют? )))
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Ещё порадовало:

>> У здания бывшей поликлиники ХБК заасфальтировали территорию, сейчас на том месте, где раньше росли деревья, производится благоустройство.

Т.е. срубить деревья, а потом заасфальтировать - это теперь называется благоустройство?
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
Ничего, у врага тоже есть расход живой силы. Вот летом узбек пилил дуб на Пушкина. Пилил-пилил, а он на него и упал. Одни ручки торчали.
Это нравится:0Да/0Нет
Фунтик
это ж для какого животного домик ?!
Это нравится:0Да/0Нет
SerP
опять круг.....
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
Цитата
severmoroz пишет:






Т.е. срубить деревья, а потом заасфальтировать - это теперь называется благоустройство?
Там насколько я знаю, происходила валка деревьев по постановлению Главы города, которая потом компенсируется оплатой в Комбинат для восстановительных работ по озеленению. А господину Олеку прежде чем акцентировать внимание на официальных работах, лучше бы рассказали о незаконной вырубке возле ресторана "Охотник". Или заказа не было?
Это нравится:0Да/0Нет
Dobrozhelatel
Стояночку закрыли на Володарского не просто так, душком попахивает!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А в конце Набережной ул. начались раскопки. Это событие осветить в новостях забыли.
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
Цитата
Dobrozhelatel пишет:
Стояночку закрыли на Володарского не просто так, душком попахивает!
ага, церковь туда продолжат)))))
Ну место там вроде хорошее, хотя и болотце.. Но ТЦ типа Ашанчика возвести запросто можно) И экономический потенциал района вполне рентабелен.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика