16 Ноября 2012 // Новости с улиц

Правила жизни

Третье воскресенье ноября объявлено ООН Всемирным днем памяти жертв ДТП. Инспекторы Орехово-Зуевского отдела ГИБДД совместно с представителями автошколы Всероссийского общества автомобилистов перед этим днем , в пятницу 16 ноября, провели акцию, посвященную безопасности на дороге. Полицейские экипажи и учебные машины, украшенные флагами и оснащенные громкоговорителями (через которые постоянно велась трансляция о страшных цифрах погибших в ДТП, призыв уделять внимание соблюдению правил дорожной безопасности и т. п.), несколько часов ездили по городским улицам. Когда останавливались, раздавали водителям и пешеходам информационные листовки.

Перед светофором на перекрестке возле магазина «Марина» водители выглядывали из машин и охотно брали листовки, хотя нашлась пара человек, которые демонстративно проехали мимо. Пешеходы тоже не стеснялись, многие подходили с интересом, мол, что там раздают ГИБДДшники. А когда узнавали о цели акции, согласно кивали – дело нужное.

На Володарского возле церкви водители, завидев сначала полицейских, которые вышли на дороги с жезлами, заметно нервничали и останавливались в явном напряжении, но потом, уже приметив шарики, флаги, представителей ВОА, фотографов и оператора (акцию снимали журналисты), с чувством огромного облегчения брали листовки.

Информационные материалы закончились быстро. И хорошо бы, если хотя бы кто-нибудь из этих людей реально задумался о своем поведении на дороге и его последствиях…

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
aves
Хорошие репортеры...

Информационные материалы закончились быстро. И хорошо бы, если хотя бы кто-нибудь из этих людей реально задумался о своем поведении на дороге и его последствиях…

странно, что про придурков не догадались дописать... (((
Это нравится:0Да/0Нет
Sadko
Народу перепугали. Первая мысль: «Что нарушил? Чего хотят?» Странное мероприятие.
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
И ни одна высоколобый и высокопогонный тупак ни разу не сказал, что в стране нет дорог. И это - одна из основных, если не главная причина высокой аварийности.
В 21 веке федеральная дорога с одной полосой в каждую сторону - дорога смерти. Переезд на дороге с плотным движением - глупость. Пешеходный переход на дороге с более, чем одной полосой в каждую сторону - преступление.
Это нравится:1Да/0Нет
Sadko
Главная причина высокой аварийности - *удаки за рулем. Каждый считает себя на столько крутым, что соблюдать правила и обращать внимания на знаки - это для лохов. Взять эстакаду на выезде из города. И дорога нормальная, и переходов нету, и переездов нету, с обоих сторон знаки стоят - все равно бьются там постоянно, потому что на знаки никто не сморит. Нам инструктор всегда говорил про таких: "Права купил, ездить не купил", а покататься ему пришлось по таким дорогам, что мама не горюй.
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
А потому, что эту этакаду строили идиоты. А ездят по ней три категории водителей.
Умеющие ездить, не умеющие ездить, и думающие, что умеют ездить. Бьются последние. Но перепадает и остальным иной раз.
Это нравится:1Да/0Нет
Sadko
Идиоты строили, идиоты ездят, кругом одни идиоты. Каждый только себя правым и Д'Артаньяном считает. Об этом и говорил.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> объявлено ООН Всемирным днем памяти жертв ДТП
это пример мирового кризиса партократства: "Чего бы ещё придумать, ну какую бы ещё херню из пальца высосать, чтоб все поняли, что не просто так налоги платят... акцизы, там... чем ещё можно деньги собрать?.. точно - давайте соберём ещё в общий мировой фонд денег на какую нить пипец какую дурную мысль... А давайте ещё акцию мировую организуем с хорошим названием: "дай руку руку безрукому". Раньше за такие названия акций в глаз давали честные люди вот таким ооновцам. А теперь, херли, "плюрализм", "политкорректность"... Бля, был бы без руки - кого нить второй бы точно задел бы протезом из оон. Гавно, а не организация! России надо срочно оттуда уйти!
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Я всё-таки прочёл статью. Кроме коммента с девизом в таких случаях: "Ё..НЫЙ СТЫД!!!" сказать ничего конкретнее не могу. Причём уверен, что инспекторы того же мнения. Чё сделали, чё устроили, зачем, почему, кто чему научился, сколько денег потратили...
Хрень!

У меня вопрос к главе местного ГИБДД - зачсем нужна показуха, когда ваших сотрудников по три с половиной часа ждёшь? Он не ответит - он не Медведев и в инет не ходит. И единственный депутатик нашего советика перестал ходить... Короче, всем всё понятно, что всё для Галины Петровны Доздраспремовны всё это мероприятие.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика