11 Декабря 2012 // Новости с улиц

Неопознанные объекты

Если в Орехове-Зуеве что-то строится, то с большой долей вероятности в итоге получится торговый центр – примета, давно ходящая в народе. Кроме таких примет, как-то иначе проверить, что же возводится в городе, зачастую оказывается сложно. Дело в том, что возле многих объектов нет информационных табличек. Вот и остается ждать и гадать, очередной ТЦ у нас откроется, или все же нет. Хорошо это или плохо, кто виноват – вопросы риторические. Мы же просто показали фотографии нескольких возводимых объектов главному архитектору города Дмитрию Ковалеву и попросили его прокомментировать ситуацию и рассказать, что же строится.

— За соблюдением всех технических регламентов во время строительства отвечают застройщик и собственник. Конечно же, они должны разместить информацию для населения: что строится, кто является заказчиком, кто – подрядчиком. При согласовании проекта организации строительства обязательно учитывается размещение информационного стенда перед въездом на стройплощадку. Но контроль за строительством и, в том числе, проверка наличия информации на стройплощадке не входят в полномочия управления архитектуры и градостроительства. Мы можем в личной беседе как-то повлиять на ситуацию, в случае если об этом нам станет известно, или написать рекомендательное письмо – пояснил Ковалев, – повлиять на застройщика могут также общественность, журналисты ...а лучше прокуратура и Росстройнадзор.

Теперь «пройдемся» по объектам…

— На ул. Северная строится трехэтажное здание, предназначенное для автосервисного центра. По проекту на 1-м этаже там будут расположены боксы для обслуживания автомобилей. 2-й этаж – офисный, запланирован с двухсветным пространством, с так называемым «антресольным» этажом.

На выезде из города, по Малодубенскому шоссе, рядом с АТП-12 возводится дилерский автоцентр. Там стройка очень аккуратная, с ограждением и оборудованной строительной площадкой, соответствующей требованиям технических регламентов.

Рядом, на выезде перед стелой (по этой же стороне) находится ещё один объект. Но, в городском управление архитектуры нам пояснили, что этот участок относится к муниципальному району.

На другом выезде из города – по ул. Зеленая, напротив АЗС, осваивает территорию ООО «Лесопромышленная компания», которая строит деревянные дома. Они благоустраивают площадку для своей выставочной экспозиции.

Возле вокзала по адресу: ул. Ленина, 15 летом этого года ООО Торговый Дом «Автомобили» начал большую стройку на месте ранее снесенных зданий. Еще в 2006 году в управление архитектуры и градостроительства был представлен проект планировки на 2 объекта. 1-й – «крытая автостоянка с офисным центром» на месте существующей автостоянки за Вечным огнем. Запланировано 4 этажа плюс один заглубленный, т. е. подземный этаж, а в лицевой части – офисный центр. 2-й – «многофункциональный торговый центр», который, собственно, и обнесен забором. Его параметры: 3 этажа плюс один – заглубленный, где должен быть ресторан и боулинг. По проекту 1-й этаж запланирован с большим торговым залом, т. е., скорее всего, там появится сетевой магазин, а 2-й и 3-й этажи будут отданы под бутики.

Небольшие работы по благоустройству территории ведутся возле магазина «Башмачок». Организовывается парковка. Это необходимость, ведь в то время, когда «Башмачок» строился, парковка не была предусмотрена, т. к. горожане больше ездили на общественном транспорте. Сейчас же без нее обойтись сложно.

Далее – площадка, несколько лет огороженная забором, по ул. Урицкого, рядом с бывшим Домом быта. С 2005 года на ней предполагалось строительство двухэтажного «торгового центра». Долгое время арендаторы участка ничего не предпринимали для ускорения проектирования и дальнейшего строительства. Однако, уже в 2011 году проектное предложение было рассмотрено на Градостроительном совете, где мы сделали замечание застройщикам о необходимости соблюдения градостроительных нормативов, обоснования параметров будущего строительства, и обеспечения объекта парковочными местами, тротуарами. В связи с этим возникла вероятность строительства одноэтажного здания «магазина». Они готовы уменьшить первоначальный проект, чтобы привести его в соответствие нормативам, а значит – все-таки предусмотреть парковку. Но до настоящего времени проект не разработан и не представлен на согласование.

Похоже, народную примету про стройки в Орехове-Зуеве мы подтвердил лишь наполовину. Если у вас есть информация о других неопознанных объектах, возводимых в городе, присылайте фото, будем узнавать.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Интересно, а как на парковку у "Башмачка" планируют заезжать автомобили? По тротуарам что ли?
Это нравится:0Да/0Нет
noteno
Ага, и повторится ситуация как на Парковской у Дикси (бывший мебельный), где тротуар незаметно превратится в дорогу. Может хватит уже по тротуарам своими сраными грязными колёсами ездить?
Это нравится:0Да/0Нет
Antonina
Еще бы узнать, что строиться на Мадонской....рядом со стадионом???
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
Цитата
Может хватит уже по тротуарам своими сраными грязными колёсами ездить?
Может хватит уже ныть?
Это нравится:0Да/0Нет
E999
Интересно. что будет в кинотеатре родина? Входные двери заменили, окна. Он с лицевой стороны уже давно забором загорожен.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика