11 Января 2013 // Новости с улиц

Ударим автопробегом!

Сегодня утром сотрудники ГИБДД совместно с городским отделением Всероссийского общества автомобилистов провели агитационный автопробег. По улицам Орехова-Зуева ездили машины, и через громкоговоритель объявлялось о важности профилактики дорожно-транспортных происшествий. На оживленных местах экипажи останавливались, и полицейские раздавали водителям и пешеходам информационные материалы.

Это мероприятие, ставшее уже традиционным, проводится по всему Подмосковью с 24 декабря по 13 января в рамках акции «Зимние каникулы».

Как рассказала корреспонденту сайта Oz-on инспектор по пропаганде Орехово-Зуевского отдела ГИБДД Валентина Каратеева, в прошлом году произошло 21 ДТП с участием детей, один ребенок погиб, 21 получил травмы.

Ответственность за происшествия лежит на всех, кто не соблюдает правила дорожного движения. И особое место занимает позиция родителей. Когда сотрудники ГИБДД и учителя в школах говорят о профилактике ДТП, – это одно. Совсем другое дело – когда мамы и папы не только объясняя правила, но и личным примером показывают, как нужно себя вести на дорогах – совсем другое.

Недавний пример – в декабре возле магазина «Магнит» на Урицкого девочка-подросток прямо на коньках решила перейти федеральную трассу, перелезла через ограждения и… чуть не попала под фуру. Хорошо, что все обошлось. Вовремя успели затормозить водители нескольких машин, с ребенком ничего не случилось, он отделался, как говорится, легким испугом. Знала ли эта девочка, как нужно правильно переходить дорогу? Конечно же, знала! Вот только почему проигнорировала не только правила, но и здравый смысл...

Так что всегда мы все – и водители, и пешеходы, и дети, и взрослые, – должны понимать, что сами ответственны за безопасность на дорогах, в конечном итоге – за свою жизнь.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Orehovskiy
До тех пор, пока не начнут штрафовать пешеходов-нарушителей так же как и водителей-нарушителей, ничего не изменится. А сотрудники ГИБДД в 99.9% случаев закрывают глаза на пешеходов, 0.01 процент я оставил на различного рода "показательные выступления" для отчетности
Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
Сколько раз замечал: выползает тетка на "зебру", и даже башкой не крутит - уставится под ноги и прет как танк. Типа, я на переходе, значит в безопасности, ну-ка все быстро затормозили.
Я фигею, дорогая редакция, от отсутствия у земляков элементарного чувства самосохранения.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Возьмите любой придорожный рынок ""Феникс" или "Мигеко" - там просто одна пешеходная зона. И, согласен, более всего удивляет отсутствие у граждан инстинкта самосохранения.
Это нравится:0Да/0Нет
Kyrt777
Lupus_est полностью поддерживаю,замечал и не один раз!!!. а вечером после 19 на парковской в сторону Охотника вообще незаметишь еще ,такое слабое освещение..ужас. ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ БУДЬТЕ ПРИДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ,ПРИ ПЕРЕХОДЕ АВТОДОРОГИ. АВТОДОРОГА МЕСТО ПОВЫШЕННОГО ТРАВМАТИЗМА)))
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Полицейские генералы-вообще хотят запретить использовать регистраторы в машинах автолюбителей. Все делают для того ,чтобы было безопасно на дорогах.
Это нравится:0Да/0Нет
VKuser5520203
Товарищ, вот только не надо все переворачивать с ног на голову... Если почитать внимательно нормальную прессу, то там говорилось совсем о другом. Дуро-журнаГлисты напридумать ради хорошего рейтинга и не такое могут!
Lupus_est, ну на зебре то еще полбеды, ты вроде подъезжая туда более менее готов к пешеБоГу. Меня более всего возмущают мамаши и папаши, которые вместе с детьми перебегают дорогу где попало. Какой тем самым пример они подают свои детям?
Очень уж хочется, чтобы сотрудники ГИБДД хотя бы для показухи раз в 2-3 месяца делали вылазки на пешеходов.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А та девочка с Урицкого осталась безнаказанной . А жаль...
Это нравится:0Да/0Нет
aves
мерзкий педофил...
Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
Цитата
девочка с Урицкого осталась безнаказанной
Цитата
мерзкий педофил
гыгыгыгыгыгы
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Ну и мерзкие мысли у кого-то. Пора делать лоботомию.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика