6 Февраля 2013 // Новости с улиц

Снега и зрелищ!

Погода в очередной раз заставляет удивляться (и негодовать, и хвататься за голову) ореховозуевцев. На смену мартовской оттепели пришёл обильный снегопад, даже «снегопадище», по выражению одного местного дворника. Наверное, всё же им, работникам коммунальных служб с лопатами в руках, пришлось тяжелее всех в эти дни.

Управляющие компании, дорожные службы и сотрудники ЖКХ, как водится, работают в авральном режиме. Грейдеры, самосвалы, тракторы, КДМ и другие виды техники трудятся, очищая проезжие части, тротуары, крыши домов. Вывозить снег с обочин и сбивать сосульки с крыш сильно мешают припаркованные автомобили, причём часто оставленные в неположенных местах, а то и вовсе на пешеходных дорожках.  Надо отдать должное труженикам снегоуборки: основные улицы приведены в порядок, дворники тоже потрудились на славу. Теперь дело за участниками дорожного движения. Тише едешь – дальше будешь. Меньше аварий – свободней дорога.

Мало кто из автолюбителей без забот переживает последние дни. Многие сделали проще: отправились  на работу на общественном транспорте или просто пешком. Разумный выбор: и нервы сбережёшь, и дорожную ситуацию хоть как-то облегчишь. Ну а многим из тех, кто решился «раскопаться» и сесть за руль, пришлось несладко. Не один буксировочный трос был порван, не одна лопата была сломана.

Родители позавчера почти не рисковали вывозить коляски с детьми на улицу: заметёт моментально, да и не проехать - колёса вязнут в мокром снегу. Впору тоже тросом вытаскивать.  «Саночники» же чувствовали себя более уверенно.

Утром 4 февраля молодые мамы никак не могли дождаться творога и кефира, которые выдают для детей в «Покупай-ках» по рецептам педиатров. Оказывается, грузовичок с «молочкой» напрочь застрял на улице Пушкина, поэтому и сильно опоздал с привозом ценного груза. Спасибо доброму трактористу – выручил, и мамаши получили питание для малышей.

Что говорить о «простых смертных», если сотрудники правопорядка тоже оказываются беспомощными перед силами стихии. Вчера на улице Кирова между домов «села на брюхо» полицейская машина.  Как ни старались прохожие, но вытолкать автомобиль из ловушки не смогли. Так и пришлось экс-милиционеру ждать приезда коллег.

Крыши гаражей проседают под тяжестью снега, и их владельцы спешат освободить постройки от такой нагрузки. Ветки деревьев и провода  тоже порой не выдерживают нагрузки. Некоторых автомобилей, поставленных на стоянку ещё осенью, почти не видно из-под сугробов. Ну ничего, весной хозяева вспомнят, как выглядит их техника.

                Этой зимой снега, наверное, можно допроситься у любого скряги. Радовались такой непогоде, по всей видимости, только дети. Снеговики – верное тому подтверждение.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/1Нет
ilya
Ребят, вы уж извините, но за последнее время качество написания статей ухудшилось. Такое ощущение, что читаешь желтуху.
Цитата
Тише едешь – дальше будешь. Меньше аварий – свободней дорога.
а еще можно было написать "Больше снега - меньше ям" или "Меньше машин - чище воздух". Ну нельзя так.
Это нравится:1Да/0Нет
Sadko
А мне наоборот нравятся в таком стиле материалы, живенько так, с сарказмом. Автор, "пеши есчо" :)
Это нравится:0Да/0Нет
Global
Статья как ни крути, на данный момент очень актуальна. Еще бы новый зам.Главы по ЖКХ ее прочитал..)) Центральные улицы благо стараются чистить, а вот во дворах дела обстоят намного хуже - это факт!
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Судя по фото, на весь город работает один погрузчик. Не вяжется с текстом. Автор фантазёр, однако!
Это нравится:0Да/0Нет
Orehovskiy
Скорее всего так и есть. Один погрузчик фронтальный, один-два камаза для вывоза, один-два Зилка для посыпания со щитом для очистки и один трактор. Больше думается техники никакой нет. Сегодня утром ехал за одним таким. Он соль на ул. Гагарина прям очень плохо расчищенный снег посыпал
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
мне это напоминает 94г. тогда тоже снега много было, а вообще за долбало уже лопатой каждый день махать. сугробы у ворот на работе под три метра накидали, закрадывается мысль а вдруг дружная весна и как поплывет все разом))
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
Хочу нормальный подъем реки. Чтобы на лодке пройти ввверьх, за желтую гору.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика