7 Мая 2013 // Новости с улиц

Вторая волна

Часто неформальными называют стихийно возникающие, самодеятельные объединения, в которых происходит переориентация общения подростка с родителей и учителей на ровесников. Они возникают как важный канал коммуникации, через который подросток приобретает такую информацию, которую он не получает от взрослых, где у него формируется умение подчиняться коллективной дисциплине и отстаивать свои интересы, приобретает особый род эмоционального контакта. Нередко неформальное молодежное объединение играет позитивную роль в развитии личности, помогает раскрыть его творческий потенциал и приобрести положительный социальный опыт.

Юные «неформалы» своей активностью постоянно испытывают нас взрослых на умение мыслить нешаблонно.

И мы, взрослые, должны помочь им, стремящимся, пусть и непривычным образом, проявить свою гражданскую позицию, заявить о собственном мнении. Для того чтобы судить – во благо или во вред своим членам и обществу в целом действует группа или объединение, – нужно проявить интерес к их деятельности, идти на контакт с ними.

2 мая неформальное молодежное объединение «Вторая волна», базирующееся на территории МУ по работе с молодежью «Молодежный клуб», провело открытие уличного сезона «Jam party by Second Wave Crew» в городе Орехово-Зуево, на территории Парковского микрорайона под руководством специалиста по работе с молодежью В.С Рахимгараева. Эта позитивно настроенная молодежь данным мероприятием пропагандирует стремление к ведению здорового образа жизни и продвижение позитивно настроенных субкультур. В открытии приняли участие и воспитанники МУ «Молодежный клуб», и зрители, которые с восторгом смотрели на все происходящее, в надежде на продолжение подобных мероприятий и вовлечения в них все большего числа молодежи.

Старший инспектор Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре г. о. Орехово- Зуево Т. Цуркан

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Странные "неформалы". Находятся под крышей "формалов" и ими же управляются. Ручные :)
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
ВНИМАНИЕ.
ПО ТЕКСТУ.
Старший инспектор Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре г. о. Орехово- Зуево Т. Цуркан....
ЭТО КОГО ОНИ ИНСПЕКТИРУЮТ И ЧТО ЭТО ЗА НАДЗОРНЫЙ ОРГАН, по хоже в администрации крышу сорвало.
А ребята молодцы, но почему выдают себя за неформалов?? Они же несамодеятельны и несамостоятельны.
грустно
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Кстати, видел я их перед "Дикси" . Вечером это было. Думал, детский утренник какой.
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
Открытие уличного сезона имеет англо-американское название! Что в русском языке слов не нашли? Язык родной сохраняйте, ребята! Он того достоин.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика