7 Мая 2013 // Новости с улиц

Акция «Георгиевская ленточка-2013»

Акция «Георгиевская ленточка», задуманная РИА Новости и «Студенческой общиной» в 2005 году, в год 60-летия Победы, с каждым годом становится все масштабней.

Цвета ленты — чёрный и оранжевый — соединяют цвет пороха и цвет огня и являются символом военной доблести и славы солдата. Еще в русской императорской армии широкая Георгиевская лента была единственным награждением за конкретные подвиги в военное время.

В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 ноября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки. Георгиевские ленты занимают наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии.

29 апреля в городе Орехово-Зуево стартовала общественная акция «Георгиевская ленточка-2013», посвященная празднованию 68-й годовщины Победы в Великой отечественной войне.

В акции по раздаче символических ленточек приняли участие воспитанники МУ по работе с молодежью « Молодежный клуб». Черно-оранжевые «символы Победы» раздавали всем ореховозуевцам и гостям города, как напоминание о том, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

Старший инспектор Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре г. о. Орехово-Зуево Т. Цуркан

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
jahwillsaveusall.id.mail.ru
Особенно "почетно" она смотрится на мерседесах и ауди, или на костюме Хуго Босс.
В общем-то, чтобы получить и справедливо носить ее нужно всего лишь
Это нравится:0Да/0Нет
МАТРИЦА
Вот именно всего лишь!Раздавать награды на право и на лево - это единственная работа нашей администрации и воспитание молодёжи в клубе "Истоки" ведётся в том же направлении, всё сводится к подаркам, грамотам, медалькам и тому подобным незаслуженным пряникам.
Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
задолбали с этими ленточками, клоуны
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Сразу видно, делают из под палки.Эх администрация!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Как начали на дорогах продавать эти наклейки, так сразу все их нацепили , дети малые :)
Это нравится:0Да/0Нет
МАТРИЦА
Раздают дети - инвалиды с заболеваниями психики не все понимают чем именно они занимаются и в чём смысл акции. И от этого .......
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика