Памяти павших

 
Памяти павших 08.05.2013

Монумент «Памяти павших», расположенный на Привокзальной площади, долгое время нуждался в ремонте. Много раз об этом говорилось на различного рода советах и оперативках. И вот, наконец, памятник дождался своего «обновления».

Потрескавшаяся гранитная плитка по периметру обелиска, многочисленные сколы, поломанные ступеньки, ведущие к Вечному огню... Так выглядел монумент несколько недель назад.

На одном из оперативных совещаний Олег Бауткин, глава городского Комитета по культуре (а именно эта организация отвечает за состояние монумента на Привокзальной площади) , сказал, что ремонт памятника возможен, но скорому проведению работ мешает одно препятствие — отсутствие денег. Подобное заявление закономерно вызвало критику со стороны Олега Апарина, чью речь можно было свести к фразе — «если нет денег, то надо было намного раньше обращаться в администрацию, и столько не ждать».

И вот, в преддверии праздника Великой Победы, обелиск «Памяти павших» и прилегающая к нему территория преобразились. По мере возможности были залатаны трещины, устранены сколы, отремонтированы ступеньки, а земля, на которой находится мемориальная плита с именами наших земляков-героев, украшена цветами.

9 мая в 11 утра здесь состоится традиционный митинг, посвящённый Дню Великой Победы.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Федор
"По мере возможности залатаны трещины" - стыдно читать! Если уж на это нет денег, то... развожу руками! Да этот памятник обязан содержать не отдел культуры, а город! Это же монумент памяти павших, памяти Великой Победы нашего народа! Почему комитет культуры и Бауткин должны просить деньги на его ремонт? Где совесть у городских властей и местных богачей?
Это нравится:0Да/0Нет
Alex11
Сегодня День Победы.
В честь победителей мы пьём до дна.
Наши отцы и деды
Свой долг Отчизне отдали сполна.
Это нравится:0Да/0Нет
Alex11
Они прошли сквозь войны
И умирали с мыслями о нас.
Но мы их не достойны.
Вы слышите?Мы не достойны вас!..
Это нравится:0Да/1Нет
Товарищ
Надо В.В. Путину рассказать о диалоге между Бауткиным и Апариным, интересно кто быстрее по собственному напишет.
А ремонта я не вижу.
Это нравится:0Да/0Нет
1526362
Ваш комментарий...
Это нравится:0Да/1Нет
1526362
Дайте смету сколько выделили и что сделали. Очень интересно всем знать по чем лютики для народа и мешок цемента. Обидно и стыдно , что наш город опускается до такого. Когда приезжал Патриарх рулонный газон застилали за два дня до приезда, а к празднику только трещенки подшпаклевали и гордимся этим.
Господа градоРукамиВодители поставте в центре Октябрьской площади урну для сбора пожертвований на приведения города в порядок, я уверен люди принесут денежек своих кровных, многим стыдно как выглядит наш город при Вашем руководстве.
Это нравится:0Да/0Нет
1526362
К админам как в коментах добавить фотографию?
Это нравится:0Да/0Нет
1526362
Это нравится:0Да/0Нет
kmz
Господа, простите меня пожалуйста. Имею возможность вот уже год наблюдать за всем из за бугра. И больше всего обидно за наше отставание в решении проблем подобных описанным здесь,такое ощущение что таких проблем здесь не бывает в принципе.Есть проблемы наоборот типа чего бы ещё возвести чтоб потом с удовольствием ремонтировать и подлаживать.
Это нравится:0Да/1Нет
Федор
Возвести у нас могут теперь только торговые центры! На ремонт Башни объявили сбор средств тогда, когда ее уже всю разграбили! А где же городские деньги? Меценаты где? Сегодня не хочется о плохом. С Днем Победы всех, с великим нашим праздником!
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика