30 Мая 2013 // Новости с улиц

Последствия урагана

Дорожно-транспортные происшествия не редкость для нашего города, но иногда во время движения автомобилей происходят события из ряда вон выходящие. За примером далеко ходить не придется.

Буквально на прошлой неделе, неподалеку от бывшего магазина «Башмачок», на оживленный участок дороги упало дерево, повредив три автомобиля. Ситуация нестандартная, да к тому же еще осложненная тем, что злополучное дерево упало во время урагана. Чтобы разобраться в том, кто же будет нести ответственность за ДТП и возмещать материальный ущерб пострадавшим автолюбителям, мы обратились непосредственно к Александру Тишину, начальнику Орехово-Зуевского отдела ГИБДД.

Александр Юрьевич сказал, что на самом деле рассматриваемое ДТП произошло при форс-мажорных обстоятельствах во время стихийного бедствия, так что в данной ситуации материальный ущерб водителям будет возмещать страховая компания, если, конечно, автомобили были застрахованы.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Мне кажется Тишин поторопился со своим заключением. А было ли стихийное бедствие в городе? Так можно любой сильный ветер списать под стихийное бедствие.
Да и корреспондентам стоило бы подбирать слова тщательнее. При урагане скорость ветра превышает 30 м/сек. А такое у нас было?
Это нравится:0Да/0Нет
sonx
30 метров в секунду = 108 километров в час))) Снесет на фиг)))
вот что дает википедия по урагану:
Цитата
по шкале Бофорта: ураган - скорость ветра > 32,6, действие на суше - Огромные разрушения, серьезно повреждены здания, строения и дома, деревья вырваны с корнями, растительность уничтожена. Случай очень редкий.
Это нравится:0Да/0Нет
1526362
Давайте вспомним когда происходил опил деревьев? а тополя все гнилые и хрупкие. Вот и ответ кто должен нести ответственность за случившиеся. Обещанных СМС уведомлений об урагане не было.
А ветер он в мае и июне всегда порывистый и на ураган это не списать, любой адвокат это докажет.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
У каждого городского дерева есть "хозяин" и в случае падения он отвечает за ущеб , т.е несет материальную ответственность в случае причинения ущерба. Только проблема в том , что мы живем в России. В Москве или др крупных городах может и проще , а в маленькит так это огромная головная боль для владельца. Дезы , УК , ЖЭКи , комбинат благоустройства все отрекаются от упавшего на вашу машину дерева посылают к друг другу , в итоге получается , что оно ничьё.И даже если одна из этих организаций и опиливала хоть раз это дерево они скажут , что "на балансе оно у них не стоит и зарплату не получает"(цитирую дословно фразу одного из представителей поскольку у брата была такая ситуация).Наши суды с неохотой беруться за такие дела , длится они могут очень долго поскольку ответчик пропускает заседания и суд переносится. Для доказательств нужно собрать кипу справок , чуть ли не об анализах ближайших родственников , порой срок этих справок истекает и вам приходится собирать их по новой.Вобщем это страшный геморой на свою голову.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Если местные власти оповестили что будет ЧС, то Да, Тишин прав.
Если власти промолчали, то ответственность несет организация, обслуживающая эту территорию.
В суд.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Товарищ пишет:
Если местные власти оповестили что будет ЧС, то Да, Тишин прав.
Если власти промолчали, то ответственность несет организация, обслуживающая эту территорию.
В суд.
Тишину надо проводить по данному ДТП административное расследование и определять виновника. А это делать ой как не хочется. Надо запрашивать сводки у синоптиков. Надо проводить экспертизу, почему дерево упало. А ведь можно сделать просто, самому обьявить, что было стихийное бедствие.
Вот так и работают наши властные структуры. Полиция должна защищать нас, А фактически получается......
Это нравится:0Да/0Нет
Nick
Вот и я думаю: какой ураган в последние дни?

Тогда сейчас у нас засуха, урожай погибнет))
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А это - ДТП ? Столкновение дерева с машиной?
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
shurikkk, если это так, то тогда, мне дерево жалко)
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
shurikkk пишет:
А это - ДТП ? Столкновение дерева с машиной?
Конечно ДТП. Читаем Правила дорожного движения.

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p57
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика