17 Июля 2013 // Новости с улиц

Ярмарки вместо рынков

В Орехово-Зуеве по адресу ул. Ленина, 40 появились палатки с продуктами пчеловодства, одеждой, нижним бельем и другими, наверняка, очень нужными нашим горожанам товарами. Но насколько законна такая торговля? Этим вопросом мы задались, т. к. на уровне области установлены жесткие требования к организации рынков: они должны располагаться только в капитальных зданиях. За комментарием корреспондент Oz-on обратился к начальнику отдела потребительского рынка Анастасии Макаровой.

– Это не рынок, а ярмарка, – пояснила Анастасия Николаевна. – Перечень мест проведения ярмарок утвержден распоряжением Министерства потребительского рынка и услуг Московской области в мае этого года. Кроме Ленина, 40, в Орехово-Зуеве ярмарки могут располагаться еще по четырем адресам: ул. Ленина, д. 78; ул. 1905 года; ул. Карасово, ул. Бирюкова – у д. 41.

Открывшая позавчера ярмарка проработает до 21-го июля. 

Если же говорить об отличиях рынков от ярмарок, то основное заключается в том, что ярмарки носят временный характер, а рынки работают постоянно.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Ведьма Вельда
Чудненький халатик на фото... Ситцевый? Как увидела, так сразу поняла: именно его мне и не хватало. Очень нужная ярмарка, что бы мы без нее делали. Блин, лучше бы карусельки детям поставили, и то больше толку.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Ведьма Вельда,, так Вы иронизируете, али как?
Это нравится:0Да/0Нет
starover
А я бы еще организовал в городе ярмарки изделий народных умельцев. К счастью, в Орехово-Зуеве много талантливых творческих людей - чего они только не делают, в т.ч. и из природного материала! Подобная ярмарка народных изделий (с участием соседей из Ликино-Дулева, Покрова,Петушков...) успешно прошла в январе с.г. в ТЦ "Орех" на самом-самом его верхнем этаже.
Это нравится:0Да/0Нет
веселый
01.03.2013 № 5-Р Методические рекомендации по организации и проведению ярмарок
на территории Московской области.
5.Все ярмарки на территории Московской области, независимо от их типа, проводятся в пятницу, субботу, воскресенье, в нерабочие праздничные дни. Сезонные ярмарки организуются в целях реализации сезонных видов товаров, выполнения сезонных работ, оказания сезонных услуг и проводятся не более чем 14 календарных дней, не более 4 раз в год в месте проведения ярмарки.
О законности всех этих ярмарок представитель администрации вводит всех в заблуждение. Что по этой ярмарке, так и по всем остальным.
Это нравится:0Да/0Нет
Триша
http://mpru.mosreg.ru/potreb_rinok/
На сайте министерства:
Реестр ярмарок, организуемых на территории Московской области в июле 2013 года
Сводный перечень мест проведения ярмарок, организуемых на территории Московской области, с изменениями
Это нравится:0Да/0Нет
Ведьма Вельда
starover, насчет каруселек - нет
Это нравится:0Да/0Нет
Tiger
Карусельки в двух шагах в горпарке. А эту зону бы благоустроить, сделать бы там место отдыха с лавочками. Что-такое и планируется, только сначала там построят "МАКАВТО". А ярмарки - странно, что только сейчас заметили. Уже пару лет там ярмарки, сначала они были в крытом шатре, просто сейчас предприниматели отказались арендовать дорогой шатёр.
И не по теме, вернее тут упоминалось "Бирюкова, 41". Никто не знает, почему у нас на улице Бирюкова по правой и левой стороне нумерация домов идёт в противоположных направлениях? Чётная сторона увеличивается в сторону роддома, нечётная увеличивается в сторону Урицкого.
Это нравится:0Да/0Нет
E999
Что рынок, что ярмарка,как бы не называли, один фиг. Лужи, грязь,ямы, разбитый асфальт, отсутствие цивилизованных примерочных.Зачем город превращать в деревню? Разве можно эти "ярмарки - рынки" сравнить с комфортными ТЦ?
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
Ярмарки выходного дня есть и в Москве и во многих городах Европы, они пользуются популярностью, но ТАМ все оборудовано, чисто, аккуратно , туалеты есть и по окончанию работы городские службы убирают так, что следов торговли незаметно.
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
А мёд прямо с Алтая везли?
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика