18 Сентября 2013 // Новости с улиц

Незаконная торговля. Как будем бороться?

На прошедшем в понедельник оперативном совещании обсуждалась тема борьбы с несанкционированной торговлей. В частности, Игорь Поляков, начальник МУ МВД «Орехово-Зуевское», сообщил, что он отдал приказ сотрудникам своего ведомства очистить некоторые районы города от людей, которые занимаются торговлей, не имея на то законных оснований.

В первую очередь, по словам Игоря Алексеевича, «очищать» будут территорию близ магазина «Космос» и район ярмарки на улице Бирюкова.

Начальник межмуниципального управления назвал ситуацию, сложившуюся вокруг этих двух точек города, «бардаком». Постоянные рейды полиции не приносят желаемого результата, и люди все равно возвращаются на свои насиженные места. Доходит уже до того, что предприимчивые торговцы безбоязненно ставят свои палатки. Посему было решено применять более жесткие меры. Но, даже несмотря на уже принятое решение, существуют некоторые осложнения.

- На Бирюкова неоднократно возникает такая ситуация, - начал Игорь Поляков. – Какая-нибудь бабушка, особенно в субботу, спрашивает: вот стоят «арбузиники», почему вы их не гоняете, а я тут морковкой своей, картошкой торгую, и вы меня «пинаете». Вы понимаете, какой прецедент мы создаем? С теми, кто на Бирюкова торгует, так сказать, в нетрезвом виде, понятно, что делать. Но иногда туда и бабушки приходят.

Ярмарка, расположенная на улице Бирюкова, по словам Анастасии Макаровой, начальника отдела потребительского рынка, может предоставить бесплатное место всем желающим лицам пенсионного возраста. Но многие из них до сих пор предпочитают стоять буквально в трех метрах от законной торговли.

Игорь Поляков в свою очередь заметил, что прежде, чем применять санкции в отношении гражданина, надо сначала провести с этим гражданином разъяснительные работы, а не сразу «рубить головы» руками полиции. Для борьбы с незаконной торговлей была создана специальная группа, куда вошли и сотрудники МУ МВД «Орехово-Зуевского», и работники отдела потребительского рынка. Но мнение Игоря Полякова относительно этой группы таково – она не работает. Вернее сказать, опять же со слов Игоря Алексеевича, «она работает, когда уже ни одного фигуранта нет». Необходимы преобразования.

- Все зависит от желания ваших сотрудников участвовать в процессе, - сказала Анастасия Макарова.

- Я не на рынке с вами, чтобы говорить «мои или ваши», - ответил Игорь Поляков, - я просто говорю, надо собираться, обговаривать и действительно работать. Надо собирать рабочую группу и еженедельно спрашивать с нее результаты. Для того рабочая группа, на мой взгляд, и создана, чтобы руководитель спрашивал: что сделал полицейский, что сделал представитель другой структуры. Тогда, возможно, появятся результаты. А находиться здесь и спорить как на рынке я не собираюсь.

Результатом обсуждения стал приказ главы города об организации еженедельного совещания, на котором будут обсуждаться проблемы незаконной торговли в городе. Председателем комиссии назначена Татьяна Целищева.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/1Нет
Marishka
Одни слова....давайте боритесь с теми кто вырастил урожай собственными руками...а потом удивляются почему сельское хозяйство загибается?Азики отстегнут и торгуют.А что может бабушка отстегнуть кроме морковки?
Это нравится:3Да/0Нет
E999
Бомжей на ул. Бирюкова около Евросети сначала нужно разогнать. Уже задолбали - как не пойдешь там, то и дело деньги выпрашивают, причем мелочь в размере 1,2 рубля им мало. Им нужно 50 руб не меньше.
Это нравится:3Да/1Нет
Vovan1905
Так что они про этих "арбузников" А сказали, а продолжать то не стали... и бабушке на вопрос не ответили - ПОТОМУ все понимают про откаты азиков - но при этом все делают вид, что ничего не происходит! Тьфу!
И еще: как этому Полякову намекнули про то, что его сотрудники не работают - опять же реакция сразу - типа "идите на хер, я разговаривать не буду, мы не на рынке" , а ответить - не ответил?!
Это нравится:0Да/4Нет
Товарищ
Грамотно Поляков Макарову приструнил.
Макарова сидит в кабинете умничает, и если ты ничего не можешь сделать - увольняйся, а управление своё-расформируй.
Это нравится:2Да/1Нет
Lupus_est
Ооо... Ну, теперь дел пойдет, Целищева - опытный и принципиальный борец с коррупцией!
Это нравится:1Да/5Нет
Камилла
Цитата
Товарищ пишет:
Макарова сидит в кабинете умничает, и если ты ничего не можешь сделать -
увольняйся, а управление своё-расформируй.
Вот в лицо бы тебя увидеть, да за такие слова мордой да об стол прям в кабинете Макаровой, а может и еще за что подвесить, но думаю сама макарова этого не позволит слишкоим интелегентный и воспитанный человек.
Это нравится:1Да/6Нет
Камилла
Цитата
Lupus_est пишет:
Целищева - опытный и принципиальный борец с коррупцией!
А ты против чтоли?
Это нравится:4Да/1Нет
Vovan1905
камилла как всегда вышла на защиту своих очковтирателей!
Да если бы вы там работали, хотя бы половина из тех кто там (в Админисрации) сидит - в городе было бы намного чище, краше и лучше!
Зато как критика - сразу "мордой об стол хотят" ничего больше то не умеют только отписываться причем вечно огрызаясь))))
Это нравится:1Да/4Нет
Камилла
Цитата
Vovan1905 пишет:
Да если бы вы там работали, хотя бы половина из тех кто там (в Админисрации)
сидит - в городе было бы намного чище, краше и лучше!
Ух ты-какой прыткий-то! Сам-то кроме набивания на клаве, че-нить умеешь? Хотя и этого уже много для болеющего маразмом, т.е. слабоумием
Это нравится:1Да/6Нет
Камилла
Цитата
Vovan1905 пишет:
Зато как критика - сразу "мордой об стол хотят" ничего больше то не умеют только
отписываться причем вечно огрызаясь))))
Вован в дурдоме тоже всех и вся критикуют и постоянно чем-то не довольны-это просто больные люди- я все больше убеждаюсь ты-из их числа, а огрызаться начала-потому что терпенье лопнуло, да и за Державу обидно!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика