9 Декабря 2013 // Новости с улиц

Предпраздничный город

Орехово-Зуево потихоньку украшается к Новому году, с каждым днем на улицах появляется все больше и больше гирлянд, елок, Дедов Морозов и прочей атрибутики, без которой невозможно представить себе грядущее торжество.

В числе елочных передовиков, как водится, оказались магазины. В «Уютерре», например, искусственные праздничные деревья с игрушками начали появляться еще в октябре – пусть пока только в продаже, а не в качестве украшений, но новогодний настрой был задан.

Сейчас елками и гирляндами украшены, пожалуй, все торговые центры, преображаются и территории возле крупных магазинов, развлекательных центров.

Стильный город.jpg

Новая стройка.jpg

елка у марины.jpg

Натуральные елки появятся в продаже позже. В Подмосковье только объявлен аукцион на продажу новогодних деревьев для елочных базаров. Как сообщает  РИА Новости, после аукциона победителям выдадут официальные бумаги. Благодаря им, любой покупатель сможет отличить «белую» ель от нелегальной (ведь не секрет, что с середины декабря начнется хищническое вырубание молодых елочек). Вырученные от аукциона деньги направят на дальнейшее выращивание деревьев в питомниках.

Но вернемся к Орехово-Зуеву. Преобразилась знаменитая Баба Яга на ул. 1905 года (похоже, она уже стала настоящей достопримечательностью нашего города, народ даже фотографируется на ее фоне). Она одета, как Снегурочка, в синюю шубку, а на помеле красуется звезда, особенно красиво сказочный персонаж смотрится в вечернее время, благодаря подсветке.

Баба Яга.jpg

В этом году возле офиса «АльфаСтрахование» мы не увидели большого снеговика, который украшал территорию в былые годы, но уже вывешено поздравление с Новым годом и даже с Рождеством.

Альфа.jpg

Заметный издалека Дед Мороз стоит (к радости проходящих мимо детей) у магазина игрушек «Бегемотик» на улице Володарского.

Бегемотик.jpg

Оригинальная новогодняя композиция была замечена возле магазина «Путь к себе» на улице Ленина.

Путь к себе.jpg

«Официальные» же елки появятся на улицах Орехово-Зуева позже. «Электросеть» (именно это предприятие весь год хранит общегородскую искусственную елку) устанавливает на Октябрьской площади зеленую красавицу примерно за две недели до праздника. Как нам стало известно, новогодние деревья будут установлены также на Привокзальной площади, у ДОЗа, в сквере Барышникова, в районе строящегося ФОКа. Появятся свои новогодние елки и в некоторых дворах нашего города.

Так с каждым днем главный праздник в году становится все ближе, а город все наряднее. А вы чувствуете приближение Нового года?

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/1Нет
Товарищ
Елки в городе.
Это нравится:0Да/0Нет
ЛОКОЮР
Город в елках.
Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
Елки в елках город в городе
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Написали бы про возникновение этого обычая с ёлкой.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Цитата
А вы чувствуете приближение Нового года?
Если честно, то нет. Но одно чувствую — что жить мы будем ЕЩЁ лучше)
Это нравится:0Да/0Нет
VKuser27852722
У Бегемотика Санта Клаус,а не дед мороз.
Это нравится:0Да/0Нет
Триша
kamenshik, более лучше :) ?

VKuser27852722, вот мне ни к чему, что это Санта... Кстати, сегодня у АльфаСтрахования появились большие Снеговик и не то тоже Санта, не то наш Дед. А у Бабы Яги - нарядная ёлочка.
Это нравится:1Да/1Нет
Товарищ
Елки здорово.
Елки-палки,снег идет и город не чистят.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика