11 Января 2014 // Новости с улиц

Декада спорта

Декада спорта и здоровья была организована в Орехово-Зуеве для детей и молодежи. Начиная со 2 января, каждый праздничный день в разных районах города проходили интересные мероприятия.

2 января в лесопарке, в местечке под названием Карасово, состоялась новогодняя лыжная гонка, в которой приняли участие любители лыжного спорта. Соревнования проводились свободным стилем на дистанциях от 1 до 5 км. Самые младшие участники боролись за победу в возрастной категории «2004 год рождения и моложе», самые старшие – в категории «1996-97 годы рождения». Основные забеги предваряли смешанные эстафеты 2х400 м. Несмотря на критическое состояние снежного покрова, соревнования были проведены, и дети получили массу положительных эмоций.

3 января прошла товарищеская встреча по хоккею под названием «Хоккей во дворе», которую подготовил Клуб дзюдо. Прямо во дворовой хоккейной коробке, расположенной у дома № 5 по улице 1905 года, собрались любители этого вида спорта. Они провели 4 игры. Активное участие в мероприятии принял и директор Клуба Владимир Новожилов.

В этот же день, но уже в другом микрорайоне города, в детско-юношеской спортивной школе «Спартак-Орехово» состоялся новогодний турнир по настольному теннису и Всероссийский турнир по бадминтону «Рождественские встречи». Страсти кипели и в малом зале, и в большом. Несмотря на новогодние праздники и всеобщее добродушное настроение, судьи были бескомпромиссны.

Страсти 3 января кипели и в Молодежном клубе. Веселые армейские старты собрали ребят, желающих потягаться друг с другом в физической силе и выносливости. Участники выполняли комплекс упражнений (подтягивание, приседание, отжимание и т. д.) на время. Но этим дело не ограничилось. Ребята также состязались в гиревом спорте и сборе-разборе автомата Калашникова.

4 января Спортивный клуб инвалидов «Олимп» совместно с комитетом по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре администрации Орехово-Зуева на футбольном поле в районе Крутое провел веселые старты для детей с ограниченными возможностями здоровья под названием «Зимние игры». В соревнованиях приняли участие 2 команды по 7 детей в каждой. Ребята соревновались в катании на санках (старшие дети везли младших), проносили мячи для тенниса на ледянках, не уронив его, и тому подобных состязаниях. Победила команда под названием «Дед Мороз». Все участники соревнования были награждены сладкими призами и небольшими сувенирами.

5 января в 12 часов около детско-юношеской спортивной школы «Ритм» состоялся турнир по футболу среди дворовых команд. Состязались 4 команды по 8 человек в каждой. Победили в итоге жители дома № 14 по улице Кооперативная.

В этот же день в 14 часов на спортивной площадке на улице Торфобрикетная у дома № 4 прошло физкультурно-оздоровительное мероприятие «Штурм зимнего городка». Накануне выпал снег, из которого быстро и ловко лепились «снаряды» и «мишени» в виде снеговиков. От участия в мероприятии не смогли отказаться и взрослые. Благодаря организаторам ДЮСШ «Спартак-Орехово» эта детская забава доставила массу положительных эмоций всем участникам.

8 января в плавательном бассейне «Нептун» проходили соревнования по плаванию «День брассиста». В соревнованиях принимали участие спортсмены младшего возраста по двум дистанциям: 50 и 100 метров брасом, другие возрастные группы по трем дистанциям: 50, 100 и 200 метров брасом.

И, наконец, 8 января состоялся лыжный пробег на 5 и 10 км. В нем приняли участие 35 спортсменов детско-юношеской спортивной школы «Знамя труда».

По информации комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Lupus_est
Цитата
встреча по хоккею под названием «Хоккей во дворе», которую подготовил Клуб дзюдо
работа кипит, контора пишет )
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Сначала я это прочитал на "лучшем сайте", теперь здесь. Не позорьтесь.
Это нравится:1Да/1Нет
Товарищ
Контора пишет, да и фотоотчет для неверующих сделали.
Настольный теннис-видно что проходит очередная тренировка , дети мастера и кандидаты.
Бадминтон - тренировка, снята на смартфон, мастера и чемпионы города и области.
Футбол во дворе - чья то шутка.
Хоккей - с площадке всех маленьких детей с бабушками попросили за забор.

И т.д.
А теперь посчитайте, сколько надо денег, что бы провести эти новогодние мероприятия(Инвентарь, зарплата специалистам в двойне, энергоресурсы. )
Я подсчитал, порядка 300 тыс рублей, за это ШОУ.
И всё это из нашего бюджета.
Продолжаем веселиться.
Это нравится:1Да/0Нет
МАТРИЦА
НУ я тут с Вами не согласна Это единственные новогодние каникулы когда хоть по одному мероприятию каждый спортивный клуб но провели для детей.Выдели спорт комитет копейки, ( порядко 5 000 за площадку) но болеющие душой за спорт и детей люди провели мероприятия достойно! Молодцы. А на 300 тысяч я уверена не такое они бы устроили!!! Эти люди ночуют в своих клубах!!! Всё ради детей!!!
Что касаемо :" Страсти 3 января кипели и в Молодежном клубе. Веселые армейские старты собрали ребят, желающих потягаться друг с другом в физической силе и выносливости. Участники выполняли комплекс упражнений (подтягивание, приседание, отжимание и т. д.) на время. Но этим дело не ограничилось. Ребята также состязались в гиревом спорте и сборе-разборе автомата Калашникова."
ОТЧЁТА НЕТ И Я УВЕРЕННА, ЧТО И НЕ ПРОВОДИЛИ!!! Рисуют отчёты Ольге Альбертовне
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Зарплата сотрудникам за выход в праздники.
Это нравится:1Да/0Нет
МАТРИЦА
Не летайте в облаках никакой доплаты за выходные!!! Может только отгул дадут и то хорошо.
Это нравится:1Да/0Нет
bokova
Товарищ, даю разъяснения! Надеюсь мне-то поверите.

В ДЮСШ "Спартак-Орехово" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проходили по бадминтону и настольному теннису.
В турнире по настольному теннису на котором я присутствовала лично, участвовало 42 человека из городов Рошаль, Шатура, Павловский Посад, Орехово-Зуевского района, в частности Дрезны и Давыдова.
Победили, в основном,теннисисты "Спартак-Орехово", что, в общем-то, закономерно.

У бадминтонистов тоже было немало участников, знаю это точно, так как одним из участников и призеров был мой племянник.

Могу сказать, что никакой оплаты за работу в праздничные дни тренеры никогда не получали, но в "Спартак-Орехово" занятия проходят и 31 декабря и, начиная со 2 января, каждый день.

И еще 2 января, когда мы возвращались с занятия, я поймала себя на мысли, что в праздничные и каникулярные дни в городе просто некуда податься, кроме "Люксора", а вот дети, которые занимаются в "Спартак-Орехово" заняты, практически без выходных и праздников, поэтому хулиганить и балбесничать у них просто нет времени.

Не знаю насчет хоккея и футбола, но в "Спартак-Орехово" работают сумасшедшие фанаты, которые не только стремятся достичь высоких результатов, но и просто вытаскивают детей и подростков с улицы.

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика