24 Января 2014 // Новости с улиц

Тотальная проверка

Вчера днем на улице Володарского сотрудники Орехово-Зуевского отдела ГИБДД проводили рейд по выявлению водителей, перевозящих детей без использования специальных удерживающих устройств (автолюлек, бустеров, автокресел). Останавливали все проезжающие машины. Законопослушным гражданам желали счастливого пути, нарушителей не просто штрафовали, а проводили серьезные профилактические беседы, показывали видеоролики со страшными кадрами с мест ДТП, пытались «достучаться» до родительских чувств тех, кто подвергает огромной опасности жизнь собственных детей!

Для такой тотальной проверки была выделена территория, которую предварительно огородили специальными конусами. Так удалось избежать пробок, но автомобилисты и пешеходы, конечно, все равно очень удивлялись при виде такого большого числа сотрудников Госавтоинспекции (в рейде, помимо инспекторов ДПС, участвовал даже начальник ОГИБДД Александр Тишин).

Работы у полицейских хватало: рейд проводился в дневное время, когда в школах начинается вторая смена, и родителей-водителей на дорогах много, к тому же инспектора ДПС, несмотря на то, что особое внимание уделяли выявлению не пристегнутых детей-пассажиров, попутно находили и другие нарушения.

Реакция автомобилистов на проверку колебалась от понимания до негодования. Многие родители ворчали, что опаздывают в школу.

Удивила мама, перевозившая в такси на заднем сидении рядом с собой полуторогодовалого на вид малыша. Кажется, она так и не осознала, в чем была не права. Таксист, не отрицая вины, все же стал говорить, что не всегда диспетчеры предупреждают, какой поступил вызов, будут ли среди пассажиров дети, что специальными детскими креслами руководство фирмы их не обеспечивает, возить же с собой несколько кресел для разных возрастов не представляется возможным…

Другой водитель, папа мальчика лет 11-12, который тоже ехал на заднем сидении не пристегнутым, показался более сознательным. Он признал, что так ездить нельзя, но оправдывался, что опаздывали в школу.

Всего же на улице Володарского было составлено 6 протоколов на водителей, перевозивших детей без автокресел. Много это или мало? Сотрудники Госавтоинспекции говорят, что на дорогах стало больше автомобилистов, заботящихся о перевозке маленьких пассажиров по правилам. Вопрос, берегут ли они свой кошелек или реально понимают, к чему может привести пренебрежение ПДД, оставим, как говорится, за кадром.

Всем нарушителям инспектора, помимо оформления протоколов, вручения информационных листовок и бесед о недопустимости нарушений правил дорожного движения, предлагали посмотреть специально подготовленный видеоролик со страшными кадрами с мест ДТП, в которых пострадали не пристегнутые в автомобилях дети. Видео размещено на Oz-On под этой статьей, предупреждаем: оно довольно «тяжелое», но после его просмотра вряд ли кому-нибудь захочется везти своего ребенка, полагаясь только на авось. К сожалению, многие автомобилисты искренне не понимают серьезности проблемы, считают, что имеющийся у них опыт вождения позволит им всегда избежать неприятностей на дороге, поэтому не видят необходимости в использовании детских автокресел.

Кроме сплошной проверки, в этот день инспекторы патрулировали улицы крупных торговых центров и образовательных учреждений Орехово-Зуева и также проверяли водителей с юными пассажирами в салоне.

Подобные мероприятия сотрудники Госавтоинспекции планируют проводить ежемесячно.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Ну молодцы че! Мы своего кекса всегда в кресле возим, ну только если не в такси...
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Когда начнутся подобные тотальные проверки по вечерам? Продувать всех подряд. В гейропе такое практикуется регулярно.
Это нравится:1Да/0Нет
Netrax
Вот с такси интересный вопрос. Им надо к каждой машине прицеп с разными креслами возить?
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
Боюсь даже высказываться по этому поводу))) а то был уже как-то спор по этой теме, слишком жадными некоторые пассажиры оказались))) про Европу пели, хотя были там только в Клубе кинопутешественников)))))))
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Заметьте, ни одного таксиста.
Кто бы мог подумать.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Останавливали все проезжающие машины. У таксистов сегодня выходной .
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Таксист, не отрицая вины,
Это нравится:1Да/0Нет
agresssor
Не вижу смысла тратить бабло на кресло. Можно просто пристегнуть.
Это нравится:0Да/1Нет
Товарищ
Не вижу смысла данного рейда с экономической т.з.
Считаю, расформировать и сократить штат ГИБДД О-З, до 2 человек.
Это нравится:0Да/0Нет
Sadko
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика