20 Марта 2014 // Новости с улиц

ДТП с двумя неизвестными

Вечером 17 марта недалеко от спорткомплекса «Знамя труда», на улице Торфобрикетная у д. № 12, водитель иномарки совершил наезд сразу на трех пешеходов, среди которых была одна несовершеннолетняя (она возвращалась с тренировки вместе с папой, тот не выжил). Вместе с еще одной пострадавшей, женщиной 1962 года рождения, 17-летняя девушка была доставлена в больницу. Виновник ДТП с места происшествия скрылся, оставив машину.

Спустя несколько часов он был обнаружен. Как выяснилось, мужчина ранее судим, никогда в жизни не получал водительское удостоверение, и в момент ДТП был пьян.

– Искали его по разным адресам, – рассказал журналистам инспектор группы розыска Орехово-Зуевского отдела ГИБДД Дмитрий Тимченко. – Сложность заключалась в том, что машина - Mitsubishi Lancer – принадлежала другому человеку, он оказался в Москве на работе, но рассказал по телефону, что недавно продал автомобиль. Хорошо, в магазине, где была оформлена сделка купли-продажи, остались данные на покупателя. Подняли документы и… оказалось, что покупатель не имеет прав, не живет, где прописан. Были уверены, что вот он – виновник. Но когда все-таки нашли этого мужчину, тот утверждал, что машину взял его знакомый. В итоге выяснилось, что именно этот знакомый, тоже «бесправный», и совершил ДТП. Сейчас он задержан, возбуждено уголовное дело.

Но вопросы по этому дорожно-транспортному происшествию остаются. Дело в том, что пострадавшие шли по проезжей части из-за того, что на участке дороги, где произошло ДТП, нет тротуара.

Вот что по этому поводу прокомментировал государственный инспектор дорожной инспекции и организации движения Александр Костюлин:

– В городе Орехово-Зуево большая часть автодорог находится в муниципальной собственности Улицы Тофробрикетная, Лапина, Пролетарская, Зеленая, Гагарина, Дзержинского, Крупской – в областной. На данный момент в оперативном управлении – с 1 января организация называется Государственное бюджетное учреждение Московской области «МОСАВТОДОР». Обслуживает дорогу также наш ПДСК, но финансирование, все средства и мероприятия, которые направлены на повышение безопасности, в соответствии с ФЗ № 196 «О безопасности дорожного движения» возложены на владельца либо на ту организацию, в которой находится оперативный орган управления дороги, т. е. на «МОСАВТОДОР».

Что касается Торфобрикетной, то с того времени как я работаю в данной должности, с 2005 года, уже года 3-4 она вносится в программу «Обеспечение безопасности дорожного движения» по обустройству непосредственно тротуаров. И… из года в год финансирование срезают.

В прошлом году летом я выезжал на эту улицу с представителями Егорьевского регионального дорожного управления, которое непосредственно осуществляет надзор за подрядными организациями и является представителями «МОСАВТОДОРА». Они обмерили улицу, наметили участки дороги, где должен проходить тротуар. Включили в программу. Порядка 4,5 миллионов было заложено… однако же тротуара по сей день нет. Проблема эта не только в районе стадиона «Знамя Труда», но еще от завода «Транспоргресс» и до 8-й больницы.

В 2012 году 9 апреля у дома № 8 на Торфобрикетной уже было ДТП. Ребенок вышел из-за остановившегося на остановке автобуса, который двигался со стороны поселка Озерецкий, и попал другому водителю под колеса.

Виновники привлекались к ответственности, им давали представления, что не оборудована остановка.

На той стороне, где железная дорога, находится еще путь, который шел на Транспрогресс. К ним вышли с предложением: в связи с тем, что там малодеятельный переезд, просили железнодорожный переезд закрыть, и его закрыли, заасфальтировали, но денежные средства, которые заложены на обустройство автобусной остановки, были «МОСАВТОДОРОМ» срезаны. С нашей стороны продолжаются письма, бумаги, направляется информация, что необходимо повысить безопасность на этом участке улично-дорожной сети…

Больше скажу. Расположенный там спортивный комплекс не освещен. Вспомните, обратите внимание: там нет ни одного столба, освещение только от железной дороги. Сама же улица – городская (хоть дорога и областная), поэтому привлекали к ответственности администрацию, что необходимо повысить на дороге безопасность вплоть до обустройства искусственной неровности, но чтобы это сделать нужно еще и освещение. Его нет.

Пешеходы, которые пострадали 17 марта, оказались на проезжей части из-за отсутствия тротуара и ужасных погодных условий – как раз начался мокрый снег, везде слякоть. Там есть грунтовая тропинка, но (особенно в плохую погоду) люди не хотят по ней ходить, и это понятно. Поэтому, отсутствие тротуара явилось причинно-следственной связью наезда на пострадавших.

Сейчас возбуждено административное делопроизводство, назначено расследование. Представителю ГБУ МО «МОСАВТОДОР» направлено извещение на 1 апреля явиться для составления административного протокола. Потому что заниматься перепиской – это, откровенно говоря, уже не дело. Мы ежегодно получаем письма, где сказано: «Да, заложено», «да, запланировано»… и так из года в год. Уже пора принимать меры административного воздействия. Собственник дороги будет наказан однозначно. Ему грозит административный штраф в районе 300 тысяч рубелей.

От редакции хотим добавить следующее. Пострадавшая девушка по имени Валерия сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, ее транспортируют в Москву, в клинику Рошаля. В соцсетях для нее начали сбор средств, открыт счет в Сбербанке. Номер счета 42307810640000383574. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Маслов
Номера счета не достаточно, чтобы перевести средства через Сбербанк-онлайн. Необходимо указать все реквизиты.
Это нравится:0Да/0Нет
Zuevec
Это нравится:0Да/0Нет
Sergei Dibenko
Цитата
Vovan1905 пишет:
Твари продажные!!! Чтоб вы все в аду горели после этих слов!!! Там людей уже неоднократно сбивают - а они все продолжают отмазываться "А это не наша дорога. Улица наша, город наш , жители наши - а дорога не наша! ГНИДЫ!!! Слов нет! Неужто ничего человеческого у людей нет?!!!
Тварь и ГНИДА этот тот пьяный и сраный водитель, который сбил людей и сбежал.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Он в этом наравне со всеми "писунами".
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Вот вроде светло было и виноват тот пьяный ...................... и как бы собственник не пирчем.А с другой стороны тротуара то там нет... так может и обязать собственника дороги оплатить лечение? Из личного кармана, совместно с нарушителем.

Кстати , а штраф он буде платить из кармана или из бюджета организации???
Это нравится:0Да/0Нет
magyss
Конечно так как я хочу сказать говорить плохо и может быть не по христиански но сказать очень подмывает как хочется. Пока не случиться такое же с близкими нашего выше стоящего руководства для устранений таких трагедий ни каких действий не произойдет. Это по русски называется ,,клин клином,, Это во первых. Во вторых мы получаем последствия реформы ГАИ.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Порядка 4,5 миллионов было заложено… однако же тротуара по сей день нет. Где деньги, Зин?
Это нравится:0Да/0Нет
magyss
Городская администрация своим бездействием и попустительством сама себя ставит в совсем не приглядное положение по отношению к населению города. В данном случае не единожды было говорено о том что давным давно надо было что то предпринять для движения пешеходов. Или они думают что само ГАИ предпримет какие то действия. Да не хрена те ребята подневольные. Куда командир пошлет там и будут. Хотя эту проблему они точно знают.
Это нравится:0Да/0Нет
July
Знаете как говорится, сел за руль-ты уже потенциальный убийца! Надо быть умалишенным, чтобы сесть за руль без прав, да еще и пьяным. Это дело случая, что он поехал именно по той дороге, а ведь это могло произойти где угодно, на другой дороге нашего города. И бордюр может не спасти!
Это нравится:1Да/0Нет
Nona
Если сел за руль пьяным - надо лишать прав пожизненно
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика