22 Марта 2014 // Новости с улиц

И вновь «Ребенок в автомобиле»

20 марта сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» с целью снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров был проведен профилактический рейд под условным названием «Ребенок в автомобиле».

Трехчасовое мероприятие прошло на улице Володарского. Для повышения эффективности рейда к сотрудникам Госавтоинспекции присоединились члены Орехово-Зуевского городского отделения ВОА. и корреспонденты муниципальных средств массовой информации.

При остановке транспортных средств, которая осуществлялась в специально отведенном «проверочном коридоре», инспекторы ДПС в первую очередь обращали внимание на наличие в салонах автомобилей юных пассажиров, перевозимых без применения специальных удерживающих устройств и ремней безопасности.

Рейд показал, что большинство водителей все-таки озабочены сохранением жизни и здоровья своих юных пассажиров. Причем многие из дисциплинированных автомобилистов говорили о том, что на покупку детского удерживающего устройства их подтолкнули совсем не грозящие за его отсутствие штрафы, а именно забота о собственных детях.

Однако нашлись и нерадивые взрослые. Большинство нарушителей считают, что имеющийся у них опыт вождения позволит им всегда избегать различных неприятностей на дороге, поэтому не видят необходимости в использовании детских автокресел.

Среди тех, кто не соблюдает правила перевозки детей, оказались и водители такси. Одни из таксистов сетовали на то, что возить с собой детское кресло постоянно, просто нет возможности. Другие же говорили о том, что клиенты при заказе такси сами не сообщают диспетчерам о том, что поедут вместе с детьми.

В ходе проведения «тотальной проверки» водителей на улице Володарского полицейские не только составляли административные материалы на водителей, перевозивших юных пассажиров без специальных детских удерживающих устройств, но и проводили с взрослыми разъяснительную работу, раздавали памятки с выдержками из Правил дорожного движения и наклейки, предупреждающие о наличии в транспортных средствах детей. 

Всем нарушителям, а их оказалось четверо, с профилактической целью был предложен для просмотра видеоролик по тематике проводимого мероприятия, а в подарок от местного отделения ВОА они получили специальное детское удерживающие устройство – «ФЭСТ».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Sunrise
В апреле новые рейды: Власти Подмосковья совместно с представителями ГИБДД проведут в апреле месячник "Парковочные места для инвалидов" и проверят наличие парковочных мест для инвалидов в городах и поселениях региона, а также проверят соблюдение правил парковки автолюбителями, сообщили в пресс-службе министерства социальной защиты населения области.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
У нас в городе ездит и паркуется столько разных "Инвалидов", что никаких парковочных мест им не хватит.
Рейд(ы) как и весь месячник будут однозначно провалены. Или кто-то на этом рейде сорвет огромный куш?
Это нравится:0Да/0Нет
noteno
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
noteno, с верхней фоткой понятно откуда она. Нижняя это где? Явно не у нас. Кстати если подойдет к черному автомобилю владелец полосатой палочки в камуфляже, водитель того черного автомобиля слева, может его запросто послать т.е. показать служивому , удостоверение инвалида 1-ой группы, так что пока тут все законно. Наличие или отсутствие на автомобиле наклейки с изображением инвалидного кресла не является признаком того, что за рулем авто инвалид или не инвалид.
Это нравится:0Да/0Нет
Alex11
В апреле новые рейды: Власти Подмосковья совместно с представителями ГИБДД проведут в апреле месячник "Парковочные места для инвалидов" и проверят наличие парковочных мест для инвалидов в городах и поселениях региона, а также проверят соблюдение правил парковки автолюбителями, сообщили в пресс-службе министерства социальной защиты населения области.
Опередили,черти.В марте у Ореха ,где есть целых два парковочных места для инвалидов(знаки установлены так,что сразу не заметишь)пара ДПСников пасла невнимательных растрепаев--небезуспешно.К моей дочери подскочил молоденький лейтенант--не буду называть его в надежде на исправление и не желая ему потерять погоны--,быстро усадил её в свой автомобиль и...Что вы подумали?
Правильно.Спросил:"Как оформлять будем?"Знатоки сразу скажут,в чём соль вопроса.
Процесс я заснял на камеру.Знаю ФИО фельдмаршала.Пока не знаю,что с ним делать.
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
Alex11, а Тишин сейчас всяко пытается место удержать. Поэтому лейтенант не жилец. Рекомендую непосредственно к нему и обратиться. Но на камере должен быть зафиксирован именно момент разговора, вымогательства и т.д.
А если просто подошли друг к другу, сели в машину и вышли - то сотрите эту запись ради экономии места на винте.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Alex11,где это место у "Ореха"? У вас есть фото с нескольких ракурсов? Чтобы было видно, что знак неправильно установлен.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика