29 Марта 2014 // Новости с улиц

Псевдограбитель в СНТ «Малинки» пойман

Приезжает дачник после долгого отсутствия в свои владения, а дом разграблен, либо там явно пожили бомжи, либо и то, и другое вместе. Такие случаи, к сожалению, не редкость. Защититься от грабителей можно с помощью подключения дома, квартиры, да в принципе любого помещения, к сигнализации вневедомственной охраны. Как утверждают представители ОВО, еще ни одного случая, когда преступнику после проникновения в охраняемое ими помещение удалось скрыться, не было.

27 марта в СНТ «Малинки» полицейские провели учебную тренировку по поимке преступника, который забрался в частный дом, оборудованный сигнализацией вневедомственной охраны.

Хозяйка дачи любезно согласилась, чтобы мероприятие провели на ее территории. А корреспонденту Oz-On женщина рассказала, что неоднократно она и члены ее семьи приезжали сюда и видели: здесь кто-то уже успел похозяйничать, а ведь живут они в Орехово-Зуеве, возможностей бывать на даче у них больше, чем, например, у москвичей. Несмотря на то, что особых ценностей ни в доме, ни во дворе они не хранили, ситуация неприятная. После установки охранной сигнализации, тревожной кнопки она спокойна. Датчик движения реагирует даже на крыс.

По легенде грабитель – его сыграл будущий сотрудник полиции по имени Никита – с помощью отвертки (этого нехитрого инструмента преступникам вполне достаточно) проник в отсутствие хозяев на их территорию. Не учел, конечно, одного: дом на сигнализации, подключенной к пульту вневедомственной охраны.

Подготовка к мероприятию велась соответствующая. Никита был серьезен так, словно и правда собирался грабить дачу. Полицейские обсуждали, как надо ловить преступника. Все в итоге действовали слажено. Молодой человек с мешком «награбленного хозяйского добра» вышел из дома и увидел подъехавшие с двух сторон узкой улицы машины (пока он «грабил», сработала сигнализация, и в течении 15-ти минут – в такой срок прибывают сотрудники ОВО в район – приехали полицейские). Метнуться во дворы других домов было уже поздно, к тому же частные владения стерегут собаки, связываться с ними не хотелось, поэтому оставалось одно – оттолкнуть полицейского, возможно, ударив того отверткой, и бежать. Но стражи профессионально скрутили преступника, надели на него наручники и посадили к себе в машину. Хозяйские ценности не пострадали.

– Не передумали работать в полиции? – поинтересовались мы после взятия у псевдограбителя, которому, похоже неплохо досталось, он был весь в грязи и все еще в наручниках.

– Нет, что вы, – заверил тот.

– Сегодняшняя учебная тренировка проводилась в преддверии первого этапа (он начинается с 1 апреля) целевой профилактической операции «Загородный дом – дача», целью которой является профилактика имущественных преступлений, – рассказал корреспонденту Oz-On командир роты вневедомственной охраны, майор полиции Дмитрий Голубев. – Сотрудники полиции организуют и проводят рабочие встречи с представителями садовых некоммерческих товариществ, собственниками дач, коттеджей и частных домовладений, в ходе которых будут рассмотрены вопросы по обеспечению безопасности. Также будет проведена работа по проверке ранее судимых граждан на причастность их к совершению имущественных преступлений.

Сотрудник ОВО призвал по вопросам оборудования охранной и тревожной сигнализации дач, коттеджей, квартир и других объектов обращаться в Орехово-Зуевский ОВО ФСГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области по адресу: Орехово-Зуево, Гагарина, 15а. Тел. 412-67-22, 412-42-82.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Указали бы стоимость этого спокойствия.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Ну это смотря какой домик на даче.Если избушка на курьих ножкакх, то это дорого, а если кирпичный котеджик тогда да.Кстати тьфу-тьфу-тьфу уже лет пять никто не лазил.У самого дача там в "Малинке".Кстати там сторожа, у которых должны быть постоянные обходы так , что бомжам остаться незамеченными непросто.А вот от воришек простой , но действенный способ не иметь на даче ничего ценного.Лазают в большенстве одни и те де с Вереи и Снопка.Нашим добираться сложнее)))))))
Это нравится:0Да/0Нет
Sakura
Норм, особенно хорошо подождали пока дорога подсохнет чтоб туда "пятнашка" без проблем пробралась) Показательно
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика