27 Мая 2014 // Новости с улиц

Меняем сигареты на.. эспандер

31 мая – Всемирный день отказа от табака. В преддверии этой даты сотрудники полиции совместно с представителями Общественного совета при МУ МВД России «Орехово-Зуевское» провели акцию под названием «Поменяй сигарету на эспандер».

В народ – на центральные улицы города – агитаторы вышли в середине дня, чтобы охватить как можно большее число людей с сигаретой. Подходили и к явным курильщикам со стажем, и к молодым людям, только начинающим свой «табачный путь». Каждого, кто останавливался, ждала небольшая лекция о вреде курения и предложение прямо сейчас поменять свою пачку сигарет на ручной эспандер.

Узнав, что именно им предлагается, люди, не задумываясь, расставались с сигаретами. Кто-то признавался, что курит по 10-20 лет и хотел бы бросить, да не получается… Многолетние курильщики заверяли, что попробуют отказаться от вредной привычки еще раз, может, тренажер поможет переключиться на более здоровые увлечения, начинающие – что просто бросят.

Многие ли из них сдержат слово, конечно, вопрос риторический. Но подобные акции нужны и важны. Они как минимум привлекают общественное внимание к проблеме влияния табака и табачного дыма на здоровье. И если хоть один курящий человек, узнав об акции, получив тренажер, да даже просто прочитав статью об этом мероприятии, задумается: какой вред наносит своим увлечением себе и, порой, окружающим (если они невольно вдыхают сигаретный дым), т. е. сделает первый шаг к отказу от вредной привычки, акция состоялась не зря.

– Признаюсь, мы сами не ожидали такой положительной реакции окружающих на акцию «Поменяй сигарету на эспандер», – рассказала пресс-секретарь МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Юлиана Ершова. – Ее мы провели впервые, и, конечно же, подобные мероприятия будем организовывать и впредь.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/2Нет
Frankenweenie
Пачка Парламента стоит гораздо дороже этой резинки. Предложили бы чего получше.
Это нравится:3Да/0Нет
riz
Frankenweenie, Вот подумала, неужели найдутся те, кто даже такую акцию обгадит - нашлись ведь! Можно конечно и дороже подарок подарить,только из всех кому его подарят. хорошо если 1-2 бросят. Здесь стоимость подарка вообще не важна, важен смысл. В данном случае, предлагают сигарету взамен на спорт - очень хороший подарок, отличная акция! :)
Это нравится:0Да/0Нет
Frankenweenie
Цитата
riz пишет:

Frankenweenie , Вот подумала, неужели найдутся те, кто даже такую акцию обгадит - нашлись ведь! Можно конечно и дороже подарок подарить,только из всех кому его подарят. хорошо если 1-2 бросят. Здесь стоимость подарка вообще не важна, важен смысл. В данном случае, предлагают сигарету взамен на спорт - очень хороший подарок, отличная акция! :)
riz, спасибо, что просветили. Если бы не Вы, я бы до сих пор пребывал в тяжких раздумьях о смысле этой грандиозной акции и неизвестно, как скоро озарило бы меня знание.
Это нравится:0Да/0Нет
Frankenweenie
Уважаемые админы, а почему культурное русское слово "пребывал" в моем посте выше автоматически меняется на ***? Что за магия такая?
Это нравится:2Да/0Нет
kamenshik
Скворчать папироской в России становится не модным, знаком со многими хорошими людьми, которые желают бросить курить.
Из своего опыта знаю, что некоторым воздержаться от курева хорошо помогла решимость и крепкое обещание перед уважаемым или любимым человеком, которого ни как нельзя подвести.
Скупому можно посоветовать, просто прикинуть, что почём)
Гордому, надо указать на то, что он раб этой привычки, потому как она царствует над ним.
Верующему, достаточно понять, что курево есть кадило бесовское.
Хилому, конечно же, надо пропагандировать спорт типа как в этой акции! и т. д. К каждому чел. свой подход. А девчонкам это надо ставить в стыд ...
Это нравится:0Да/0Нет
Guest
http://fototelegraf.ru/?p=235064
пятая карта по линку - количество сигарет на душу населения
посмотрите, сколько в России, и сколько в мире
я много где был и жил, но нигде столько не дымят, как в России
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А эспандеры были на какое усилие? Вопрос к организаторам.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
На второй фотке, в коробке лежат пустые пачки из под сиг.
Либо курящий народ в "коробчёнку" складывал пачку с последней сигаретой без сожаления, либо их потом подложили, подобрав на улице.
Как прошла утилизация собранного?
Кстати если такую коробочку отнести в КПЗ или "обезьянник" тамошние сидельцы спасибо скажут.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Шило пишет:
На второй фотке, в коробке лежат пустые пачки из под сиг.
Вы правильно подметили.
Ещё почему-то сигареты не переломлены пополам. Это мероприятие похоже на фарс.
Это нравится:0Да/0Нет
Frankenweenie
shurikkk, конечно, фарс. Это мероприятие - очередная "галочка", которую поставят в очередном ничего не значащем отчете. В нашей стране все так и делается: главное - создать видимость, чтобы люди с низким IQ захлопали в ладоши. Это как фигурка из папье-маше - форма есть, а содержания нет.

Я вот, например, бросил курить сам, 2 года уже прошло (стаж курения был больше 10 лет, курил 1,5-2 пачки в день). Просто в один прекрасный день отказался от сигареты и все. Несколько дней помаялся - руки было нечем занять, а потом нормально. Зарока не перед кем не давал, таблеток и пластырей не использовал, глупых книжек и брошюр тоже не читал. Дома до сих пор осталось несколько пачек сигарет из старого запаса, угощаю курящих друзей, когда приходят в гости.

Если мужик захочет бросить, то бросит обязательно. А если не захочет, то никакие лицемерные ментовские акции с резиновыми подарками из секс-шопа его не заставят.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика