29 Июля 2014 // Новости с улиц

Выходной с автозвуком

Вот уже второй год подряд на Октябрьскую площадь города приходит чемпионат России по автозвуку. В 2013-м в Орехово-Зуеве поклонники мощных звуковых систем лишь отпраздновали закрытие чемпионата. Теперь же город стал полноценным этапом соревнований по автозвуку.

Немного истории. Родиной соревнований по автозвуку считается США, где первые турниры стали проводиться во второй половине 20 века. Сначала это были не профессиональные собрания подростков, проходившие на автостоянках. Ребята слушали музыку и выбирали лучшую аудиосистему. Основным критерием оценки была наибольшая громкость звучания. Музыка была слышна далеко за пределами автостоянки и мешала отдыхать горожанам. Власти установили контроль над этими собраниями. И вскоре начались официальные соревнования. Проводить их стали на специально отведенных площадках, чтобы другие люди от этого не страдали. Была разработана целая система судейства, в которой описывалось то, как сравнивать различные аудиосистемы и выбирать лучшую из них. Автозвук набирал популярность, докатившись в 90-е годы прошлого века и до России.

Соревнования условно можно разделить на два вида. На одних оценивается качество звука, а на других уровень звукового давления. В первом случае критериями являются точность и четкость воспроизведения, а также соответствие аудиосистемы всем нормативам и параметрам. Это наиболее трудоемкий и долгий, не отличающийся зрелищностью вид соревнований.

Во втором случае оценивается уровень громкости звука, а также мощность звучания. На машину устанавливается специальный пьезокерамический датчик, благодаря которому и проводятся замеры. На то, чтобы показать аудиосистему автомобиля во всей красе, у каждого конкурсанта есть всего лишь тридцать секунд. Стоит также сказать, что машины, участвующие в соревнованиях данного вида разделены на несколько классов, соответствующих уровню комплектации, или же, проще говоря, количеству колонок, сабвуферов и прочей аппаратуры.

На орехово-зуевский этап чемпионата России по автозвуку приехало около 80 разнокалиберных машин из многих регионов нашей Родины. В ряды напичканных стереосистемами автомобилей затесался нетипичный для соревнований подобного рода гость – квадроцикл от магазина «Спортсмен». Ко всеобщему удивлению железный конь был также превращен в четырехколесный магнитофон. Интерес к машине неустанно подогревала и девушка go-go

Соревнования по качеству звучания начались практически сразу после официального открытия. Поскольку, как уже говорилось ранее, процесс этот долгий, зрителям, пришедшим на Октябрьскую площадь, не давали скучать благодаря насыщенной развлекательной и конкурсной программам. В 14 часов начались первые замеры громкости звучания автомобильных аудиосистем.

Oz-on дает своим читателям возможность увидеть своими глазами чемпионат как с привычных ракурсов, так и с высоты птичьего полета (за это отдельное спасибо Виктору Дорошенко и его группе Аэросъемка ).

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
riz
Очень радует, что в городе стали чаще проходить интересные мероприятия:)
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Рекламное видео. Само соревнование не показали, награждение победителей не показали.
Особенно интересует технология замера силы звука. Не раскрыта.
Это нравится:1Да/2Нет
Tenochtitlan
shurikkk, ой, бедняжка, опять все не по Вашему хотению сделали, какие же все кругом негодяи.
Один Я, shurikkk, все знаю лучше всех.
А самому попробовать в social network поискать фото и видео? Там его тонны.
А google.com для познания технологии не для Вас придуман?

shurikkk, испражнения, испражнения, одни испражнения Вашего больного эго на просторах форума :-)

Возьмите уже себя в руки - http://www.litmir.net/bd/?b=139665 (Вам это поможет)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Tenochtitlan, дурачок или притворяешься. Тридцать раз перечитай мой месседж, три раза в день после еды. Может, дойдёт суть.
Это нравится:0Да/0Нет
astra473
Что же знак "Пешеходная зона" не замотали пакетом ?! :-) А то все участники шоу автоматически попадают в когорту правонарушителей ;-)
А бричка с коняшкой участвовали?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика