30 Августа 2014 // Новости с улиц

Профилактический рейд «Ребенок в автомобиле»

Сотрудники ГИБДД Подмосковья постоянно проводят мероприятия направленные на сокращение детского дорожно-транспортного травматизма и, в связи с этим, регулярно проводят рейды на автодорогах области. Так, 29 августа текущего года целенаправленное мероприятие под условным названием «Ребенок в автомобиле» было проведено на автодорогах городского округа Орехово-Зуево. Наряды были выставлены на улице Гагарина, вблизи дворца спорта «Восток». Для повышения эффективности профилактического мероприятия к сотрудникам Госавтоинспекции присоединились члены Орехово-Зуевского городского отделения ВОА и корреспонденты муниципальных средств массовой информации.

В этот день целью рейда было, в первую очередь, не наказание водителей за неиспользование детских удерживающих устройств, а проведение профилактических бесед по безопасности дорожного движения с автомобилистами и юными пассажирами, а также поощрение добросовестных водителей. Дорожные полицейские проверяли у автомобилистов, перевозящих детей, не только наличие автокресел, но и их правильную установку, рассказывали о последствиях, к которым может привести нарушение требований перевозки детей. Практически в каждом автомобиле имеются детские кресла, но не все родители предпочитают сажать в них детей. Взрослые, уповая на нежелание детей сидеть на одном месте, забывают о самом главном – безопасности.

За время проведения мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции не было выявлено нарушений по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения». В ходе рейда водителям была выдана памятка-листовка по ПДД. В этот день одному из законопослушных водителей посчастливилось получить из рук Госавтоинспекции подарок – детское удерживающее устройство «ФЭСТ», для ребенка, который перевозился в автолюльке. В свою очередь родители поблагодарили инспекторов за сюрприз, и пообещали никогда не нарушать правила дорожного движения.

Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» капитан полиции
В.А. Каратеева

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
E999
Не прошло и часа, как закончилась эта "показуха" и на этом же месте произошла авария.
Это нравится:0Да/0Нет
robot_cool
А когда будет "операция" или "рейд". Осторожно яма, учимся переходить дорогу, правильно паркуем авто.....
Это нравится:0Да/0Нет
noteno
У Маяка - клондайк кто не знает как переходить дорогу. У Капитолия - кто не знает как парковать автомобиль. Кстати, многие стали портить газон оставляя авто не доезжая парковки.
С ямами, к сожалению, дела несколько "лучше"... Даже не посоветую адресов.
Это нравится:0Да/0Нет
noteno
Upd. Ям стало много при заезде к дому № 10 по улице Пушкина со стороны улицы Бирюкова. Вот тут.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А на ул.Ленина не хватает двух предупреждающих знаков. Лучше "рейд на час" устроить, чем делами заниматься.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика