20 Октября 2014 // Новости с улиц

Проверки продолжаются

Полицейские и сотрудники отдела потребительского рынка городской администрации продолжают борьбу с незаконным оборотом алкогольной продукции. Вечером 16 октября они проверили городские магазины, в которых потенциально могли продавать спиртное после 21:00. Без улова инспекторы не остались.

Ночной рейд обещал быть долгим – продуктовых магазинчиков с сомнительной репутацией в городе хватает. Проверяющие разделились на две оперативные группы. Каждая отрабатывала торговые точки из своего немаленького списка.

Первой группе повезло, если так можно выразиться, сразу же – в магазине на Урицкого, 70 их закупщику без особых препятствий отпустили три бутылки крепких спиртных напитков. Продавщица все отрицала, сваливая вину на молодого человека, который, как она выразилась, помогает им обслуживать клиентов. Сам парень явно нервничал, постоянно разговаривал по телефону. Как позже выяснилось, с хозяином магазина. Он, естественно, был абсолютно не в курсе того, что его работники нарушают закон. Но данный факт вряд ли будет способствовать его уходу от ответственности. Пока полицейские оформляли протокол в магазин заходили весьма колоритные личности, некоторые уже явно подвыпившие. По инерции они устремлялись к полкам со спиртным, но, видя людей в форме, либо разворачивались и уходили, либо шли к витринам с молочной продукцией.

У второй группы дела шли несколько иначе. В магазинах на улице 1905 года и Северной закупщикам категорически отказались продавать спиртное, ссылаясь на существующие запреты. Точки на Крутом оказались и вовсе закрыты. Чуть позже с таким «невезением» столкнулась и первая группа: на Лопатина,2 и Бирюкова, 12 продавцы не стали отпускать товар. В данном случае речь может идти в равной степени, как о сознательности хозяев торговых точек , так и о том, что многие «охотники за алкоголем», не найдя его на Урицкого, 70, устремлялись либо в близлежащие магазины (как раз Лопатина,2 и Бирюкова, 12) , либо уезжали на машинах подальше, разнося при этом весть о проверках.

Несмотря на это, нашелся еще один магазин, где закупщику продали пиво в ночное время -Володарского, 77. Несколькими днями ранее здесь уже побывали сотрудники правоохранительных органов и изъяли всю алкогольную продукцию, находящуюся в незаконном обороте. По всей видимости, подобные меры не возымели действия на собственников торговой точки.

Результаты ночного рейда могут показаться не такими уж впечатляющими – всего лишь два протокола. Хотя многие понимают, что могло быть и больше. Но, стоит отметить, что работа по пресечению незаконной торговли спиртным и не думает прекращаться, наоборот, она вышла на новый – системный - уровень. Подобные рейды будут проходить на постоянной основе.

Стоит сказать, что магазин на Урицкого, 70 снова попал в объективе теле- и фотокамер , но на этот раз уже областного телевидения. Местные активисты из движения «Красивое Орехово-Зуево» смогли беспрепятственно купить в продуктовом водку и пиво. Реакция правоохранительных органов не заставила себя долго ждать. Скорее всего, теперь у собственника магазина отзовут лицензию.





Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Alex Lu
ахахахах
Берка щемят, а Арифуллина предупредили?
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
У второй группы дела шли несколько иначе. В магазинах на улице 1905 года и Северной закупщикам категорически отказались продавать спиртное, ссылаясь на существующие запреты. Чуть позже с таким «невезением» столкнулась и первая группа: на Лопатина,2 и Бирюкова, 12 продавцы не стали отпускать товар. В данном случае речь может идти в равной степени, как о сознательности хозяев торговых точек , так и о том, что многие «охотники за алкоголем», не найдя его на Урицкого, 70, устремлялись либо в близлежащие магазины
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я – одессит, я из Одессы, здрасьте!
Хочу открыть вам маленький секрет.
А ну спросите: «Ты имеешь счастье?»
И я отвечу: «Чтобы да, так нет!»)))))))))))

Все вышеперечисленные магазины имеют одну особенность. Они торгуют под одной крышей. И таки чтоб поиметь счастье необходима одновременная проверка, раз. Ну и еще два ключевых момента. Соответсвующаяя внешность и фраза-пароль)))))))

==========================================================
Результаты ночного рейда могут показаться не такими уж впечатляющими – всего лишь два протокола. Хотя многие понимают, что могло быть и больше. Но, стоит отметить, что работа по пресечению незаконной торговли спиртным и не думает прекращаться, наоборот, она вышла на новый – системный - уровень. Подобные рейды будут проходить на постоянной основе.

А вот это радует. Если есть закон, то он должен работать соответствующе. Другое дело, что он не вполне способствует уменьшению употребления. Запретительные меры никогда не не смогут работать и приносить результат. Нужны другие.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А магазины разлиВного пива типа "Телега" почему торгуют до 23:00?
Это нравится:0Да/0Нет
alexsej
Они как бар, в большинстве, зарегистрированы .... должны продавать открытую бутылку...
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
alexsej, без выноса с помещения "бара" . Т.е пить внутри. Просто продать открытую бутылку недостаточно. Хотя ведь понятно, что эта регистрация всего лишь попытка обойти закон.
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
ну, думаю, и их к порядку скоро призовут....
Это нравится:0Да/0Нет
Ночной дозор
Надо одновременно все точки накрывать, только тайм аут взять, а ещё на наркоту так же, хотя этих копателей тяжелее взять будет.
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
допустим всего 20 точек.... на 1 точку нужно 2 сотрудника полиции 1 торгового отдела 2 (или 1, если профи) на контр. закупку-итого 4, умножим на 20 = 80.... ночью... пусть даже два экипажа в день=8 человек.... два экипажа с патрулирования снять... короче лучше бы людям просто замучить родное наше УВД завалив письмами через Главное управление, Губернатора, а лучше через Президента!!! Анонимность Вам обязаны будут обеспечить! Образец выложу позже!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А ещё надо изобличать хозяев магазинов-нарушителей. Оглашать имя владельца.
Это нравится:2Да/0Нет
Алексей
На совесть не надавишь... не те времена.... в СССР два поколения правили.... вот глобальный пример!

Образец жалобы незаконная торговля алкоголем в ночное время в Орехово-Зуево на AndreyVorobiev@mosreg.ru..... а вот президенту по единичному случаю..... заходим на http://letters.kremlin.ru, внизу выбираем "отправить жалобу" .... заполняем поля со " * " звездочкой.... примерный текст....

Уважаемый, Владимир Владимирович!

В Ваш адрес обращается житель города Орехово-Зуево, Московской области, ФИО

Прошу принять меры по пресечению незаконной торговли алкогольной продукцией (в ночное время) магазином, находящимся по адресу города Орехово-Зуево, Московской области, ул. ___________ д.___ (при необходимости № квартиры).

Все мои (и жителей города Орехово-Зуево) обращения в адрес УВД и Администрации города Орехово-Зуево ожидаемых результатов не дали.

С Уважением, ФИО



Заявы можно компоновать как хотите ! Проверено! Работает! При необходимости "Обработку повторить"!

Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика