22 Октября 2014 // Новости с улиц

«Нетрезвый водитель»

В прошлую субботу на улице Володарского местное отделение ГИБДД проводило рейд «Нетрезвый водитель». Тотальная проверка проходила глубоким вечером и затронула практически каждого проезжавшего по улице.

На территории Орехово-Зуева и района на момент проведения рейда за девять месяцев текущего года было зарегистрировано 31 ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Довольно большой показатель исходя из общей статистики ГИБДД.

- Основная цель наших мероприятий – добиться того, чтобы водители осознавали степень ответственности за свои поступки, понимали, что рядом всегда может оказаться инспектор ГИБДД, который накажет их по всей строгости. Мы хотим добиться того, чтобы водители у нас были трезвыми, соблюдали ПДД, а люди больше не гибли и не страдали, - сказал Александр Тишин перед началом рейда.

О тотальных проверках подобных этой ГИБДД в соответствии с указанием главка оповещает население через СМИ, поэтому водителей в состоянии опьянения попадается не так много. В будние дни, по словам Александра Тишина, попадается от 3 до 6 человек.

В результате субботнего рейда было составлено 3 административных материала по ст. 12.26 КоАП РФ - за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В планах у руководства местного отделения ГИБДД чаще проводить подобного рода проверки, чтобы водители чувствовали контроль со стороны ведомства

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А где было в этот момент местное отделение "Единой России"?
И второй вопрос : рейд спровоцировал 31 ДТП?
Это нравится:2Да/0Нет
c.shishkin2012
Тотальная проверка проходила глубоким вечером и затронула практически каждого проезжавшего по улице.
============================================================­==================================

Ну то, что это мягко сказать не совсем законное мероприятие, это значит просто промолчать. Согласно ихнему же приказу №185 запрещено выявлять правонарушения. Т.е только прямая фиксация и наказание по статьям КОАП. Если в ходе составления протокола инспектор заподозрил водителя в алкогольном или наркотическом опьянении, тогда составляется протокол об отстранении ну и прочая соответствующая процедура. Да и то для этого нужны как минимум 3-4 основания из списка. Нетвердая походка, невнятная речь, покраснение кожных покровов, неадекватное поведение согласно ситуации, расширенный зрачок, ну и стойкий запах алкоголя изо рта, это самое веское основание. Почему не одно из, а именно несколько? Ну так ответ прост. Человек может хромать, заикаться, ну или находиться в болезненном или аллергическом состоянии, что не является признаком опьянения, а физиологическим недостатком.
Практически все проводимые операции после введения в силу 185 приказа МВД являются незаконными. Для привлечения водителей к ответственности нужно не рейды проводить по выявлению, а работать. Чаще стоять в местах особо интенсивного движения. Так сказать для профилактики правонарушения. Возле школ, дет садов и на пути к ним. Профилактика лучший способ борьбы. Долгий правда, но более эффективный. Взять к примеру ближний свет фар. Как только ввели статью за данное нарушение так тоже были одни протокола по этой статье. Но водители ведь включали свет непосредственно перед гаишниками. Потом ввели предупреждение или штраф. Инспектора стали чаше предупреждать чем штрафовать и ситуация начала меняться. Сейчас практически 98% ездят со светом. Да и инспектора уже реже останавливают за это нарушение или с целью предупредить. По крайне мере меня по моей забывчивости только предупреждали. Так, что работайте, собирайте родительские собрания в школах, показывайте фильмы с авариями и тд и тп...
А рейды только для галочки и плана по протоколам. Наклепали за рейд 10 протоколов и уже не отстающие подразделение, а "передовики". А то, что эти протоколы(или А в конце?) одним числом заполнены никого не смущает... Палочную систему все еще не изжить.
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
Хорошее дело. Больше надо рейдов.
Это нравится:0Да/0Нет
Ночной дозор
Цитата
c.shishkin2012 пишет:
Тотальная проверка проходила глубоким вечером и затронула практически каждого проезжавшего по улице.
============================================================­==================================

Согласен с c.shishkin2012 , но Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования (ПИДР)могут
только при больших рейдах оформлять протоколы, а так духу не хватает, деньгами берут,
даже записи видеонаблюдения за 1800р отформатируют.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика