31 Октября 2014 // Новости с улиц

«Маленький пассажир-большая ответственность»

Одним из основных видов дорожно-транспортных происшествий является столкновение и зачастую участниками таких ДТП становятся дети. В большинстве случаев, дети страдают из-за халатного отношения родителей к соблюдению Правил дорожного движения. Одним из нарушений, приводящим к тяжелым последствиям, является нежелание взрослых использовать детские удерживающие устройства.

В рамках проведения областного мероприятия «Осенние каникулы» сотрудники Госавтоинспекции Подмосковного города Орехово-Зуево провели рейд по выявлению водителей, перевозящих детей без детских удерживающих устройств. Трехчасовое мероприятие под условным названием «Маленький пассажир-большая ответственность» прошло на улице Парковская города Орехово-Зуево, вблизи школы №17 и гимназии №15.

Для повышения эффективности профилактического мероприятия к сотрудникам Госавтоинспекции присоединились члены Орехово-Зуевского городского отделения ВОА. При остановке транспортных средств, которая осуществлялась в специально отведенном «проверочном коридоре», инспекторы ДПС, в первую очередь, обращали внимание на наличие в салонах автомобилей юных пассажиров, перевозимых без применения специальных удерживающих устройств и ремней безопасности.

Сотрудники полиции и общественники вручали автолюбителям листовки с информацией о мероприятии и правилах безопасной перевозки детей, а нерадивых водителей привлекали к заслуженной административной ответственности, демонстрируя при этом специальный видеоролик о важности использования детских автокресел, в подарок от местного отделения ВОА один из нарушителей получил специальное детское удерживающие устройство – «ФЭСТ». Всего, в рамках профилактического мероприятия, было выявлено 2 нарушения п. 22.9 Правил дорожного движения ответственность за совершение которых предусмотрена ч. 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Уважаемые водители-родители помните, что за перевозку несовершеннолетних до 12 лет в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства водителям-нарушителям придется оплатить штраф в размере трёх тысяч рублей.

Начальник ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» майор полиции

А.Ю. Тишин

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
сотрудники Госавтоинспекции Подмосковного города Орехово-Зуево провели рейд по выявлению водителей, перевозящих детей без детских удерживающих устройств.
==================================================
Да что ж такое то!!!!! Согласно приказу 185 ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!!! выявлять правонарушения!!!!!!!!!

Если уж вы нарушаете свои законы, то ограничивайтесь предупреждениями с демонстрацией вашего ролика. Ну когдо же сами сотрудник МВД начнут соблюдать собственные распоряжения, приказы и нормативные акты???!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
c.shishkin2012, в таких показательных рейдах ГИБДД нет ничего такого страшного. Водителям и пассажирам не заламывали ласточку, не обыскивали автомобили, даже VIN в документах и железе не сравнивали.
Где или как можно выявлять правонарушения, как не на дороге? В гараже или на стоянке?
Таким показательным "Выявлением" нарушения, в следующий раз водитель-родитель обязательно использует специальное детское удерживающие устройство.
Отчет по проведённому рейду, местное ГИБэДэДэ обязательно отправит в Москву. Может им чего из Москвы за толковую работу "отколется"? Образно выражусь нашей поговоркой: волки сыты и овцы целы.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
на улице Парковская города Орехово-Зуево, вблизи школы №17 и гимназии №15.

330 метров и 270 метров соответственно до них от гаишников. Это "вблизи" называется. Гыгыгы
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
c.shishkin2012 пишет:

Согласно приказу 185 ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!!! выявлять правонарушения!!!!!!!!!
Это кто Вам сказал такое? Может приведете цитату из приказа №185 для обоснования своих слов?
Это нравится:0Да/0Нет
UZBEK
Ну на самом деле не запрещает:
Цитата
При осуществлении контроля за дорожным движением принимаются меры к:

предупреждению нарушений правил дорожного движения участниками дорожного движения;

предупреждению водителей о возникшей на их пути опасности, которую они не в состоянии своевременно обнаружить;

выявлению затруднений в движении, предзаторовых, заторовых ситуаций, иных помех движению транспортных средств и пешеходов, осуществлению необходимых мер реагирования;

оказанию, при необходимости и соответствующих обращениях, содействия участникам дорожного движения в передвижении по маршруту следования;

выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения участниками дорожного движения;

выявлению и задержанию транспортных средств, находящихся в розыске;

пресечению преступлений и нарушений общественного порядка и безопасности;

оказанию содействия в беспрепятственном проезде транспортных средств аварийно-спасательных служб в районы ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;

обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения;

фиксации и передаче в дежурную часть установленных фактов нарушений правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения, недостатков в содержании дорог, инженерных сооружений, технических средств организации дорожного движения и в местах проведения работ на дорогах, угрожающих безопасности дорожного движения;

выполнению указаний, полученных от руководителя подразделения или дежурного.

В случае одновременного возникновения обстоятельств, требующих реагирования сотрудника, в приоритетном порядке осуществляются действия, направленные на сохранение жизни и здоровья граждан, объектов государственной охраны, предупреждение дорожно-транспортных происшествий.
Что так же не противоречит федеральным законам. Главное что бы товарищи инспекторы не проникали самовольно в ТС, они в праве только попросить открыть задние двери и показать что там есть (вы в праве им отказать), в противном случае протокол досмотра и 2 понятых.
Это нравится:0Да/0Нет
volchonok
А мне вот интересно, в этот же день рано утром на парковской было много полиции и машин дпс, всех останавливали, проверяли, милиция днем ходит, кого ищут? А то никакой информации по этому поводу не нашел...
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Цитата
UZBEK пишет:

выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения участниками дорожного движения;
Этот пункт означает, что сотрудник несущий службу обязан контролировать дорожную ситуацию и пресекать нарушение. Т.е. если он зафиксировал нарушение визуально то обязан отреагировать,а вот останавливать ТС для выявления нарушений он не в праве. Это разные вещи. Fedor, Это не в самом приказе, а в пояснении к нему. Глава ведомства так же не раз давал комментарии по этому поводу. У нас все через задницу. Сначала придумывают приказы, а потом придумывают как их не исполнять. 85 % этого прикаха сотрудниками полиции нарушаются.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
c.shishkin2012 пишет:

вот останавливать ТС для выявления нарушений он не в праве. Это разные вещи. Fedor ,
Первое. Научитесь четко выражать свои мысли.
Цитата
Согласно приказу 185 ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!!! выявлять правонарушения!!!!!!!!!
Это уже второе подобное Ваше заявление за последнее время. Хотя в соответствии с этим приказом сотрудник ДПС обязан выявлять нарушения ПДД. Про остановку транспортных средств Вы не упоминаете.
Второе. Комментарии главы ведомства, его заместителей к делу не пришьешь. Все эти словеса не являются официальным документом.
Третье. В приказе №185 установлен перечень причин для остановки транспортных средств. Но прямого запрета на остановку для выявления АПН нет. Я не говорю, что остановка для выявления АПН не нарушает требований приказа. Просто все это надо учитывать при общении с инспектором.
Четвертое. Внимательно читаете документы. Приказ №185
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
- проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления Госавтоинспекции специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика