2 Декабря 2014 // Новости с улиц

Парковка не всех

Одним из факторов, определяющим уровень цивилизованности общества, является его отношение к людям, обделенным здоровьем и имеющим физические проблемы. Профилактическое мероприятие, направленное на пресечение нарушений правил парковки на стоянках для людей с ограниченными возможностями прошло в Орехово-Зуево в канун «Международного дня инвалида». Для повышения эффективности рейда к сотрудникам Госавтоинспекции присоединились члены общественного совета при МУ МВД России «Орехово-Зуевское», а также корреспонденты муниципальных средств массовой информации.

С момента принятия государственной программы «Доступная среда» прошло несколько лет. За это время на стоянках у административных зданий, офисов, больниц, крупных торговых и развлекательных центров появились места для инвалидов. Они обозначены знаками и дорожной разметкой, поэтому не заметить места, предназначенные для маломобильных групп населения, практически невозможно. Вместе с тем, совместное мероприятие Госавтоинспекции и общественной организации показало, что часть парковочных мест для инвалидов занято машинами, которыми управляют здоровые люди. На площади перед одним из гипермаркетов достаточно мест для парковки всем. Однако многие водители спешат занять самые удобные – близко расположенные места, игнорируя при этом установленные знаки и специальную разметку, информирующие о том, что здесь могут парковаться люди с ограниченными возможностями.

Во время рейда после оформления административного протокола ко всем водителям-нарушителям сотрудники Госавтоинспекции и общественники обратились с просьбой уважать права людей с ограниченными возможностями и проявлять сознательность, а людям с ограниченными возможностями вручили наклейки для автомобиля «Инвалид за рулем».

Известно, что значительная часть людей с ограниченными физическими возможностями страдает от невозможности приспособиться к нормальному образу жизни, их жизнь - сама по себе большой барьер, который они преодолевают ежедневно, автомобилистам следует помнить об этом всякий раз, когда появляется желание припарковать машину на свободное место со специальным значком «инвалид».

Госинспектор по пропаганде БДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское»

капитан полиции В.А. Каратеева

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/3Нет
agresssor
Загадка!
Когда общество, сколь высокоразвито оно ни было, начинает заботиться о правах инвалидов, лишенцев, негров, матерей-одиночек, геев и прочих лишенцев, - оно неизбежно начинает катиться вниз. Сначала медленно, потом быстрее.
Но нам это не грозит, наше общество не подчиняется объективным законам, поэтому стойку на упоротого интернет-тролля можно не делать.
Это нравится:0Да/0Нет
Alex Lu
ага, это уже стало городским анекдотом - время от времени гайцы встают к инвалидным парковкам у "Ореха", и оформляют нарушителей пачками, тепленьких )))
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий М
А нарушители никак не поймут почему их каждый раз штрафуют. В этом и есть корень зла.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Alex Lu, сеермяжная правда анектода, наверное заключается в том, что под таким знаком и табличкой, показанными на фото, машины паркуют не иначе как коты Базилио и совершенно здоровые "инвалиды" по зрению.
Это нравится:0Да/0Нет
Alex Lu
Шило, сильно подозреваю, что "вяжут" много приезжих - местные-то чаще всего в курсе
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Если бы гаишники Ещё делали это постоянно, а не по "акции".
Это нравится:0Да/0Нет
Alex11
Alex Lu Вы правы.Приезжие--главные жертвы.А знаки у Ореха почти не видны.Так бледно оформлены.И ещё:местных "крутых"никто не беспокоит.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Хоть бы кто фото показал "крутой" тачки под знаком.
Это нравится:1Да/0Нет
Tenochtitlan
agresssor, ничего более гениального не видел уже давно.
Не дай бог, что бы Вас или кого то из близких....даже продолжать не буду.

Ставить на одну сторону геев и инвалидов - это верх, простите, идиотизма и жестокости.

После таких комментов реально убеждаешься, что наше общество безнадежно болеет.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Tenochtitlan, полностью согласен!!! Написать подобное можно лишь от недостатка ума... вот где печаль беда...
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика