13 Декабря 2014 // Новости с улиц

В новом формате

В нашем городе может появиться новый торговый центр. По замыслам инвесторов располагаться объект будет неподалеку от исторического «сердца» Орехово-Зуева - в уже существующем здании №6А на улице Стачки 1885 года. Бизнесменов также обязали благоустроить прилегающую к торговому центру территорию: заасфальтировать подъездные дороги, посадить новые деревья, организовать парковки для жителей окрестных домов… Предприниматели на такие условия согласились. Осталось выслушать мнение жителей.

В этом вопросе городское руководство пошло по новому для себя пути. Раньше публичные слушания проходили в здании администрации. Помимо муниципальных служащих на такие мероприятия удавалось приглашать от силы десяток жителей. Теперь же публичные слушания, затрагивающие интересы конкретной группы горожан, будут проводить на местах в удобное для людей время.

Сегодня жители дома №2 на улице Стачки 1885 года вместе со своими соседями из близлежащих домов обсудили возможность постройки торгового центра неподалеку от своих жилищ. На публичные слушания в новом формате удалось привлечь значительно большее число жителей.

Представители компании-застройщика и проектной организации в деталях рассказали о том, как будет выглядеть территория после появления на ней ТЦ и благоустройства. Они же попросили жителей поделиться своими опасениями и высказать пожелания.

В первую очередь людей беспокоит тот факт, что появление торгового центра приведет к увеличению потока машин. Может получиться так, что жителям просто негде будет парковать свои автомобили. Проектировщики ответили, что предусмотрели вариант организации огороженной парковки. Доступ на нее получат исключительно жители окрестных домов.

Не совсем ясным оказался вопрос с проездом грузового транспорта. Шума от машин однозначно будут много, не только днем, но и вечером. Тем более, если к зданию торгового центра они будут двигаться со стороны улицы Ленина. Предприниматели заверили, что грузовики будут заезжать с улицы Волкова, а изоляцию от шума обеспечат защитные экраны с двухэтажный дом высотой. Многих такие объяснения не смогли убедить.

Горожане боятся, что двор, где играют их дети, превратится в свалку мусора. Сейчас контейнерная площадка расположена на достаточном расстоянии от детского игрового городка, но вот после благоустройства она приблизится на несколько метров. И без того небольшой двор станет еще меньше. Люди не готовы отдавать принадлежащую их дому землю просто так. Со временем им и их детям может попросту оказаться негде отдыхать. Да, территория между дома № 2 на улице Стачки 1885 года и домом №58 на улице Ленина кажется большой, но лишь часть ее, притом малая, благоустроена. Оставшийся участок, находящийся в собственности у Игоря Беркаусова, кажется совсем заброшенным.

Вопросов и пожеланий у горожан было много. Их соберут в единый протокол публичных слушаний. В документе также отразят мнение людей о том, хотят ли они видеть рядом со своими домами новый торговый центр. Татьяна Ронзина, присутствовавшая на публичных слушаниях в качестве представителя главы города, заверила, что в обход желания жителей предприниматели пойти не смогут. Руководство города выступит в данном случае гарантом. Для того, чтобы построить торговый центр, необходимо изменить назначение земельного участка и находящегося на нем здания. Без согласия администрации это сделать невозможно.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:5Да/0Нет
Citizen
Развитие туризма по-ореховски: снесли старинное здание (на картах Яндекса его можно еще увидеть), вместо него построят ТЦ из сэндвич-панелей, закатают все вокруг в парковку и обнесут огромным забором. Туристам, безусловно, будет очень интересно окунуться, таким образом, в атмосферу старого Орехова.
Это нравится:2Да/0Нет
qwe
ул. Ленина и так перегружена, теперь она встанет.
Это нравится:3Да/0Нет
riz
Ну, да, детских площадок ни одной на все эти дома, за то место под ТЦ нашли - оригинально, ничего не скажешь. В центре города, во дворах, окна дома 58 будут упираться в ТЦ - это вообще трындец какой-то! Задорная команда - задорно начинает.
Это нравится:4Да/0Нет
Клим Булавкин
Да, мало у нас ещё торговых центров. А исторических зданий много. Будем сносить вековые постройки и на их месте красивые яркие картонные коробки ставить. Ай да бизнес-план, дорогие инвесторы! Спасибо вам скажет сердечное русский народ...
Это нравится:3Да/0Нет
Татьяна
да что-же так тошно-то становится от новостей городских((( А впереди еще пять лет "задорности" задорной команды...
Это нравится:4Да/0Нет
Шило
Могу сразу сказать, популярностью новый ТЦ пользоваться у населения не будет, так как рядом и чуть дальше этих торговых центров пруд пруди . При чем они вполне, как внешне так и внутренне, выглядят как столичные.
Если новый ТЦ будет таким же как: Морозовский, Ореховский, Английский пассаж, Леон,
Фабрика, то г-ну Беркаусову стОит 101 раз подумать стОит ли городить этот огород, тем более где-то внутри жилых многоквартирных домов?
Скоро откроют ТЦ на вокзале, далее наверное ждет открытие очередного ТЦ на Т-ообразном перекрестке по дороге на Карболит, строя такие "Махины" понятна цель предпринимателя, вкладывают свои деньги, чтобы деньги делали деньги, но наш город меньше миллиона ТЦ и так хватает на всех и с лихвой.
Это нравится:3Да/0Нет
Marishka
А почему только там?Давайте строить ТЦ в каждом дворе.Только не продешевите когда будете продавать земли Москве.
Это нравится:0Да/0Нет
Alex Lu
А знает ли кто-нибудь из уважаемых комментаторов, кто еще при "позапрошлой" власти выкупил дом 6А?
Это нравится:3Да/0Нет
[Alt]ru{ist}
Ясно - в городе нет ни аналитиков, ни экономистов, умеющих считающих риски. Сколько же можно "плодить" этих ТЦ ? Скоро весь город будет в аренде, а здесь разговор о новом магазине!
Это нравится:2Да/0Нет
DizelPOWER
Долго смеялся, когда прочел про шумозащитные щиты размером с двухэтажный дом.... И не стыдно бизнесменам такой бред людям говорить? А администрация при этом поддакивает... Помнится, детское кафе тоже обещали, а сейчас что там?
Про отдельный паркинг - это тоже чушь. Бизнесмены сделают парковку под ТЦ, а для жителей... скажут, что это полномочия местной власти и все. Знаем, плавали...
И еще не сообщают кто эти самые предприниматели - местные или чужие? Это же не секретная информация, назовите плиз.
Единственное, что радует из всего этого, что товарищи чиновники вышли "в народ". Публичные слушания в администрации - это не то, туда никто не придет, а здесь у людей есть возможность пар выпустить
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика