20 Декабря 2014 // Новости с улиц

Магазин или не магазин?

Неподалеку от бывшего дома быта «Спутник» расположен пустырь. Арендатор участка имеет желание построить на нем небольшой, размером со стандартную «Пятерочку», магазин. Городское руководство провело сегодня публичные слушания, чтобы понять, нужен ли жителям близлежащих домов (Урицкого 49-51) очередной объект торговли. В рамках своей еженедельной рабочей поездки мероприятие посетил глава города.

Несмотря на дождливую погоду, публичные слушания народа собрали немало. Представитель компании-застройщика рассказал о своих намерениях жителям. Долгих разговоров не получилось. Люди были настроены против строительства очередного магазина: поблизости и так находится много объектов торговли, которые с легкостью могут удовлетворить потребности населения. Появление здесь магазина приведет к тому, что поток автомобилей на относительно небольшом участке земли увеличится в несколько раз. Людям попросту станет опасно передвигаться.

Аргументов против строительства магазина набралось много. Сами жители высказались за то, чтобы на пустыре была организована парковка. Она поможет разгрузить заставленные машинами дворы.

Руководство города жителей поддержало. Глава Орехово-Зуева в очередной раз подчеркнул, что подобные решения без учета мнения горожан решаться не будут. Люди были приятно удивлены поведением чиновников. Многие благодарили главу – по их мнению, впервые за долгое время власть повернулась лицом к народу.

Публичные слушания закончились, но Геннадий Панин не спешил уезжать. Жители сильно жаловались ему на близлежащий рынок. Постоянный мусор и наличие популяции крыс были первыми в списке проблем. Глава города прошелся по рынку, чтобы понять целесообразность расположения объекта торговли. Однозначного вывода сделать не удалось: если жители домов на улице Урицкого рынком недовольны, то вот посетители готовы за него постоять.

Вместе с тем выявилась еще одна проблема. Немало бесплатных мест на рынке заняли гости из соседних регионов. В Орехово-Зуеве они как продавцы не зарегистрированы, отчислений в городскую казну они не делают. Геннадий Панин попросил отдел потребительского рынка обратить на такие факты более пристальное внимание.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Шило
Это городская Клоака, с которой пытались бороться при Гавриленко,Кудинове два раза,Апарине теперь видно будут бороться дальше при Панине. Клоака вечна, она непобедима.
Теперь про Арендатора участка,который имеет желание построить на нем небольшой, размером со стандартную «Пятерочку», магазин.
Популизм чистой воды. Никто из жителей не захочет никогда видеть там ни "Пятерочку" ни "Семёрочку". С таким же успехом можно проводить публичные слушания около домов Кооперативная 12, улицы Комминтерна, Автопроезд. Жители указанных улиц будут 10 раз благодарны г-ну Панину, что он оказался на их стороне и не дал построить очередные магазины, развлекаловки и прочие закусочные.
Времена нынче другие, кризис понимаешь, не всякая даже Пятерочка найдет средства для строительства нового магазина.
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Начинание хорошее. Остается надеяться, что магазина там не будет, а пустырь сделают для пользы жителей. Только вряд ли в следующем году... В бюджете ведь деньги не заложены
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Шило, ну какая же вы вредина))
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Цитата
tetja_Maksa пишет:
Шило , ну какая же вы вредина))
В чём извиняюсь спросить вредина? Вы новенькая что ль? Не знаю Вас. Откройте личико. Кто вы?
Это нравится:1Да/0Нет
tetja_Maksa
Да вроде не новенькая. На сайте в смысле) А я вас тоже не знаю. Шило и Шило - мне достаточно))
Вредина - это потому, что пока ни одного хоть сколько-нибудь доброжелательного вашего коммента не прочитала. Вам как-то все не так и везде. Хотя, мож, не все читала, просто?)
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Цитата
tetja_Maksa пишет:
Да вроде не новенькая. На сайте в смысле) А я вас тоже не знаю. Шило и Шило - мне достаточно))
Вредина - это потому, что пока ни одного хоть сколько-нибудь доброжелательного вашего коммента не прочитала. Вам как-то все не так и везде. Хотя, мож, не все читала, просто?)
Да я ка бы за правду всегда пишу, без обмана,без купюр и строго от своего мнения, а не под чужую дудку..
Старожилы думаю подтвердят.
Re:tetja_Maksa
- Шило и Шило - мне достаточно))
Ну и ладно я не проитив.
Попробую описать Ваш портрет. Иногда короткий никнейм выдает больше информации, чем все вместе взятые анкетные данные того самого человека
Ваша tetja_Maksa скрывает некую тетю Маску, то есть зрелую-опытную во всех делах женщину, которую многие в городе знают, Вы скрываете под своей маской, какое-то большое чиновничье имя? Если я не прав? Не судите строго,это всего лишь мои предположения.
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Иванов
А я готов поспорить,что парковка в 2015 году появится .Вижу и чувствую настрой. Рад.
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Шило,как вы здорово даете характеристики))) А меня сможете по нику описать?) Интересно было бы почитать.
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Андрей Иванов, было бы просто замечательно! Я вот не был на этой встречи, к сожалению... Какую парковку планируют сделать? Это будет кусок асфальта или там сделают еще и освещение по периметру? Может в курсе кто?
Это нравится:1Да/0Нет
tetja_Maksa
Шило, не. У меня просто племянника так зовут. Очень любимого и очень долгожданного)) Настолько любимого и долгожданного, что я теперь себя часто так называю. Хвалюсь и радуюсь, что он у меня есть))
А в вашей попытке моего портрета... ну, в общем-то, вы в ней весь и есть)
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика