17 Января 2015 // Новости с улиц

Пропавшая история

Многие ореховозуевцы еще помнят, как два года назад самобытный памятник городской архитектуры — пожарное депо во Дворе стачки — был безвозвратно разрушен. Его горестную судьбу на днях разделил еще один объект архитектурного ансамбля Орехово-Зуева. Стелу Хлопчатобумажного комбината, располагавшуюся опять же во Дворе Стачки, спилили и увезли в неизвестном направлении. Мало того, макеты орденов, украшавших ее, оказались в числе лотов на популярном сайте формата «покупаю-продаю». В очередной раз историческое наследие города оказалось под ударом. И бой с реалиями современности оно проиграло.

Пока остается неизвестным, каким образом и кому мог помешать этот памятник. То, что он давно уже стал частью облика нашего города и передавал неповторимый колорит советской эпохи, заказчиков демонтажа явно не смутило.

Не особо смущенным оказался и некий Александр, продающий на avito.ru макеты орденов, до боли напоминающих те, что красовались на стеле. Связаться с торговцем и узнать, где он раздобыл свой «товар», не удалось — на наш звонок так никто и не ответил.

«Это мародерство. Варварство. По-другому и не назовешь, — комментирует новость о сносе стелы депутат горсовета от КПРФ Валерий Васиков. — Подобные события становятся страшной закономерностью. Сначала пропадают таблички на памятнике Борцам революции, а теперь вот такое. Все в нашем государстве происходит от безнаказанности».

Пока мы не можем сказать, на чьем балансе находилась эта стела, кто ее спилил — собственник или просто кто-то ловкий на руку, были ли эти действия согласованы с администрацией и каким образом вообще происходил процесс? Ведь стела — немаленький объект, незаметно произвести ее снос невозможно. А если это сделано на законных основаниях, то почему ордена оказались на интернет-рынке, а не в городском краеведческом музее, где и должны храниться, как частичка богатой и насыщенной истории нашего города?

В данный момент мы не имеем возможности ответить на эти вопросы. Редакция oz-on.ru намерена направить официальный запрос в правоохранительные органы, администрацию города, иные инстанции и разобраться в ситуации.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:3Да/0Нет
1526362
канет в лету как и елки спиленные у ДОЗа
Это нравится:1Да/0Нет
Алексей
Товарищи, видимо это моя вина, хотелось как лучше( http://krasimir.org/doc?nid=60451 - я думал что её отремонтируют(((

Земля, на которой стояла стела, муниципальная и сносить, я так понимаю, имеет право только Администрация!

http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=18&x=4339946.972124251&y=7520175.753036394&mls=arcgisonline...

Это просто жесть. Я думаю виновные в администрации...
Это нравится:1Да/1Нет
tetja_Maksa
Алексей, ну да, вы проблему-то обозначили, как крупногабаритный мусор, какие теперь претензии к тем, кто мусор ремонтировать не стал? Инициаторы, блин... А откуда вы уверены, что земля муниципальная?
Это нравится:2Да/0Нет
shurikkk
Геннадия Олеговича надо спросить.
Это нравится:5Да/0Нет
Татьяна
Вот вам и первые результаты работы зам.главы по вопросам строительства мадам павловой. У кого хорошая память прекрасно знают, что именно при бытности ее главным архитектором город совершенно потерял облик. Именно при ней началась бездумная "стройка" множества торговых центров , так "стильно" облицованных разноцветными панельками. именно при ней - главном архитекторе городская среда Орехово-зуево начала превращаться в совершенно безликую "дешовочку" , город потерял свое лицо. Флаг в руки вам, новоизбранные и вновьназначенные. Ждем подобного от следующих - Ефремова, Бурыкиной, Киселева. Непрофессионализм и дилетанство - стиль новой администрации. И сразу отмечу ( для оппонентов) : я никогда не приветствовала команду Апарина, я считала "правление" предыдущей администрации полным провалом. Но, к большой беде города, нынешние не лучше, мягкл сказать
Это нравится:2Да/0Нет
magyss
Это подарок к дню Морозовской стачки от администрации города.
Это нравится:4Да/1Нет
kamenshik
Цитата
я никогда не приветствовала команду Апарина, я считала "правление" предыдущей администрации полным провалом.
На оз-он,е думали, что при Апарине Орехово уже достигло самого дна, а нет, снизу постучали))
Это нравится:1Да/0Нет
Алексей
Цитата
tetja_Maksa пишет:
Алексей , ну да, вы проблему-то обозначили, как крупногабаритный мусор, какие теперь претензии к тем, кто мусор ремонтировать не стал? Инициаторы, блин... А откуда вы уверены, что земля муниципальная?
Не исправная стела, с той стороны, где сделана фотография похожа на ржавый кусок метала - попросту мусор! Если же руководитель ГАТН или глава города посчитали стелу мусором... то зачем нам такие руководители... земля не кадастрирована, в центре города - значит муниципальная! http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=18&x=4339946.972124251&y=7520175.753036394&mls=arcgisonline|anno&cls=cadastre

мне кажется был ответ по этому вопросу...
Это нравится:1Да/0Нет
Алексей
https://fotki.yandex.ru/next/users/alexsej-estate/album/217225/view/908623

жесть... я конечно понимаю что комбината уже нет.... администрация, блин.... стела из цветного металла... за него спилили.. и еще ордена продают!
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
ГАТН все верно сделал
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика