29.01.2015

Очередной рейд

Сегодня представители отдела потребительского рынка администрации города совместно с сотрудниками Госадмтехнадзора провели рейд по проверке зимнего содержания территорий. Жалоб от населения в городские и контролирующие структуры поступает немало, они также учитываются при разработке маршрута для таких поездок.

В этот раз комиссия осмотрела участки рядом с магазинами «Верный» на улице Набережная и «Авто 49» на ул. Галочкина. Результат осмотра не порадовал. Как сказал заместитель начальника отдела № 14 ГАТН Московской области Владислав Волков, данные торговые точки не приложили необходимых усилий для того, чтобы сделать прилегающую территорию безопасной для своих клиентов, им направлены предписания, а если дело не сдвинется с места, то и возложены штрафы. Правда, в некоторых ситуациях приходится надеяться не только на закон, но и на порядочность граждан, как, например, в случае с магазином «Верный». Согласно договору, производить уборку прилегающего к нему участка должен не арендатор, а собственник здания, который является физическим лицом. Штраф для него составляет сумму намного меньшую, чем расходы на содержание дворника и не может служить достаточным стимулом для выполнения установленных норм. Так что безопасность горожан, которые посещают магазин «Верный», по большей части зависит от доброй воли владельца постройки.

Авто 49

Комиссия также посетила территорию в районе городского ЗАГСа на Центральном бульваре. Поводом для этого, скорее всего, послужило обращение заведующей учреждением в администрацию города с просьбой организовать очистку от снега и наледи парковочного кармана, расположенного поблизости. По мнению сотрудников Госадмтехнадзора ЗАГС, как и все остальные организации, обязан следить за участком, непосредственно примыкающим к его стенам, а вот парковку, действительно, должен чистить город, поскольку к ЗАГСу данная территория отношения не имеет.

Специфика данного времени года и неустойчивая зимняя погода заставляют постоянно держать под контролем состояние улиц, проездов и дворов. Этот рейд не первый и не последний, подобные мероприятия проводятся регулярно и приносят свой эффект: те городские объекты, которые попали под проверку, начинают более ответственно относиться к вопросам содержания прилегающих территорий.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Коренной житель
Респект редакции за регулярные публикации видеоматериалов!!!
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Запишите в следующий рейд пятачок у "Дикси" на Парковской,28.
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
надо проверку в МЕГИКО. Редкостный гадючник
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Sergun написал:
надо проверку в МЕГИКО. Редкостный гадючник

Нельзя, МИГЕКО-это святое !
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Глеб Егорович, так я по тому и говорю что знаю как для ЭТИХ, оно святое
Это нравится:0Да/0Нет
romashkin61
побольше бы таких публикаций!
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Вчера имел "счастье" заехать на парковку на Центральном бульваре. Тихий ужас творится под носом Администрации и Адмтехнадзора.. Снять на фото и видео не удалось, было уже темно.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика