2 Февраля 2015 // Новости с улиц

В путешествие по городу

Многие люди привыкли к тому, что туризм - дело затратное. Речь здесь идет в первую очередь не о деньгах, но зачастую о громадном расстоянии, которое необходимо преодолеть для того, чтобы добраться из пункта А в полный достопримечательностей пункт Б. Мысль эта настолько сильно укоренилась в сознании, что потенциальные путешественники даже и не задумываются о том, что их малая родина, место, где они родились, может стать объектом пристального внимания любого туриста.

Орехово-Зуево – город с богатой историей. Здесь располагалось одно из крупнейших в Российской империи текстильное производство, а инфраструктура поселения во многом не уступала провинциальным центрам, по некоторым пунктам даже превосходя их. Немало историков называли Орехово-Зуево миниатюрным Манчестером, промышленным раем Великобритании. Династия Морозовых, Зимний театр, знаменитая Морозовская стачка, послужившая толчком к планомерному решению рабочего вопроса в России… Нашему городу определенно есть что рассказать.

Туристические маршруты по Орехово-Зуеву разрабатывались достаточно долго. Проекты несколько раз замораживали и реанимировали. Но желание сделать город одним из региональных центров внутреннего туризма не ослабевало.

Результат не заставил себя долго ждать. Вариант туристического маршрута был разработан, а глава городского округа Геннадий Панин вместе с журналистами стал первым, кто его апробировал. В течение полутора часов они путешествовали по улицам Орехово-Зуева, знакомясь с историей города. Туристы сделали остановки в двух памятных и важных для нашей малой родины местах – во Дворе стачки и в Зимнем театре. Конечным пунктом поездки стал Орехово-Зуевский краеведческий музей. Здесь глазам гостей были представлены как уже привычные экспозиции, так и новые выставки, посвященные быту рабочих, династии Морозовых, истории футбола, советской эпохе и предприятиям города

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
И как впечатления после пешей прогулки по городу ? http://oz-on.ru/popular_blogs/shurikkk-blog/the-road-to-the-mayor-dirt-photo-/
Это нравится:1Да/0Нет
Шило
На втором фото, представлено безграмотное нагромождение предметов на непонятно каком мебельном предмете. Этот предметный каламбур состоит из разных эпох и стилей, никак не пересекающихся между собой.
Если это письменный стол советского бюрократа? То он выглядел явно не так и не с таким наполнением.
Не стОит представлять заезжим туристам такой сумбурный каламбур.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика