6 Февраля 2015 // Новости с улиц

Вопрос на контроле

Орехово-Зуевский филиал Фонда социального страхования РФ располагается в доме № 105 на улице Ленина. Организация столкнулась с весьма ощутимой проблемой. Помещения в этом доме и соседних постройках принадлежат множеству арендаторов, каждый из которых, по всей видимости, считает, что чистить двор — не его дело и пусть этим занимается кто-нибудь другой. К тому же здесь постоянно припарковано большое количество машин. В результате людям, направляющимся в соцстрах, с большим трудом удается добраться до пункта назначения. А ведь среди них немало инвалидов.

На одном из оперативных совещаний директор филиала Фонда социального страхования Н.Н. Шевелева обратилась за помощью к главе города. Геннадий Панин дал поручение муниципальным службам разобраться. На днях данный вопрос обсуждался на заседании комиссии по безопасности дорожного движения городского округа. Тема уборки и содержания двора на Ленина, 105 вызвала интерес у наших читателей, и редакция решила выделить ее в отдельный материал.

Ситуация с припаркованными автомобилями оказалась сложной. Собственников у заставленной машинами территории нет, а значит, формально нет и лиц, к которым можно было бы обратиться с требованием обустроить свободный подход к зданию, где располагается федеральная служба. Дело может сдвинуться с мертвой точки, когда земельные участки будут оформлены в собственность. Тогда появится возможность побудить их владельцев заняться благоустройством территории.

По мнению большинства членов комиссии, именно грамотное благоустройство, а отнюдь не запрещающие знаки, смогут решить проблему чрезмерного количества автомобилей во дворе. Обустройство тротуара с достаточно высоким бордюром или же заграждающими столбами рассматривались в качестве возможных вариантов. Вместе с тем было решено создать специальную комиссию, которая на месте могла бы оценить ситуацию и найти наиболее правильный выход из нее.

Вчера состоялось комиссионное обследование территории у д. 105 на ул. Ленина, которое совместно произвели представители администрации города, ГИБДД, ПДСК и собственника здания ООО «Эфир-М» — он пообещал для удобства посетителей соцстраха установить ограждение и обеспечить нормальный проход к дверям.

На момент обследования двор был очищен. Вопрос о его регулярной уборке не снят с повестки дня и стоит на контроле в администрации.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика