6 Февраля 2015 // Новости с улиц

За закрытыми воротами

Сотрудники ООО «Орехово-Зуевская Электросеть» не смогут при необходимости доставить оборудование к одной из подстанций, которая располагается неподалеку от ДК «Карболит». Подъездные пути к объекту завалены снегом и производственным мусором. В «Электросети» обеспокоены таким положением дел, поскольку аварийная ситуация на подстанции может привести к отключению света в жилых домах и на других объектах, включая недавно построенный каток. А самое плохое заключается в том, что ликвидировать такую аварию будет попросту невозможно — из-за того, что машина с оборудованием не в состоянии подъехать к инженерному сооружению. В чем убедился корреспондент oz-on.ru, который отправился на осмотр объекта вместе с дежурной бригадой электриков.

Первая проблема обнаружилась еще на пути к цели: трансформаторная подстанция находится на территории, прилегающей к Дому культуры, которую собственник отгородил от внешнего мира забором. Ключей от въездных ворот у дежурной бригады «Электросети» нет, единственный их экземпляр хранится на пропускном пункте ДК. Правда, электрики никогда не имели проблем с посещением ТП — персонал ДК открывает ворота в любое время суток. Но такая зависимость все же вызывает беспокойство, ведь может случиться форс-мажорная ситуация, а вахтера в этот момент не окажется на месте — просто по закону подлости, как иной раз бывает в таких случаях. Сегодня вахтер, как обычно, был на месте, но попасть за ворота все-таки оказалось довольно сложно. Из-за частой смены погоды внутренние детали замка примерзли друг к другу и механизм удалось «оживить» лишь спустя десять минут усилий и прогревания.

Несколько шагов вглубь огражденной территории дались с легкостью. Потом из-за внушительных сугробов, покрывающих крупногабаритный мусор, идти стало сложнее, а добраться до подстанции без риска упасть, а то и сломать какую-нибудь конечность сделалось практически невозможным. Человек с трудом может преодолеть такие препятствия, о проезде спецтехники и вовсе говорить не приходится.

«Проблема появилась после продажи ДК «Карболит» в частную собственность, когда новый владелец решил построить там ледовый дворец», — комментирует заместитель генерального директора ООО «Орехово-Зуевская Электросеть» Евгений Лачугин

По словам Евгения Альбертовича, крытый каток был размещен практически вплотную к подстанции, что является серьезным нарушением охранной зоны объекта. Согласно существующим нормам, постройки должны находиться на расстоянии не менее пяти метров от трансформаторной станции.

«Главная проблема в том, что наша техника не может подъехать к подстанции, - говорит Евгений Лачугин. – Вопрос уборки снега не представляет сложности. Мы готовы произвести ее в порядке договоренности с собственником. Но там ведь не только снег. Основное препятствие представляет строительный мусор, а убирать его — уже не наша работа».

После нашего посещения ситуация стала меняться в лучшую сторону. Евгений Альбертович сообщил, что собственник участка уже выразил намерение в течение следующей недели почистить территорию и обеспечить беспрепятственный проезд к подстанции. Главное, чтобы он выполнил свое обещание, а подстанция тем временем продолжила спокойно работать. А вообще-то, всем, кто использует городские территории в частных или коммерческих целях, не мешает заранее думать о расположенных на них объектах жизнеобеспечения, не нарушать норм и не дожидаться, когда на них обратят внимание заинтересованные службы и СМИ.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Не вижу проблемы! У нас такие ситуации сплошь и рядом. и узнают энергетики о них почему то в последний момент. когда случается авария и к месту действительно не пробраться. Нет нормального режима эксплуатации. При котором должны осуществляться регулярные проверки этих объектов. Ну и соответственно несвоевременные меры воздействия. Мусор то поди там с осени лежит раз его снегом закидало. у электросети есть такие же рычаги воздействия. Но работать с ними никто не умеет. Вот и получаем открытые колодцы и оборванные провода.
Да, что там! Года 3-4 назад у нас рядом с домом у Тпшки была дверь открыта по высокой стороне. Дети ходят, бегают играют в прятки. Любой забежит и того... Ну позвонил я им. Сначала дежурный долго выяснял кто я. Потом, чего от него добиваюсь понять не мог. Потом сказал "подъедут посмотрят" и на этом все. Подъехали они чего греха то таить оперативно. Через двое суток и трех звонков))) А вы говорите мусор...
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Может быть кому-то каток помешал? Теперь ищут причины, чтобы его снести или обложить дополнительной данью?
Пока на улице зима, одни проблемы. Летом, если каток будет работать? Будут другие проблемы.
Энергопотребление для заморозки льда вырастет в разы. Поднимется цена за входной билет. Пойдет народ по таким ценам не пойдет пока науке не известно.
Волей не волей от перегруза электросети могут быть энергетические аварии, тогда собственник 100% будет заинтересован в беспрепятственном допуске аварийных служб. Обязательно все расчистит, большими яркими буквами напишет транспарант, где искать заветный ключ.
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ургант
Вот это бардак. Хлам по всей территории раскидан.
Кажись этим летом делали прокол под дорогой и тащили питание для катка от завода. Зачем это делать непонятно если под боком стоит ТП. Неужели электричество у завода тырят)))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика