9 Февраля 2015 // Новости с улиц

Наказ исполнен

Правила проезда по улице Набережная менялись не единожды – последний раз в 2012 году, когда движение в этой части города сделали односторонним. Местные жители восприняли изменения прохладно, а потом и вовсе стали их противниками. Схема движения автотранспорта казалась людям несостоятельной: редко находился тот, кто решал ехать по «большой» дороге, огибая добрую половину микрорайона, кратчайший путь между Парковской и Набережной теперь зачастую лежал через дворы. Люди беспокоились за безопасность своих детей – ведь в микрорайоне расположены школы , детский сад, да и во дворах ребятни всегда много. Местные знают об этом, поэтому и передвигаются на автомобилях аккуратно, а вот гости микрорайона, незнакомые с местностью, могли создать ситуацию, угрожающую жизни и здоровью пешеходов.

Все это время активисты с улиц Набережная и Северная пытались добиться восстановления двустороннего движения, не найдя понимания у прежнего городского руководства, они обращались за помощью в администрацию губернатора Московской области. Региональные власти, вроде, и давали команду местной администрации как можно скорее решить этот вопрос, но до дела так и не доходило. Тогда свое пожелание люди оставили в качестве наказа Геннадию Панину во время его предвыборной кампании. Став главой города, Геннадий Олегович не забыл об этом наказе избирателей, он был выполнен неделю назад. В субботу в рамках еженедельной рабочей поездки глава городского округа посетил улицу Набережная, чтобы лично увидеть, каким образом организован проезд по ней автотранспорта.

«Мы этим вопросом занимались, как говорится, с первого дня, - комментирует открытие двустороннего движения Геннадий Панин. – Решить его оказалось непросто. Нужно было проверить все нормативы, промерить дорогу, одним словом серьезно отнестись к исполнению наказа избирателей. Я благодарен начальнику нашего местного отделения ГИБДД Александру Юрьевичу Тишину за то, что он с пониманием отнесся к решению данного вопроса».

«Работа была проделана большая, - рассказывает начальник Орехово-Зуевского ОГИБДД Александр Тишин. – Разработан проект организации дорожного движения, установлены новые знаки и, в конце концов, открыто двустороннее движение, которое соответствует всем существующим нормам БДД. Все было сделано для безопасности и информированности участников дорожного движения».

«Боевое крещение» заново открытая дорога получила 3 февраля, когда улицу Парковская перекрыли из-за прорыва водопровода, и весь транспорт был пущен по Набережной. После устранения проблемы движение на улице не столь оживлено - многие водители пока еще по старинке придерживаются традиционных маршрутов. Однако, городское руководство и местные жители уверены, что дорога в ближайшем будущем окажется востребованной у автолюбителей. Первое время на ней будут дежурить сотрудники ДПС.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Тишин ещё майор после этого?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика