17 Февраля 2015 // Новости с улиц

Доверительный разговор

В течение нескольких последних лет архитектурный ансамбль города пополнялся во многом за счет новых торговых центров. Люди от такой традиции, мягко сказать, подустали и теперь в штыки воспринимают едва ли не каждую новую стройку в Орехово-Зуеве. К тому же застройщики сами провоцируют появление слухов, поскольку зачастую не выставляют на общее обозрение информацию о строительстве.

К начавшейся пару недель назад стройке возле дома №10 на улице Кирова местные жители сперва отнеслись с недоверием. Людям казалось, что и здесь в скором времени появится торговая точка. Их опасения не подтвердились. Вывешенный паспорт строящегося объекта, говорил о том, что здесь возводят новый дом, предназначенный для переселенцев из располагающихся по соседству аварийных бараков. Казалось бы, благое, а главное, нужное дело, но и у него нашлись противники.

Жители дома №5 на улице Московская оказались недовольны тем, что прямо под их носом развернулась стройка. Жалоб в городскую администрацию было послано много. Застройщику даже пришлось частично изменить первоначальный проект строительства, чтобы хоть как-то успокоить недовольных. Но, к сожалению, даже такой шаг не принес ожидаемого результата.

Тогда руководство Орехово-Зуева решило организовать встречу с протестующими и переселенцами, на которой можно было бы попробовать прийти к компромиссу. Такая встреча состоялась в минувшую субботу, и ее в рамках еженедельной рабочей поездки посетил глава города Геннадий Панин.

Переселенцев пришло много, а вот их недовольных соседей — ни одного, так что говорить о претензиях было, по сути, не с кем. Поэтому собравшиеся решили не терять времени даром и пообщались с руководителем компании-застройщика. Директор ООО «ИСК Промстрой №1» Виктор Демидов показал людям проект новостройки, рассказал о квартирах, которые будут предоставляться переселенцам, и о благоустройстве прилегающих к дому территорий. Геннадий Панин в свою очередь отметил, что квартиры будут отделаны и оборудованы всем необходимым, так что новоселам не придется думать о поклейке обоев или установке сантехники. Люди остались довольны таким положением дел.

Встреча подходила к логическому завершению, когда к месту сбора пришли противники стройки. Немолодые мужчина и женщина сетовали на то, что никто их не известил, узнали об этом мероприятии случайно, проходя мимо. Затем они попытались объяснить суть своих претензий, которые по большей части сводились к недовольству нарушением устоявшегося уклада дворовой жизни. Понятно, что когда поблизости возводится новое здание, это сказывается на существующих реалиях, изменяет облик окружающего пространства, влияет на благоустройство. И людей, у которых за годы в родном дворе, так сказать, привычные дорожки протоптались, понять можно: под этим деревом они на скамеечке вечерами сидели, на той полянке дети играли, а теперь все это вдруг должно измениться. Но ведь горожан, которые прозябают в гниющих бараках, на произвол судьбы не оставишь, переселить их нужно, причем, до того, как ветхие постройки рухнут. Город — это не деревня, здесь свободное место всегда в дефиците, и где ни попытаешься построить новый дом, всегда кому-то придется потесниться. А если говорить о д. 5 на ул. Московской, то все нормы здесь соблюдены, а его жители получат бонус в виде комплексного благоустройства придомовой территории, где появятся новые детские площадки, парковки для автотранспорта и другие удобства.

Правда, все эти доводы не убедили недовольных, что тоже понять можно: как ни тверди о благе для ближнего, а своя рубашка каждому все равно ближе к телу.

Следующие публичные слушания состоялись в микрорайоне Текстильщик. В середине этого года дворовые территории внутри квадрата улиц Иванова – Козлова – Бирюкова – Урицкого, планируется комплексно благоустроить. Основной упор будет сделан на выделение парковочных карманов, ремонт тротуаров и придомовых проездов. Стадион, расположенный в глубине микрорайона, также восстановят. Схема благоустройства уже разработана, но ее еще нужно согласовать с местными жителями. Этой цели как раз и послужили публичные слушания, на которых горожане могли бы высказать свое мнение относительно планов администрации.

Большинство участников встречи остались довольны инициативами руководства, несколько местных жителей высказали свои пожелания и попросили их учесть. Геннадий Панин отметил, что комплексное благоустройство территорий города — одна из приоритетных задач, стоящих перед руководством Орехово-Зуева, но выполнять ее становится все сложнее. Область урезала финансирование муниципалитета на десятки миллионов рублей, немалая часть которых должна была пойти как раз на благоустройство. Но даже в таких условиях руководство города не намерено отступать от своих планов. Для их реализации будут привлекаться внебюджетные средства. Глава города попросил жителей подумать над тем, готовы ли они частично финансировать работы по благоустройству. Граждане с пониманием отнеслись к такой просьбе.

В ходе публичных слушаний Геннадий Панин рассказал жителям о грядущих изменениях в системе ЖКХ Орехово-Зуева и ответил на несколько частных вопросов горожан.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Джинсы не надевают на официальное мероприятие. Это всегда считалось рабочей одеждой. Просто совет Геннадию Панину.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
shurikkk, ну тоже не порите горячку. Что он должен в костюме от Бриони идти на стройку?
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
Цитата
shurikkk написал:
Джинсы не надевают на официальное мероприятие. Это всегда считалось рабочей одеждой. Просто совет Геннадию Панину.

Я думаю, не стоит оценивать людей по одежке, особенно в городе "не особенно" чистом) Да и мероприятие вроде как рабочее, а не культурное или массовое, хотя и с участием СМИ. А вдруг придется в подвал пролезть!? Вот т. Квашук точно к этому не готов! Аристократ! А ведь дома его вокруг! Радуется наверно, а сам на последнем месте в рейтинге УК по городу, обучение наверно в области уже прошел, поросенок.

Очень хотелось попасть на данное мероприятие((( Большая просьба к журналистам oz-on.ru запросить проекты ("территории внутри квадрата улиц Иванова – Козлова – Бирюкова – Урицкого, планируется комплексно благоустроить"), пусть даже и промежуточные, может чего сможем добавить, как сможем!!!?

"А если говорить о д. 5 на ул. Московской, то все нормы здесь соблюдены"
И вопрос к руководителям и депутатам - кто-нибудь обратил внимание на состояние фасада здание Кирова 6 (на фото)
Наверно надо было сначала фасад почистить (заставить), а потом людям о порядке рассказывать! Да и остальное, судя по всему, вопросы может вызвать!
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Алексей,ну Вас нафиг, господин Иванчихин, Вы уже убрали мусор в городе, не трогайте дом, а то и его снесут :-)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Tenochtitlan написал:
Что он должен в костюме от Бриони идти на стройку?

Лужков в Москве по субботам ездил по стройкам (был такой мэр когда-то) . Попробуйте найти его фото в джинсах.
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
Цитата
shurikkk написал:

Цитата
Tenochtitlan написал:
Что он должен в костюме от Бриони идти на стройку?
Лужков в Москве по субботам ездил по стройкам (был такой мэр когда-то) . Попробуйте найти его фото в джинсах.
Зубы вы рассмотрели, щетину, прыщи на конец?)))) Марафет - это деньги и время для человека! Хотели бы вы чтобы ГО с утра не красился, а делами занимался? Чистый и аккуратный вид у мэра. По моему не стоит обсуждать эти вещи, не прилично ЭТО!)

Лужков! Его то по федеральным каналам показывают! А кепка Вам его не мешает?))) как то не очень, по мне)

Да вообще вы чего то очень часто ниже пояса смотрите, судя по Вашим сообщениям, в других темах.
Это нравится:1Да/0Нет
Tenochtitlan
shurikkk, в просак попали по моему, товарисч на этих стройках себе не только на Бриони натырил, до сих пор в России появляться боится.
Так что не очень сравнение. Тогда бы уж Собянина приплели
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Ну хорошо, раз на стройку , то в джинсах.
А почему тогда без каски?
Что скажут знатоки?
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
shurikkk, вход на строительную площадку без защитной каски не допускается — Аксиома! Ну, здесь верно, что не стали разводить понты, ибо опасность травмирования нулевая)
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
shurikkk написал:
Джинсы не надевают на официальное мероприятие.
У вас, ей богу, пунктик на одежде)) То вам юбки не нравятся, то джинсы...
У человека законный выходной, он его тратит на рабочие поездки, ну уж одеться-то он может менее официально, чем в рабочие дни? Ну что вы привязываетесь ко всякой ерунде?
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика