7 Марта 2015 // Новости с улиц

Стройка под контролем

Строительство домов для переселенцев из аварийного жилья набирает обороты. Возводятся новые корпуса дома №21 на улице Барышникова, готовится к застройке территория рядом с Кирова, 5. К сожалению, не все идет гладко. Некоторые компании в силу ряда причин отстают от запланированных сроков. Например, активная фаза строительства нового дома на Гагарина, 28 только началась, хотя сама постройка должна была появиться здесь многим раньше.

Глава Орехово-Зуева Геннадий Панин вместе со специалистами из Управления архитектуры и журналистами приехал на стройплощадку, чтобы проконтролировать ход работ и узнать у застройщиков причину промедления.

«Данная площадка находилась в развитии более четырех лет, — поясняет коммерческий директор строительной компании «ТСТ-Столица» Артем Лепушенко. — Прежний застройщик не справился с обязательствами, теперь мы пробуем свои силы. В наследство от него нам достался проект развития этой территории. Документ был с серьезными техническими ошибками, так что нам пришлось бросить все свои силы на его корректировку. Много времени у нас отнял процесс одобрения проекта областными экспертами. Вот почему и произошла задержка, но сейчас мы уже работаем в полном графике».

Слова застройщика не лишены смысла. Изначально дом планировали сделать трехэтажным, но теперь для того, чтобы расселить большее число нуждающихся людей, здание будет состоять из пяти этажей, а такие изменения как раз и требуют серьезной переработки проекта строительства. Стоит отметить, что обязательства, которые взяла на себя «ТСТ-Столица», оказались выполнены лишь частично: представители фирмы заверяли главу города, что в начале текущего года они построят как минимум два-три этажа. На деле же оказалось, что даже первый они не закончили. Сроки исполнения программы переселения по Гагарина,28 определенно затягиваются. В результате, дом, который планировалось сдать в эксплуатацию в июле текущего года, появится фактически лишь в сентябре.

«Мы очень переживаем, что сроки затягиваются. Сегодня из уст строителей вы услышали, что сроки сдачи объекта по вроде как объективным причинам переносятся с июля на сентябрь. Поэтому здесь надо всегда держать руку на пульсе, — прокомментировал ситуацию Геннадий Панин. — Вместе с тем, вы видите, что никто с объекта не сбежал, никто его не продал. Люди заключают договора долевого участия, и каждый уже знает, где будет его квартира».

Глава Орехово-Зуева также уточнил, что 66 располагающихся в доме квартир будут переданы переселенцам с Кирова,42.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика