6 Апреля 2015 // Новости с улиц

Благоустройство будет!

У дома 17 на ул. Барышникова состоялись общественные слушания по вопросу благоустройства прилегающей территории. В этом году таких работ по данному адресу запланировано не было, но администрация все же решила их произвести.

Прямо напротив д. 17 возведен новый дом для переселенцев из аварийного жилья. Два здания находятся друг от друга буквально метрах в пятидесяти, так что пространство между ними, по сути, станет их общим придомовым участком. Только вот после благоустройства территории, относящейся к новостройке, две половины двора будут представлять собой разительный контраст. Администрация города посчитала, что неправильно оставлять в неухоженном состоянии часть, прилегающую к д.17, где, кстати, уже 46 лет не было ремонта, и решила встретиться с жителями, выяснить, что они хотели бы видеть у своего дома.

Поначалу жильцы практически хором, перебивая друг друга, рассказывали заместителю руководителя администрации Александру Ефремову, депутату по их округу Наталье Десятовой, директору управляющей компании МУП «ДЕЗ ЖКХ» Ивану Бойко и директору МУП «Городское предприятие коммунального хозяйства и благоустройства» Екатерине Стрельниковой о своих жилищно-коммунальных проблемах, включая ОДН, но эмоции, покипев, постепенно утихли и разговор перешел в конструктивное русло.

«Мы организовали эти публичные слушания, чтобы посоветоваться с жителями, что и как делать на данной территории. Хотим отремонтировать проезд, предусмотреть парковочные карманы, но для этого придется убрать ряд аварийных деревьев воль дороги, — разъяснил ситуацию Александр Ефремов. — Они действительно отжили свой срок и уже представляют угрозу, но их, возможно, сажали дедушки, бабушки тех, кто сейчас живет в доме. Мне кажется, было бы неправильно, если бы мы приехали, просто составили акт и снесли эти деревья, не пообщавшись с людьми, не получив их согласия. А если говорить в целом, здесь будет асфальтированная дорога с бордюрным камнем, ограждение вдоль нее, парковочные места — жители пока не пришли к согласию, сколько их нужно, подождем этого решения. Еще один вопрос — что предпринять, чтобы автомобилисты на дороге у дома не нарушали скоростной режим, как это обычно случается после ремонта. Тем более что здесь сквозной проезд. Загораживать его совсем было бы неправильно, поскольку он может понадобиться машинам скорой помощи или противопожарной службы. Один из вариантов — повесить цепочку, которую жильцы могли бы сами открывать по мере необходимости».

К консенсусу граждане пришли не сразу. Кто-то был за снос деревьев, кто-то против. Одни говорили, что парковочных карманов для авто надо сделать столько, сколько поместится, вдоль всего дома, другие считали, что зеленая зона во дворе тоже необходима. Но в итоге решили: дорогу асфальтировать, аварийные деревья ликвидировать, мест для автотранспорта сделать 20 ли 30 — это еще будет уточняться, запитать неработающий фонарный столб и поставить еще одну опору освещения, поскольку во дворе очень темно. Также, по словам заместителя руководителя администрации Александра Ефремова, есть возможность выровнять площадку за домом, где при желании автовладельцы могли бы размещать свои транспортные средства. А после работ по благоустройству, месяца через 2-3 во дворе появятся детская и спортивная площадки, что весьма кстати, поскольку детишек в доме немало.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Александр Ефремов шесть или семь раз переспросил "Что Вам конкретно нужно? Что Вы хотите?". На, что получил столько же одинаковых ответов-Дорогу, благоустройство территории, освещение" По моему это видно не вооруженным взглядом даже не специалисту. Для начала было предложено спилить ВСЕ деревья без исключения, что в корне не правильно. Удаление всех деревьев приведет к загазованности и повышенной пыли в квартирах, а также из-за заболоченности местности удаление всех деревьев приведет к повышению влажности почвы. Посадка молодых саженцев даст результат только после десятилетия(что думаю не устроит многих) .Да и из всех посаженных саженцев примутся дай бог половина, а то и вовсе третья часть. Закрывать сквозной проезд "цепочкой" верх глупости. Во первых ее через месяц не будет, во вторых кто будет ее открывать скорой, пожарной и др?Лучше перекрыть чуть дальше, а у торца дома сделать место для разворота.

Так, что еще раз повторюсь, нужно: Ликвидация аварийных деревьев с сохранением хороших и крепких с подсадкой новых.Организация парковочных мест с ограждением от теплотрассы, восстановление проездной дороги(возможно с тротуаром место под который можно взять у части полисадника, 70 см можно пожертвовать на благое дело).Выровнять площадку у торца дома которую можно поделить отдав часть под стоянку, а часть под площадку детскую.Восстановить освещение добавив опорных столбов.

Все это специалисты должны были предложить жителям сами, а мы согласно кивнуть)))

Ну, а пока все сделали вид, что все это будет.А жители сделали вид, что поверили)))
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Судя по фото , начальники-это которые стоят руки в карманы ? Ну да постояли-послушали электорат и пошли в тёплый кабинетик. Это уже проходили.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика