29 Апреля 2015 // Новости с улиц

150 мешков за час

Парковский лес — место в народе любимое. Но не очень. Вернее, если речь заходит о пикничке на природе — это да, ноги прямо таки сами идут под тень берез и сосен, а вот когда приходит время убрать за собой — тут уже, видно, руки не поднимаются, и всю любовь к природе как ветром сдувает. Судя по живописным, хотя и несколько однообразным на вид очагам отдыха, во множестве наблюдаемым на очень популярной у граждан опушке леса за семнадцатой школой, — руки отказывают практически всем.

10.jpg

11.jpg

Наверное, этот милый и уютный уголок со временем окончательно превратился бы в свалку, если бы ежегодно здесь не наводили чистоту всяческие активисты и добровольцы из различных учреждений и общественных организаций. Очередной субботник прошел вчера, в рамках акции «Лес Победы». Как объяснил председатель территориальной избирательной комиссии, организовавшей данное мероприятие, Александр Бурыкин, суть начинания состоит в посадке леса, но в городе это делать негде, поэтому было решено внести свой вклад путем уборки примыкающих к жилому сектору зеленых угодий. «Эта инициатива нам передана из областной избирательной комиссии, а мы уже попросили подключиться местные организации, — сказал Александр Викторович, — сегодня с нами вместе работают ребята из городского Молодежного клуба, Молодежной избирательной комиссии, «Молодой Гвардии», других организаций, сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних, в общей сложности около 40 человек».

Молодежь трудилась бодро и даже весело, освобождая лес от бутылок, пластиковой тары и прочих следов культурного отдыха граждан. При этом выяснилось, что кое-кто из ребят проводить досуг в лесу не любит и приходит сюда лишь раз в год, чтоб убрать за теми, кого так и тянет на природу. Обращаясь к горожанам, подростки были единодушны, все говорили о том, что нужно беречь окружающую среду и сохранять чистоту.

Елена, ученица школы № 17: «Я уже не в первый раз принимаю участие в таком субботнике, мы еще и с классом убирались. Хотелось бы всех попросить не мусорить, потому что потом сюда приходят люди с детьми, которые играют в этой грязи, могут пораниться о стекла. В лес уже даже идти не хочется, так тут стало грязно».

Александра и Илья, молодые журналисты: «Состояние природы очень прискорбное. Даже деревья уже стали увядать от мусора вокруг. Он лежит в глубине, прямо у корней и, наверняка, им мешает. Нельзя быть равнодушным человеком, надо убрать хотя бы за собой. Мы вышли на этот субботник, потому что испытываем чувство долга перед природой, но хотелось бы, чтобы его ощущали все».

Директор МУ «Молодежный клуб» Сергей Мороз поделился наблюдениями: в этот раз мусора оказалось меньше, чем в прошлые годы. Если полторы сотни мешков, собранных всего за час — это «меньше», возникает вопрос: а что же здесь творилось по весне раньше?

4.jpg

12.jpg

Взрослые товарищи взяли на себя самые сложные участки — места регулярного отдыха. Некоторые из них горожане даже обустроили поудобнее: расположили у кострища бревнышки, накрыли их от влаги, кое-где даже столики импровизированные поставили. И для мусорных куч выделили место: прямо рядом, далеко не отходя. Эти-то кучи и выгребали участники субботника.

7.jpg

9.jpg

Вчерашний теплый денек привлек под сень деревьев несколько компаний из местных жителей. Те, с кем удалось побеседовать, уверяли, что весь свой мусор всегда уносят. А некоторые даже присоединились к субботнику, попросили мешки и также занялись уборкой. «Мы сами никогда ничего не бросаем, потому что живем здесь, ходим сюда отдыхать с детьми и хотим, чтобы в лесу было чисто» — объяснили они.

Конечно, за один раз навести полный порядок в этом активно посещаемом месте невозможно, но на опушке, тем не менее, стало чище. Одно жалко: все эти усилия похожи на сизифов труд. Кучи мусора, наверняка, скоро появятся вновь, тем более, что впереди майские праздники. Впрочем, участники субботника настроены более оптимистично. «Мы надеемся, люди в конце концов поймут, что лес надо беречь, а в чистоте отдыхать приятнее, и начнут убирать за собой», — говорят подростки.

 

13.jpg

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Менталитет у нас такой - жить в гомне.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Ааааааа, я снова весь чешусь от обилия грамматических, фразеологических и даже смысловых ошибок :-(
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Tenochtitlan написал:
Ааааааа, я снова весь чешусь от обилия грамматических, фразеологических и даже смысловых ошибок :-(

Согласен полностью ! Очень низкий профессиональный уровень , да и сам материал тухляк, постоянно субботники, песни, танцы и т.д А о реальных событиях, которые происходят в городе, теперь можно узнать только на другом городском сайте, упоминать который здесь категорически запрещено, сносят сразу все комментарии ;) Вот такая сейчас демократия на официальном сайте администрации города !
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Глеб Егорович написал:
на официальном сайте администрации города !
Вы ошибаетесь. Это клон :)
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика