30 Апреля 2015 // Новости с улиц

Конец палаткам

Привокзальная площадь в Орехово-Зуеве, вернее та ее часть, что примыкает непосредственно к железнодорожной станции, давно напоминает горожанам рынок, перекочевавший в современность прямиком из 90-х годов. Ларьков, предлагающих прохожим всевозможные товары, здесь наберется добрый десяток. Но мало кто знает, что не все коммерсанты, которые установили на площади свои торговые точки, сделали это по закону. Вчера были демонтированы торговые объекты, размещенные здесь без разрешения.

С самого утра производственные бригады «РЖД» разбирались с палатками, незаконно находящимися в полосе отвода железной дороги. Ларьки в свое время сварили из довольно прочного и тяжеловесного металла, поэтому было решено не рисковать и вывозить их по частям. Хозяева торговых точек не особо понимали, на каких основаниях их «выселяют», ну, или, по крайней мере, делали вид. Правда, и протестовать они особо не рвались, наоборот, сидели в стороне и, пожевывая семечки, что-то обсуждали на иностранном языке.

Во второй половине дня к работникам «РЖД» присоединилась и муниципальная бригада. Она прибыла на Привокзальную площадь для того, чтобы демонтировать заброшенный ларек, в котором некогда продавались пиво, сигареты и другие товары. Уведомление о необходимости демонтажа постройки силами ее собственника, которое заранее оставили на ней представители отдела потребительского рынка, не возымело действия. Владелец палатки так и не объявился за отведенное ему законом время. Администрации города решила разобраться с проблемой без его участия. После вскрытия дверей торговой точки и описи имущества, объект погрузили на манипулятор и увезли, так сказать, в последний путь на базу городского «Комбината благоустройства».

Теперь, когда на Привокзальной площади стало посвободней, соответствующим структурам неплохо бы подумать о благоустройстве территории, которую занимали палатки, тем более, что она того требует.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Что здесь взамен появится через неделю-месяц? То же самое... Опять двадцать пять!
Так никто и не узнает, что не все коммерсанты, которые установили на площади свои торговые точки, сделали это по закону.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
ну ниичаво, ржд свои поставит и будет зарабатывать локомотиву на еще одного негру. а то они сами несчастный Газовик обыграть не могут))
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Судя по скоплению черноволосых и усатых - это дерьмо им принадлежало.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика