8 Мая 2015 // Новости с улиц

Ко Дню победы

В этот раз Орехово-Зуево украшают ко Дню Победы с особенной тщательностью. Оно и не удивительно, ведь праздник, к которому готовится город, как и вся страна, отнюдь не из рядовых, тем более нынешний год — юбилейный. Корреспондент oz-on.ru прошелся по городским улицам, чтобы оценить масштабы приготовлений к торжествам.

Трудно найти в Орехово-Зуеве уголок, в котором не ощущалось бы приближение этого значительного события. Конечно, не везде можно увидеть солидные плакаты с поздравлениями, но вот небольшие листовки с праздничной символикой есть повсеместно.

Центр города как обычно украсили основательно. Прохожим остается лишь дивиться обилию патриотических баннеров с изображениями георгиевских лент и орденов. Особенно стоит выделить своеобразную аллею славы, которая протянулась вдоль городского парка.

Помимо полотен с поздравлениями от различных организаций, здесь красуются несколько плакатов с именами и фотографиями наших земляков, имеющих почетные звания Героев Советского Союза и Кавалеров Ордена Славы. Эти же фотографии можно увидеть в праздничном оформлении маршрутных такси. К слову сказать, Орехово-Зуево оказался первым городом в Московской области, где реализована подобная идея.

На улицах Ленина, Карла Либкнехта и Центральном бульваре работает праздничная иллюминация, фонарные столбы обвиты георгиевскими лентами. В похожем ключе украшена и Октябрьская площадь.

Всего же в Орехово-Зуеве за некоторое время до Дня Победы появилось около 40 элементов тематического оформления. Производилось оно за счет внебюджетных средств, в числе спонсоров ООО "Планета 2" (директор Пушкин С.В.), ООО "СК ГАЗ-Строй" ( директор Корнеев В.А.), ИП Бирюкова В.Н. и другие. Свой вклад в подготовку к Дню Победы внесли торговые точки, украсив витрины праздничной символикой.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
9 мая. Надпись на ленте посвященную 9 мая оторвалась, а на следующий день вообще валялась у забора. Администрацию, это во время митинга не смутило?!

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика