13 Мая 2015 // Новости с улиц

Сами собрались, сами сделали

Вчера около шести вечера за зданием Дома молодежи на ул. Набережной поблизости от площадки для воркаута можно было наблюдать интересное зрелище: несколько подростков увлеченно копали канаву. Личные дела и планы не предполагали заминок, но любопытство взяло верх и заставило познакомиться со студентом колледжа Кириллом Ярополовым, учеником 20-й школы Денисом Кокленевым, девятиклассницей из школы № 18 Юлей Мальковой и Глебом Степановым из муниципального лицея. Оказалось, что эти ребята — члены «Молодой Гвардии», которая совместно с «Зелеными» проводит, а вернее, продолжает здесь акцию по закладке Аллеи Победы. По этому поводу у нас состоялась беседа.

— Ребят, а зачем копаете?

— (Кирилл) Мы тут еще до 9 мая начали сажать шиповник и сирень, а теперь продолжаем, роем траншею для кустарников.

— Давно?

— Часов с четырех.

— Кто вас заставил?

— Никто не заставлял, просто попросили. Мы пришли в «Молодую Гвардию», чтобы самим все делать.

— И что, много у вас людей?

(Глеб, он же заместитель председателя городской организации «Молодой гвардии») Да, у нас большая и активная организация.

— Сколько человек?

— Вам общее количество или активистов?

— Скажи и тех, и других.

— Ну, общее количество точно назвать не могу, человек 100 примерно, а на мероприятиях бывает минимум по 10 человек.

— А вот эта траншея — ваша инициатива? Почему вы взялись тут что-то сажать?

— Нас попросил директор Молодежного клуба Сергей Юрьевич Мороз. Еще недели две назад он пригласил нас принять участие в закладке Аллеи Победы, мы вон те деревья тогда высадили. Потом начались дожди, а сейчас возобновилась хорошая погода, и мы доделываем работу.

— Почему у вас девушки копают?

— Активные очень, лопату не отнимешь.

— Вам вообще нравится это делать?

— Да, мы же работаем на добровольных началах для улучшения социальных условий — для тех, кто занимается на спортивной площадке и для Молодежного клуба в целом.

— А как вы относитесь к тому, что некоторые люди негативно отзываются о молодежных организациях, в том числе и о вашей, называя их политическими образованиями?

— Я считаю, что «Молодая Гвардия» — это организация общественная, а не политическая. Мы просто хотим делать что-то для города своими руками.

Как оказалось, молодогвардейцы ведут довольно активную общественную деятельность. Они вместе с другими организациями убирали лес у школы № 17, участвовали в антинаркотических акциях и подготовке к Дню Победы, теперь вот сажают деревья и кустарники. И — ни одного взрослого поблизости. Сами собрались, сами делают. Ну чего еще можно желать от молодежи, чтобы сказать, что она у нас хорошая? Кстати, траншею под кустарник вместе с Глебом Степановым начинал копать Иван Смирнов, а потом уже подтянулись другие ребята. Это чтобы назвать имена всех, кто вчера принимал участие в таком правильном деле.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Фунтик
А награда какая? мороженное что-ли...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика