Сто тысяч цветов

 
Сто тысяч цветов 27.05.2015

Весеннее благоустройство города продолжается. Традиционный его атрибут — клумбы и газоны, которым все лето будет уделяться повышенное внимание. Производить покос муниципальные службы намерены по графику — его решено выложить на городском сайте. Правда, как сказала руководитель Орехово-Зуевского комбината благоустройства Екатерина Стрельникова, погода сейчас благоприятствует росту травы, поэтому результаты работы косцов сохраняются недолго.

Комбинат по благоустройству с начала мая приступил к заполнению клумб, для чего понадобилось 103 тысячи штук рассады. Высаживаются уже взрослые цветы, которые закупаются в питомниках — это бархатцы, виола, петунья и сальвия. Бригада озеленителей работает умело и быстро: несколько ловких движений, и вот уже растение сидит в земле. Свежая клумба тут же поливается водой с удобрениями.

Забот с уличными цветами не очень много, главное — своевременный полив, летом он производится два раза в сутки, утром и вечером. А труднее всего уберечь их от местных жителей, которые тоже приходят с лопатками, только чтобы уже выкопать цветочки — для собственных дач и огородов. «Жалко свой труд, — говорят работницы комбината благоустройства, — украденные растения мы заменяем новыми, но, как правило, такого цвета уже не бывает, приходится засаживать пустые места цветами других оттенков, а это портит композицию, делает ее неаккуратной и некрасивой. Мы не по одному разу к каждой клумбе возвращаемся, и только когда горожане у себя на дачах насажаются, наши цветники остаются в покое».

Еще одна клумба, которой все время достается от населения, расположена у подножия монумента на Октябрьской площади. Он обладает какой-то притягательной силой для молодежи, та постоянно норовит посидеть на постаменте, при этом безжалостно давя и уничтожая свежие ростки. Поскольку эта часть площади находится под видеонаблюдением, попытки взобраться на памятник теперь будут фиксироваться с сообщением в полицию и последующими мерами со стороны представителей органов правопорядка.

Для того чтоб обеспечить горожан сидячими местами, на площади в скором времени установят 26 скамеек — сразу после того, как решится вопрос с их закреплением. Просто так ставить малые формы нельзя, они вполне могут «уйти» вслед за цветами. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
noteno
Очень хорошо что поставят лавочки.
Это нравится:1Да/0Нет
crazy-oz
Так их еще Апарин должен был поставить. Чугуниевые, с бетонированием. Где ж те лавочки?....
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика