30 Мая 2015 // Новости с улиц

«Сдай макулатуру — спаси дерево»

Орехово-Зуево присоединился к областному эко-марафону «Сдай макулатуру — спаси дерево». В этот четверг на Октябрьской площади муниципальная Общественная палата собирала изделия из бумаги и картона.

Не обошлось без эксцессов. Спустя некоторое время после старта акции на Октябрьскую площадь приехал наряд полиции. Оказалось, что местные жители сообщили в УВД о людях, которые сбрасывают мусор на пешеходную зону. В ситуации разобрались довольно быстро, но представителю Общественной палаты все равно пришлось поставить несколько подписей в объяснительном листе.

В большом количестве горожане приносили на пункт сбора старые газеты и отслужившие свое документы. Люди без особого труда расставались с книгами, причем не только с учебниками и различными пособиями. На переработку отправляли и художественную литературу, даже ту, что отличалась во всех смыслах хорошим качеством. Некоторые участники акции с горечью в голосе рассуждали о судьбе бумажных книг: трудно смириться с тем, что они, некогда бывшие источниками знаний, сегодня стали никому не нужны и называются макулатурой. Нашлись среди них и те, кто обследовал груду макулатуры и спас от переработки несколько книг.

Местная жительница по имени Надежда отметила, что сбор макулатуры – нужное дело, правда, необходимо, чтобы он проводился на постоянной основе, поскольку слишком много бумаги и картона уходит в никуда.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Местная жительница по имени Надежда отметила, что сбор макулатуры – нужное дело, правда, необходимо, чтобы он проводился на постоянной основе, поскольку слишком много бумаги и картона уходит в никуда.
---------------------------------
Вот она сермяжная правда. Столько её ушло в никуда. Хотя бы даром могли забрать. В нашем случае обязательно нужна показательная акция как всегда с элементами несуразицы (вызов полиции).
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
«Сдай макулатуру — спаси дерево»

Ну что это за акция ?! Раньше этим пионеры и беспризорники занимались ) Надо провести акцию :"Сдай чиновника - спаси Россию" ;))
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
В большом количестве горожане приносили на сборочный пункт старые газеты и отслужившие свое документы.

Отвёрточная сборка ? :))) ( Что по "Русскому языку" в школе было?)
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
shurikkk,во-во, я уже устал писать про такие ляпы :-(
Это нравится:1Да/0Нет
tetja_Maksa
shurikkk, Tenochtitlan, да вообще ужас просто... Вот еще один безграмотный тоже: "{Зотова} вернулась в город, на сборочный пункт к военкому". А. Н. Толстой, "Гадюка". Ну как так можно? Ведь писатель же вроде, известный...
Составители словарей тоже какие-то глупые вольности допускают, вон чего пишут:
Энциклопедический словарь
сборочный
ТолкованиеПеревод
сборочныйСБО́РОЧНЫЙ -ая, -ое.
1. Относящийся к сборке. С-ые работы. // Предназначенный для сборки. С-ые болты. С. цех.
2. Разг. Являющийся местом сбора кого-, чего-л. С. пункт.

Куда катится мир... Да и вообще, выдумали тоже - макулатуру сдавать. Глеб Егорыч вон дело говорит - пока землю от чиновников не очистим, тратить время и силы на сбор бумажек - негодная идея!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
tetja_Maksa написал:
Разг.
Вы на такие пометки тоже обращайте внимание. Здесь официальная статья, а не разг. двух бабушек.
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
shurikkk, а журналистика, если вы заметили, вообще по большей части использует нормальную человеческую и вполне разговорную речь, это же не отчет, не техническая документация и даже не официальная статья, а обычный журналистский материал, заметка.
Ну вот многие, и журналисты, и вы в том числе, к примеру, охотно употребляют слово "озвучил", в смысле "рассказал", "сообщил", "проинформировал" и т. д. А ведь это слово в таком контексте вообще употреблять нельзя, ни в одном словаре у него нет такого значения, даже с пометкой разг. И ничего, вас же это не смущает. И ни у кого другого почесухи что-то в ответ на совершенно неправомерное употребление этого слова не возникает.
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Цитата
Глеб Егорович пишет:
Ну что это за акция ?! Раньше этим пионеры и беспризорники занимались
У меня у родителей очень много книжек в библиотеке именно через сдачу макулатуры появились. Вы какую-то херню, извиняюсь, говорите. Все престижные издания среди сдатчиков макулатуры распространялись.
Это нравится:2Да/0Нет
Elenatru
Холивар по теме грамотности доставляет. Даже смешно. Я, конечно, та еще грамарнаци, но тут даже меня развеселили придирки.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика