11 Июня 2015 // Новости с улиц

Что там, за гаражами?

В Орехово-Зуеве существует 45 гаражных кооперативов, но ни один из них нельзя назвать образцовым. Содержание этих территорий всегда оставляло желать лучшего, поскольку убираются там лишь тогда, когда мусора и сорной травы уже, как говорится, через край.

С данной проблемой власти решили разобраться принципиально. Сперва председателей кооперативов пригласили на беседу в городскую администрацию. Договориться не получилось, потому что на встречу пришло всего лишь два человека. Тогда был выбран другой путь.

Комиссия по благоустройству городских территорий посвятила вчерашний день инспекции нескольких гаражных кооперативов, чтобы уже на месте пообщаться с их председателями и обсудить насущные вопросы. Уведомления о предстоящем разговоре сотрудники Управления ЖКХ развесили заблаговременно, можно было надеяться, что хоть кто-нибудь да откликнется на них. Но этого не произошло. На момент проверки ни в одном из гаражных кооперативов не оказалось председателя. Скорее всего, сказалось то, что в разгар рабочего дня люди попросту не нашли свободного времени на общение с властью. Хотя, возможно, имели место другие причины.

«Практика показывает, что сведения о председателях гаражных кооперативов довольно быстро устаревают, — комментирует ситуацию начальник территориального отдела Госадтехнадзора Сергей Попов. — Даже обращение в налоговую инспекцию может не принести желаемых результатов. Мы звоним людям, спрашиваем о том, являются ли они председателями ГСК, а они нам отвечают, что уже, скажем, года два не являются таковыми. Это основная проблема — найти законного представителя гаражного кооператива, чтобы с ним сотрудничать. Работы, поверьте, предстоит много».

«В первую очередь необходимо наладить систему поддержания чистоты и порядка в гаражных кооперативах, — дополняет и.о. директора городского Управления ЖКХ Татьяна Долматова. — Не должно быть такого, что мусор вывозят исключительно тогда, когда его, простите, девать уже некуда. Поэтому мы будем направлять председателям ГСК коммерческое предложение от Комбината благоустройства. Тех же, кто не выйдет с нами на контакт, мы отыщем и официальным письмом вызовем для разговора».

Сама инспекция не прошла безрезультатно. Члены комиссии по благоустройству зафиксировали множество фактов некачественного покоса травы, несвоевременного вывоза мусора, сжигания не только бытовых, но и промышленных отходов, которые вывозят на территории отдаленных гаражных кооперативов.

Так, на импровизированных контейнерных площадках в кооперативе на Демиховском проезде обнаружены следы горения люминесцентных ламп, покрышек и различных полимеров. А гаражи, расположившиеся на улице Северная, неподалеку от выезда из города, и вовсе скрывают настоящую экологическую катастрофу: небольшую речку, протекающую рядом с кооперативом, замусорили настолько, что вода в ней стала ядовито-зеленого цвета. Члены комиссии ожидали увидеть всякое, но определенно не такое. Они пообещали, что не оставят без внимания это преступление против природы и постараются отыскать виновных.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Гвоздь
Жесть! Избалованы мы большими территориями конечно, так землю на которой живешь засирать.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика