1 Июля 2015 // Новости с улиц

Благоустройство дворов и улиц

Комплексное благоустройство дворовых территорий проходит на улицах Текстильная, Козлова и Бирюкова. Геннадий Панин вместе с депутатами и специалистами сферы ЖКХ проконтролировал ход работ.

На улице Текстильная организуются подъезды к восьми домам. Основательного благоустройства здесь не проводили больше пятидесяти лет. После продолжительных дождей у домов вечно скапливалась вода вперемешку с грязью. Об элементарных дворовых удобствах вроде лавочек, парковочных карманов, игровых площадок люди мечтали довольно долго. И, как говорится, дождались.

Сегодня на придомовых территориях все готово к укладке асфальта, выбираются места для небольших детских городков. На встрече с местными жителями глава города смог лично в этом убедиться.

Незапланированным получился выезд к одному из домов на проезде Барышникова. Здание расположено таким образом, что кратчайший путь до «цивилизации» пролегает через заболоченную и поросшую деревьями территорию. Местная жительница жаловалась на то, что по заасфальтированной тропинке стало страшно ходить: на людей здесь с определенным постоянством начали нападать хулиганы. Она просила вырубить деревья и поставить столбы освещения. Сделать это, по словам Геннадия Панина, проблематично, поскольку данное начинание потребует слишком крупных вложений, на которые можно благоустроить сразу несколько дворов. Городское руководство найдет иной путь решения проблемы: либо проложит новую «тропу в мир», либо разработает план комплексного освоения территории.

В микрорайоне Текстильщик, на улицах Козлова и Бирюкова, проводятся более масштабные работы: здесь благоустраивают сразу несколько придомовых территорий. Как ни странно, но местные жители по-разному относятся к происходящему. Например, кто-то доволен обилием новых парковочных мест, а кто-то выступает категорически против засилья машин. В общем, налицо типичный конфликт интересов.

Несмотря на все трудности, благоустройство планируют завершить к 30 сентября. Однако возможно, что работы закончатся на месяц раньше, и спецтехника уедет из обновленных дворов уже 1 сентября.

В рамках своей рабочей поездки Геннадий Панин посетил земельный участок на улице Огородная, где будут строить жилье для многодетных семей. Всего здесь появится семьдесят девять домов с прилегающей территорией, по тысяче квадратных метров каждая. Пока никакой инфраструктуры на данном участке нет, но региональное правительство попросило глав муниципалитетов сформировать перечень необходимых работ, в реализации которого и поможет область. Геннадий Панин сообщил, что разработка плана уже началась.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Смотрю на некоторые фотографии и думаю, неужели вот так и я, дожив до глубокой пенсии, буду до самой гробовой доски парится о каких-то тротуарах?
Прости меня, Господи.
Это нравится:0Да/0Нет
Global
Работа реально ведется! И это радует! Кто бы, что не говорил..
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Нда, с тратуарами проблем похоже, судя по фото.

Геннадий Олегович! В очередной раз прошу опубликовать проект благоустройства двора Урицкого 53! Уже т. Немова просил! Гатн уже давно нам двор отремонтировал http://gatn.mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti/11-11-2014-15-09-23-gosadmtekhnadzor-prines-detyam-...! Площадку детскую без освещения бездумно влепили поперек, БЛАГОУСТРОЙСТВОМ и не пахнет! Какой смысл к вам на встречи ходить, если вы простейшее не можете! Общественность просит согласовать! Пора бы уже!
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Как много Панина на сайте (((
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
На 8-й фотке чел в наколках , похоже , самый недовольный.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
shurikkk написал:
На 8-й фотке чел в наколках , похоже , самый недовольный.
Александр, это сотрудник администрации ! Зам начальника управления по связям с общественностью ;))
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Глеб Егорович, Вы сегодня в ударе. Какой искрометный юмор. Животики надорвешь.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика