16 Июля 2015 // Новости с улиц

Следя за чистотой и порядком

С 1 января в Московской области начал действовать новый закон о благоустройстве. Практически сразу же после выхода в свет нормативного акта правительство региона поручило главам муниципальных образований сформировать специальные комиссии, которые следили бы за содержанием территорий.

В Орехово-Зуеве такую комиссию организовали без каких-либо задержек. В ее состав на постоянной основе вошли представители администрации, Госадмтехнадзора, жилищных и дорожных служб и городского Комбината благоустройства. Еженедельно коллегиальный орган производит осмотр микрорайонов Орехово-Зуева, контролируя процессы благоустройства в каждом из них. Вчера комиссия отправилась в рейд вместе с главой города Геннадием Паниным.

«Мы разработали схему города, где четко определены зоны ответственности, видно, за кем закреплено каждое здание, — сказал Геннадий Панин, — собственник должен содержать в нормальном состоянии еще пять метров от границы оформленного земельного  участка и тридцать метров от зданий и строений, земельные участки по которым не сформированы. Сейчас мы в первую очередь выносим предупреждения. Если ситуация не будет меняться, в ход пойдут меры административного воздействия».

В целом ситуация с благоустройством и содержанием городских территорий постепенно улучшается, хотя, безусловно, есть нюансы, которые портят общее впечатление. Так, многие владельцы крупных зданий практически не следят за внешним видом участков, прилегающих к их недвижимости. В «черный список» попали собственники построек, располагающихся в санитарной зоне завода «Карболит», вдоль улиц Совхозная и Дзержинского. Каждый случай ненадлежащего содержания территорий города представитель Госадмтехнадзора брал, как говорится, на карандаш.

После недавнего урагана на дорогах все еще остается много песка и мусора: убирать их дорожники попросту не успевают, ссылаясь на слишком большой объем работ. Много предстоит сделать и «ОГК НКС»: руководству компании поручено организовать полноценный покос травы в микрорайоне Карболит и на улице Гагарина. Комбинат благоустройства продолжает ликвидировать многолетние заросли кустарников и аварийные деревья по всему городу.

На улицах Козлова, Иванова и Бирюкова со дня на день будет уложен новый асфальт. Прибыв на место масштабных работ по благоустройству, которые проводятся в этом микрорайне, комиссия, посовещавшись, приняла решение установить здесь новые контейнерные площадки.

Несмотря на то, что основной целью рабочей поездки были вопросы благоустройства, завершилась она на территории Многофункционального центра. Члены комиссии вместе с главой города осмотрели интерьер здания. Здесь произошли некоторые изменения: появились телевизоры, детский уголок, аппараты с закусками и напитками. По словам и.о. директора МФЦ Елены Журиной, внутреннее убранство центра продолжит меняться, становясь более комфортным для посетителей. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика