Лучшая улица, лучший дом

 
Лучшая улица, лучший дом 30.07.2015

Состоялся ежегодный смотр-конкурс уличных комитетов, он проводится в нашем городе уже более 15 лет. В состав комиссии, которая оценивала состояние улиц частного сектора и жилых домов, вошли начальник отдела по взаимодействию с общественностью администрации города Светлана Жильцова, эксперт отдела градостроительной деятельности Наталья Селиванова,  заместитель директора МУП «Городское предприятие коммунального хозяйства и благоустройства» Наталья Сенина, представители других городских служб и средств массовой информации.

Перед комиссией стояла задача выбрать победителей в трех номинациях: «Лучший дом», «Лучшая улица» и «Лучший председатель уличного комитета».  Главные критерии — чистота, порядок, отсутствие навалов мусора, стройматериалов и других объектов, загромождающих пространство. Среди домов отдавалось предпочтение тем, что были построены давно, но облагорожены, обновлены и поддерживаются в хорошем состоянии, имеют адресную табличку, ухоженную территорию и аккуратное придомовое пространство.


Осмотр начался с улицы Гражданская, состояние которой признано вполне удовлетворительным. На Прудной вообще царит красота: хороший асфальт, лежачий полицейский, подстриженные газоны. Все это благоустройство сделано на средства жителей и одного из проживающих тут предпринимателей. Эта улица уже неоднократно занимала в конкурсе первые места. А вот Огородная своим внешним видом не порадовала: кругом бурьян, мусор и беспорядок.

Комиссия заглянула в д. 3 на Малом проезде к Лидии Лукиной. Ее дому 78 лет, четыре года назад он горел, но сейчас об этом и не подумаешь: здание выглядит аккуратно и симпатично. Но что действительно радует глаз — это приусадебная территория, ухоженная, нарядная, с большим количеством цветников, ровными грядками и забавным пугалом. Всю эту красоту Лидия Ивановна наводит одна, собственными руками. Говорит, дело мастера боится. А ее, похоже, боятся сорняки и почти не растут на участке. Так что хозяйка дома даже отдыхать успевает и в бане париться.


Еще один достойный внимания дом комиссия обнаружила по адресу ул. Огородная, 72. Он тоже старенький, но обложен кирпичом, с надстроенным вторым этажом, и выглядит очень неплохо. Хозяева Владимир и Наталья Чистяковы с выдумкой обустроили придомовое пространство, превратив его в настоящую зону отдыха. Есть, конечно, и садово-огородная часть, и даже маленький кусочек леса: его оставили на приусадебном участке специально, и теперь хозяева собирают там грибы. В свободное от забот время Владимир Васильевич рисует картины, они составляют часть убранства двора, а Наталья Иосифовна печет вкусные пирожки для внуков.

Комиссия начала осмотр  с Воронцовско-Пролетарского микрорайона, а затем прошла по улицам частного сектора Парковского, Гагаринского микрорайонов и других городских территорий. Итоги конкурса будут подведены в августе.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика