1 Августа 2015 // Новости с улиц

Православный забег

Утром 1 августа из Сергиева Посада от Троице Сергиевой Лавры стартовал этап забега-эстафеты «Братский путь» – за традиционные христианские ценности, подготовленный Международным фондом Славянской письменности и культуры совместно с участниками проекта «Русский Путь – Марафон Мира». Он посвящен 1000-летию преставления князя Владимира, крестившему Русь.

Мероприятие направленно на развитие и пропаганду здорового образа жизни, поддержку традиционных христианских ценностей, укрепление дружбы и взаимопонимания между народами. 

Почти 1300 км активисты и сторонники здорового образа жизни планируют пробежать по следующему маршруту: Сергиев Посад – Орехово-Зуево – Железнодорожный – Москва – Подольск – Чехов – Серпухов – Обнинск – Калуга - Оптина Пустынь – Юхнов – Вязьма – Ярцево – Смоленск – Минск.

Сегодня вечером участники забега прибудут в Орехово-Зуево, точка назначения – Георгиевский храм на ул. Окрайная (за Северной, в районе Стрелков).

Как рассказал нашему корреспонденту по телефону один из участников Павел Рудометов, спортсменов немного – не хочется мешать движению, ведь бегут по-честному: от Сергиева Посада до Орехово-Зуева, стараются не пользоваться услугами транспорта.

Ночь спортсмены отдохнут в нашем городе, а утром, если будет возможность, отстоят утреннюю службу, в планах совместное с участниками ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» возложение венков к могиле Неизвестного солдата и стеле в честь воинов-интернационалистов.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика