2 Августа 2015 // Новости с улиц

Никто, кроме них

На Октябрьской площади состоялось традиционное для Дня ВДВ купание в фонтане. 3рители, явно ожидавшие этого действа, после его завершения начали расходиться. Горожане к подобному проявлению боевого духа воздушного десанта отнеслись вполне благосклонно и с интересом. Мимо проходящая старушка, прочитав на флаге девиз ВДВ: «Никто кроме нас», тепло улыбнулась и согласно покивала головой.

В полном неведении по поводу сегодняшней даты было трудно остаться даже тем, кто не следит за календарем: машины с символикой ВДВ разъезжают по городу с самого утра и во всех направлениях. Десантники посетили кладбище на Малодубенском шоссе. На привокзальном рынке были замечены машины с флагами, наряды милиции и полное отсутствие арбузных развалов. Городской парк, который еще лет десять назад гостеприимно открывал двери для «голубых беретов», сегодня стоит с закрытыми воротами. По слухам, общую встречу «крылатая пехота» решила в этот раз перенести за город, чтобы не мешать жителям и отметить свой день от души.

Корреспондент Oz-On побеседовал с десантником в запасе Тарасом Фирсуном, который рассказал, что значит для него этот праздник.

— День ВДВ ассоциируется у меня, в первую очередь, с атмосферой братства. Это люди, которые способны свернуть горы, это отцы-командиры, которые на личном примере показывают, как надо жить по законам чести, рассказывают о том, что хорошо и что плохо. День ВДВ — однозначно великий праздник. Тот же Новый год государство назначило праздником, день рождения мне «подарили» родители, ну, а этот праздник я сам себе «заработал». 
— Тарас, как отмечаете День ВДВ в этом году?
— Есть вещи, которые со временем не меняются. Этот праздник один из них. Утром мы с товарищами побывали на официальном мероприятии в городе Петушки. Строевым шагом прошли по улицам, почтили память тех, кого нет сейчас с нами. Потом отправились на шашлыки в лес, подальше от городской суеты. Там мы вспоминали годы службы. Ну, а вечером мы соберемся в семейном кругу. 
— Что бы вы хотели пожелать своим товарищам?
— Прежде всего, здоровья и, самое главное, не теряться в этой жизни, помнить о том, что всегда есть друзья, которые могут поддержать в любой ситуации и помочь в любом деле. Никто, кроме нас. Я думаю, что этим девизом все сказано.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Какая-то бешеная табуретка носилась по дворам днём. С флагом ВДВ. Не разбились бы.
Это нравится:4Да/0Нет
DizelPOWER
Прошелся я сегодня по городу ближе к вечеру. Скажу вам, печальное зрелище. Обожравшиеся водкой мужики, еле стоящие на своих ногах, в тельняшках и беретах... Неужели нельзя отмечать праздник как-то иначе? Ну что же мы, россияне, делаем? Ужираемся, ведем себя как скоты, купаемся в фонтане, как бешеные собаки... И это есть наша гордость? Стыдоба.
Я думаю так. Если ты офицер, если ты настоящий патриот своей Родины, если ты Мужчина и настоящий Защитник Отечества, то ты себе не позволишь так себя вести. Вот тогда действительно, НИКТО КРОМЕ НАС!
С праздником!
Это нравится:1Да/0Нет
agresssor
Видно птицу по полету, а молодца по соплям.
То, как активно форсится этот быдлопраздник, вызывает недоумение. Показывать всей стране, что ее типа лучшие войска - часто просто пьяное быдло, - это сильно. Это тянет на духовные скрепы.
Предлагаю начинать форсить христианские праздники. Даешь купание попов в фонтанах. Заодно уровень культуры сравним.
Это нравится:1Да/0Нет
Tenochtitlan
DizelPOWER, те кто громче всех кричит, что он знатный десантник на самом деле очень косвенное отношение имеет к этим войскам, по большей части те маргиналы, кто "ужирается" в этот день может и служили в ВДВ, но на 99% писарями, поварятами и др. тыловыми обеспеченцами.
А вот настоящие, боевые десантники, никогда не будут выносить на показ своё быдлячество, да и нет его у человека, который реально понюхал пороху, а не только "почетные" 3 патрона перед присягой.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
-Ну, а вечером мы соберемся в семейном кругу.
Прошелся я сегодня по городу ближе к вечеру. Скажу вам, печальное зрелище. Обожравшиеся водкой мужики, еле стоящие на своих ногах, в тельняшках и беретах...
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
shurikkk,"краса и гордость" Российской армии, элита, мать их ити(((((
Невольно напрашивается ассоциация - какая "элита", такая и армия... Позорят только свои береты и тельняшки.
А девиз верный - никто кроме них так в свой профессиональный праздник себя не ведет
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Цитата
Tenochtitlan написал:
shurikkk ,"краса и гордость" Российской армии, элита, мать их ити(((((
Невольно напрашивается ассоциация - какая "элита", такая и армия... Позорят только свои береты и тельняшки.
А девиз верный - никто кроме них так в свой профессиональный праздник себя не ведет
Ну почему... погранцы стараются не отставать и... да пожалуй и все. Только эти 2 вида войск позиционируют себя как "элита". Одни из-за того, что они "ворота Родины", а вторые "никто кроме нас".
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Меня всегда удивляла тяга к воде этих аэромобильных. Я понимаю, там, на День ВМФ ихтиандры кучкуются. Но эти -то с какого припёку в воду лезут?
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Копирую....На день ВДВ десантники из Солигорска посетили детскую больницу и социально-педагогический центр, а борисовские - детский приют Борисовского района. Бойцы принесли детям сладости, игрушки и другие полезные вещи. Работники детской больницы были рады повторному визиту парней в тельняшках. В прошлом году бойцы положили начало этой традиции и не собираются её бросать. - Нас совершенно не страшило, что нас решили посетить представители десантных войск, о "буйстве" которых ходит столько мифов. Ведь пришли совершенно адекватные молодые люди. Если они решат посещать нас ежегодно, мы будем только рады, ведь малышам всегда нужна помощь, - рассказывает старшая медсестра Любовь Тарасова. Десантники рассказывают, что с помощью этих акций они, в частности хотят изменить представление людей о себе. За последние годы день ВДВ скорее ассоциируется с пьяным буйством и погромами, чем с честью, достоинством и памятью. - Можно смело сказать, что мы меняем устоявшиеся традиции. Мы хотим разрушить стереотипы, сформировавшиеся у людей о нас, внести что-то новое, не быть такими однозначными и безучастными. Интересно, что после того, как статья появилась в интернете, мы прочитали очень много положительных отзывов не только от жителей Беларуси. Не скрою, некоторые писали и какие-то абсурдные, оскорбительные вещи - обидно это видеть. Но главное, что мы видим благодарность и радость в глазах детей, которым помогаем, - рассказывает нам Степан, один из постоянных участников благотворительных мероприятий. К акции присоединились и десантники из Борисова. Они подготовили культурную программу для детей, посостязались с воспитанниками детского приюта в силе, ловкости, выносливости. Бойцы также порадовали детей приятными подарками. По словам десантников, подобные акции они планируют сделать ежегодными. По их мнению, пора разрушать стереотипы о дебошах и купаниях в фонтанах в День ВДВ.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика