5 Августа 2015 // Новости с улиц

Куда на пикничок?

Подверженность природной территории Московской области лесным пожарам стала причиной ужесточения мер, направленных на предотвращение возгораний. Поскольку причиной их, наверное, во всех ста процентах случаев является человек, ограничение посещения природных зон в Подмосковье стало почти круглогодичным.

Похоже, эта мера, в комплексе со всеми остальными, все же действует. Лесных пожаров в последние годы наблюдается гораздо меньше. Хотя, нынешним летом в этом деле очень помогают регулярные дожди и нежаркая погода. Тем не менее, доступ в лесные угодья ограничен, а тем самым ограничена и возможность выбраться на пикничок, пожарить шашлыков, что является у наших граждан одним из любимых видов досуга.

Для того, чтобы жители Московской области не чувствовали себя в этом плане обездоленными, на территории Подмосковья в этом году было создано около полутора тысяч пикниковых площадок.  Как сообщает пресс-служба Правительства Московской области, «все зоны отдыха благоустраиваются, расчищаются от кустарников, на них устанавливаются контейнеры для мусора, навесы или беседки. Организовываются безопасные места для разведения костра. Вокруг них оборудуются  минерализованные полосы для недопущения распространения огня».

FullSizeRender (1).jpg

Интерактивную карту пикниковых зон Подмосковья можно найти на сайте Комитета лесного хозяйства Московской области. Есть там и город Орехово-Зуево. Единственная официальная площадка для пикников, судя по карте, расположена поблизости от Исаакиевского озера, куда мы решили наведаться сами.

Оказалось, что оборудованное место там действительно имеется и выглядит вполне неплохо. Но горожане почему-то им пренебрегают, предпочитая нарушать: ставить мангалы там, где не разрешено. А не разрешено нынче практически нигде, кроме вот той специальной площадки.  На берегах Исаакиевского озера и поблизости от них, несмотря на будний день, мы обнаружили сразу несколько компаний с шашлычками и несколько одиноких мангалов — свидетелей былого веселья. В общем, у городской комиссии, которая борется с нарушителями противопожарного режима, имеется поле для деятельности.

FullSizeRender.jpg


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А не разрешено нынче практически нигде, кроме вот той специальной площадки.
Сколько езжу по лесам и полям - ни разу не видел запрещающих знаков. Люди как отдыхали на природе, так и продолжают отдыхать.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Поставили, отчитались, забыли. Не вызывает желание такое строение обтянутое целлофаном пикник там проводить. В московских парках все это организовано иначе и гораздо приятнее. Не дошла еще до нас цивилизация, да и не нужна по ходу.

Ходили раньше на пикники на Мельницу, так теперь там Охотник все окупировал. Домики конечно хорошо, но захапать лес и не оставить людям бесплатной альтернативы - это перебор.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
На всё озеро одно место для не самой большой компании - странно ожидать, что не будет нарушителей даже из желающих соблюсти закон.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика