11 Августа 2015 // Новости с улиц

Без права ограничения

Не успело закончиться благоустройство территории у дома 17 а на ул. Козлова, как жители расчертили белыми линиями парковочную площадку, разбив ее на отдельные машино-места — для каждого автомобиля свое. Для верности на асфальте написали еще и номера личного транспорта, чтоб уж точно никто не ошибся.

Однако такое закрепление участков парковочной зоны за конкретными гражданами или средствами передвижения является совершенно неправомерным. По закону она должна использоваться как место временной стоянки и уж точно не может находиться в фактической собственности у жителей, пусть даже они об этом и договорились. Так что населению дома 17 а на ул. Козлова разметку, скорее всего, придется удалять. Нельзя также устанавливать столбики, которые служат для разграничения парковочной территории — их будут спиливать.

Этот адрес — только один из примеров, на самом деле их множество, наверное, столько же, сколько в городе многоквартирных домов. Конечно, жители, которые давно уже привыкли использовать придомовой участок, как гараж под открытым небом, могут договориться о распределении территории негласно, без каких-либо внешних признаков, но ограничить въезд на «свое» машино-место никто права не имеет.

IMG_9405.JPG

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Это просто какое-то нашествие на город железных тараканов.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Вот жеж дебилы.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Довелось как-то пободаться с таким "Постояльцем". Он сначала долго не мог понять почему, кто первый встал того и тапки. Позднее он понял, что к чему, приезжал со всех своих дел чуть раньше, далее без претензий.
У кого во дворах установлены разные столбы, цепи, шины, сколоченные деревянные кресты, картонные коробки, нарисованные кривые прямые линии, советую слать их куда подальше.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Шило, у нас такой индивид как-то тоже решил цепью отгородиться. Не прошло и десяти минут , как жители выдрали ЭТО с корнем. Теперь всё спокойно.
Это нравится:0Да/0Нет
Dik
А что плохого, если у каждого своё место?! Наоборот порядок. И зимой хорошо, каждый чистит своё место. Не, а так нормально, один почистил, другой поставил?! Сейчас такое время, что заранее нужно парковку у дома строить. Потом бывает человек отстаивает место, так как из окна именно в этом месте ему видно своё авто. Много дворов где люди постоянно ставят машины, следят и облагораживают. На ул.Бирюкова,д.18,20 РЭУ решило облагородить двор, построить детскую площадку, огородили всё бордюрам. И что?! Машины стоят вдоль этих бордюров, путём на легковой не проехать, не говоря о пожарных машинах. Конечно там отвели место под парковку, но очень мало. Да и вообще, честно говоря без ума наделали.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Вот такой оригинальный запрещающий знак я встретил на ул. Пушкина)
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Dik пишет:
А что плохого, если у каждого своё место?!
Хотите своё место? Ставьте на платную стоянку. Хитрожопых много развелось. На халяву хотят свои порядки устанавливать.
Это нравится:0Да/0Нет
Dik
Цитата
shurikkk написал:
Цитата
Dik пишет:
А что плохого, если у каждого своё место?!
Хотите своё место? Ставьте на платную стоянку. Хитрожопых много развелось. На халяву хотят свои порядки устанавливать.
А платных парковок хватит?! Начнём с того, что машины даже не нахаляву как вы пишите ставить во дворе нельзя. Двор он как бы для других целей. Я не говорю о том , что ставят и на газоны и кто куда. А если все жители выбрали себе место, и следят за ними, то это только плюс. Как правило во дворах с меньшим количеством жителей, так и есть. И попробуйте вы со своими порядками поставить в таких дворах. Получится, что вы хитрожопый, как вы написали.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
АвтоВОДИТЕЛИ VS Пешеходы - Fight!!!! :-)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Dik, начнём с того , что кусок земли, который вы "арендовали", не ваш.
Дальше. Примерная ситуация. Ко мне приезжают гости и из-за таких хитровые...ых не могут поставить машину. В нашем случае хоть цепей нет. Можно и на "чужое" поставить. А при цепях придётся ставить где-то в других дворах при пустующих местах у нужного дома. Абсурд. Роисся вперде.

Как вариант, что видел в Реутове. Если идти от станции к метро , то там есть двор со шлагбаумом. Жители скинулись и отгородились от чужаков. Там, наверняка, какой-нибудь ТСЖ и придомовая территория относится к домовладению.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика